Обязательная регистрация ребенка на Госуслугах. Что делать?

Аноним 246,
Так вот к этому и идет, будут деньги- будете учить детей в частной школе, с репетиторами, не будет денег, а у нас большинство " без денег" -платформы, дистант в помощь.
По сути развал системы образования, а подается во благо народа.
Это все звенья одной цепи.
Есть учитель и ученик, дети в социуме, в детском коллективе, а не разрознены пока что окончательно, все остальное шлите лесом.

Аноним83: Есть учитель и ученик, дети в социуме, в детском коллективе, а не разрознены пока что окончательно, все остальное шлите лесом.

Вот это и страшно. С развитием гаджетов стало намного меньше живого общения и необходимости непосредственного контакта человек-человек. Это подаётся под соусом экономии времени, удобства и достижения цивилизации, а по сути приводит к неумению общаться, неумению контактировать с миром и разрозненности. Все сидят в своих клетушках и рады. Государству главное точно знать место, где сидит каждый и оно это знает. По отдельности выловить проще, чем с толпой справиться. Отмены массовых мероприятий начались давно. Может, я и не права, но вреда больше от повальной цифровизации, чем пользы. И уж точно не для нашего удобства это все делается, другие цели у создателей.

Аноним83,
Так все это понимают. Это нетолько в нашей стране так. Только почему то считается, что там лучше. Если леньги есть, конечно лучше. Хотя с деньгами и у нас неплохо

Ой, не знаю, мне очень удобно показалось. Подала заявление на выписку, для этого обоих зарегистрировала на госуслугах, ждём приглашения в органы. И не сидеть в МФЦ часа три

Аноним83: Так вот к этому и идет, будут деньги- будете учить детей в частной школе, с репетиторами, не будет денег, а у нас большинство " без денег" -платформы, дистант в помощь.
По сути развал системы образования, а подается во благо народа.

Откуда вы это всё берёте?
Все чаще не хватает смайла рукалицо на этом форуме.

Chайkа: Откуда вы это всё берёте?

Это логично. Если бы государство было заинтересовано в образовании своих граждан, мы бы (учителя, родители, а главное дети) это почувствовали. Все не ушло в дистант пока только потому, что ещё недостаточно ресурсов у гос-ва для этого, за счёт инерции государственных институтов, ну и сопротивления основной части родителей, а так то давно бы уже балласт в виде школ сбросили. У нас в конституции прописано обязательное образование, а то, в каком виде это образование подается: очно или дистанционно, в каком объеме, качестве - часть вариативная.

Аноним 299,
+100500

Chайkа,
Вы же сами в образовании? Я тоже в образовании, правда дошкольном 11 лет.
Читаю, смотрю, слушаю не только оф. сайты, где все преподносится во благо.
Делаю выводы.

Аноним 299: а так то давно бы уже балласт в виде школ сбросили Зачем тогда продолжают строить школы и выводить на капремонт старые?
Аноним83: Вы же сами в образовании? Я тоже в образовании, правда дошкольном 11 лет.
Читаю, смотрю, слушаю не только оф. сайты, где все преподносится во благо.
Делаю выводы.

Я тоже.

Ingeborg: будите

Вы может и «будите» а мои сами встают

Chайkа: Зачем тогда продолжают строить школы и выводить на капремонт старые?

Сейчас придумают зачем, дайте им время
Фантазии в этой теме, помноженные на страх, показательны, общество стремительно едет с горки ( неумение анализировать или анализировать под давлением эмоций - катастрофа 🤦🏻‍♀️

Chайkа: Зачем тогда продолжают строить школы

Я не сильна в политике, думаю, что бизнес, откаты, и т.д. До существующих школ дела никому нет.
В Екатеринбурге состояние многих школ удручающее. Мои учатся в 106, сами знаете, кто эту школу ремонтирует, каждый год школа хорошеет, но государство имеет к этому очень опосредованное отношение. Была я в 87 школе в прошлом году внутри. Полы, раздевалки, входная группа, стадион, спортивный зал, туалеты не видела, все такое унылое, старое, школе явно нужен ремонт. Сама сейчас в колледже учусь, там туалеты не видели ремонта лет 50. Здание в удручающем состоянии. Ремонт в нашей детской поликлинике длится уже 5 лет, полздания не функционирует, нет финансирования. Дочь пошла в школу в 2019, в классе было 38 первоклашек. Группы в садиках списочно больше 30, наверное, потому что школ и садов достаточно.

Аноним 299: бизнес, откаты

Это само собой, но только ради этого точно бы не заморачивались, других объектов хватает для этого

Аноним 299: Мои учатся в 106, сами знаете, кто эту школу ремонтирует, каждый год школа хорошеет, но государство имеет к этому очень опосредованное отношение

Я не из Екатеринбурга, но знаю))) Вот если всю эту "красоту невероятную" в виде позолоты и а-ля Гуэлевких скамеек убрать - обычная школа, у нас все школы-новострои такие. И оборудование, мебель, в новой школе даже гончарная мастерская есть помимо всего остального. Науколабы, робототехника во многих школах. Нам на днях смету на 500 млн подписали на капремонт на 2024 год. Тюмень.

ТамаТама: Я регать не буду, ребёнка. Мне ещё эту усетку помнить...

Вот! Я со своими-то паролями задолбались, ещё и ребенкину запомнить. В сетевой все равно только я под собой захожу

Зимка_Мёрзлая: Вот! Я со своими-то паролями задолбались, ещё и ребенкину запомнить. В сетевой все равно только я под собой захожу

У моего нет доступа никуда. И не с чего. Свой ноут рабочий выдаю сидя рядом.

Зимка_Мёрзлая: Вот! Я со своими-то паролями задолбались, ещё и ребенкину запомнить. В сетевой все равно только я под собой захожу

У моего нет доступа никуда. И не с чего. Свой ноут рабочий выдаю сидя рядом.

Я не про > Chайkа красоту невероятную А про оборудование классов, чистые не вонючие туалеты с закрывающимися кабинками, современный стадион, которому любая школа в округе позавидует, и новую столовую, которая наконец то будет находиться не в подвале и можно будет детей кормить не после 4 урока первый раз, потому что в столовой 100 или 150 посадочный мест, а учится больше 1500 детей, хотя рассчитана на 800.

Chайkа: школы-новострои

Ни одной в нашем районе нет и не предвидится. Возить в другой район ради новостроя не собираюсь, дети ходят в школу в шаговой доступности. Так что она обычная, в ней нет науколабов и робототехник, помещений просто нет под это дело, но она становится комфортной, хотя я в первый год тоже обалдела от позолоты и пафоса и даже хотела ребенка переводить. И обо всем этом позаботилось не государство. Государству проще одной современной школой похвастаться, чем все в порядке держать и организовать для всех детей равные условия: мастерские, науколабы и т.д., вот и делайте выводы.
P.S. В каких таких

Chайkа: многих школах у нас
Chайkа: Науколабы, робототехника ?

Аноним 299: P.S. В каких таких
Chайkа:многих школах
у нас
Chайkа:Науколабы, робототехника
?

Вы мое сообщение полностью прочитали? Или только первую строчку про красоту? Я и пишу про оборудование и мебель. Не про позолоту.

Chайkа: Тюмень.

У нас школа обычная, дворовая, не гимназия, 1979 года постройки. Есть науколаб, робототехника, лаборатория Архимед. Давно не делалася капремонт, ждем, обещают. Да, школ не хватает, очень.

Аноним 299: Государству проще одной современной школой похвастаться, чем все в порядке держать и организовать для всех детей равные условия: мастерские, науколабы и т.д., вот и делайте выводы.

Тоже верно, увы(((

Зимка_Мёрзлая: В сетевой все равно только я под собой захожу

сетевого в новом учебном году не будет.

Аноним 299: школе явно нужен ремонт.

нашей школе давно нужен ремонт. Вонь из туалетов. Стадиона вообще нет. Переполненные классы. Каждый педагог должен вести платный кружок. Свободных кабинетов нет. Вот и ведешь то в коридоре, то в столовой.

ТамаТама,
Так же. Она и не интересуется никакими платформами. По учебе всё через меня

Зимка_Мёрзлая: Так же. Она и не интересуется никакими платформами. По учебе всё через меня

Мой интересуется. Это хуже. Но не учёбой 🤣

Аноним 4: сетевого в новом учебном году не будет.

Ну пусть. Родительской регистрации мало? У меня есть госуслуги, вполне, думаю, достаточно. Ребенка не буду регистрировать

Всем, кто тут упражняется в остроумии, обвиняя в отсталости родителей, не желающих регистрировать детей на госуслугах, поясняю. Ничего плохого не было бы в этой инициативе, если бы был соблюден принцип добровольности и предложена полноценная альтернатива. Поясняю - не формулировка: "Всем срочно зарегистрировать детей, а не то не получат доступ к электронному журналу", а "Желающие могут зарегистрироваться для большего удобства".
А со стороны администрации школ в адрес учителей - не

Аноним 4: если не получится, то плохие мы учителя.

а просьба рассмотреть альтернативное обеспечение ребенка всей необходимой информацией, даже если он нигде не зарегистрирован и доступа в интернет не имеет.
Вот тогда бы да, тогда прогресс и забота о гражданах. А так как делается сейчас - принуждение, вызывающее справедливое возмущение и нежелание подчиняться.

Chайkа: Вы мое сообщение полностью прочитали?

Конечно, поэтому и удивилась, что вы на позолоте сделали акцент, я же не про помпезность писала, а про оснащение и бытовые условия, которого в большинстве школ района как раз и нет. Вы мне про наукоград и гончарные мастерские, а я вам про заросший бурьяном стадион и вонючие туалеты, которые как раз и есть реальность. Я не знаю "многих" таких школ, о каких вы написали, в Екб. Буду рада, если ошибаюсь и только в нашем районе про это чудо никто не слышал.

Аноним 299: удивилась, что вы на позолоте сделали акцент

Ну так потому что её только и нет в новых школах, всё остальное есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы