Обязательная регистрация ребенка на Госуслугах. Что делать?

Аноним 594: а просьба рассмотреть альтернативное обеспечение ребенка всей необходимой информацией, даже если он нигде не зарегистрирован и доступа в интернет не имеет

В смысле - просьба? Я думала, это обязанность

Ingeborg: Кровьизглаз

Нет, просто смешно

Недавно зарегистрировала ребёнка в Сферум, написано, что если я не подвяжу аккаунт к родительской странице, то в дальнейшем будет ограниченная версия, но меня нет в ВК и я не хочу регистрироваться там, что за принуждение,вот это раздражает.

Анонимно: Мне как чиновнице до сих пор неизвестно, какое такое зло в госуслугах, Пушкинской карте, возможности записаться к врачу через интернет и т.д.

Потому, как с 1го класса в каких только не зарегистрировались ресурсах, учи. ру, Сферум, дневник. ру, ГТО, и.т.п. Не помню ни одного пароля, зачем это вот все и для чего?

Подскажите, если я ребенка не зарегистрирую, то в обязанности учителя входит оповещать ребенка заранее что принести на урок технологии? За другие предметы не волнуюсь, он всегда записывает д/з. Только за технологию переживаю, то мулине нужно, то скрепки, пуговки, иголки. Вдруг учитель будет только информацию выкладывать в эл.дневнике

Долорес Клейборн: . И не сидеть в МФЦ часа три

Ну как же так.
Выше же писали, мол: мы-то пожили, а нашим детям житья от всего этого не дадут
Жили видимо в очередях и обратно хотят

Аноним 401: Подскажите, если я ребенка не зарегистрирую, то в обязанности учителя входит оповещать ребенка заранее что принести на урок технологии? За другие предметы не волнуюсь, он всегда записывает д/з. Только за технологию переживаю, то мулине нужно, то скрепки, пуговки, иголки. Вдруг учитель будет только информацию выкладывать в эл.дневнике

Конечно будет. Ей так удобнее, а не вам
Я сейчас не иронизирую. Конечно удобно будет в эж все делать. Но подойти и спросить, что задали никто, думаю, не будет запрещать

Аноним83: По сути развал системы образования,

Она и без этого давно развалена дальше некуда.

Chайkа: Ну так потому что её только и нет в новых школах, всё остальное есть.

А вы точно читали полностью мои сообщения? Где те новые школы? О старых кто позаботится? 106 не новая школа, а очень старая.

Аноним 299: А вы точно читали полностью мои сообщения? Где те новые школы?

Игорь Володин: В 2022 году в городе построены три новые школы более чем на 2000 мест, а еще четыре здания капитально отремонтированы. Так, после капремонта открылись к началу учебного года школы № 83 на Старой Сортировке и № 30 на улице Мамина-Сибиряка. В Орджоникидзевском районе у школы № 117 появился новый спортивный стадион, к гимназии № 120 сделан пристрой.

врут?

Chайkа: Игорь Володин: В 2022 году в городе построены три новые школы более чем на 2000 мест, а еще четыре здания капитально отремонтированы. Так, после капремонта открылись к началу учебного года школы № 83 на Старой Сортировке и № 30 на улице Мамина-Сибиряка. В Орджоникидзевском районе у школы № 117 появился новый спортивный стадион, к гимназии № 120 сделан пристрой.

Так тута вроде про открытие после ремонта написано. Не?

нашу 99 гимназию полностью отремонтировали

Chайkа: построены три новые школы более чем на 2000 мест,

Я же написала

Аноним 299: Буду рада, если ошибаюсь и только в нашем районе про это чудо никто не слышал.

Но давайте посчитаем. 2000 мест это 70 классов на 3 школы. То есть по 20 с небольшим на каждую. То есть по 2-3 класса на параллель. И это современные полностью укомплектованные школы. А старых неукосмлектованных сколько, без стадионов и хим и физ лабораторий, в которых учится значительно больше детей? В нашей одной старой почти столько, сколько в трёх вновь построенных. Кабинеты даже в в цокольном этаже организуют в виду сильного перенаселения..
А если в этих школах вместо 2000 детей будет учиться 4-5 тысяч, в новостях об этом не скажут.
Интересно, что это за школы и в каких районах?

Аноним 299: А если в этих школах вместо 2000 детей будет учиться 4-5 тысяч, в новостях об этом не скажут

Вот это да, эта проблема и у нас есть((( А 2000 мест это явно в каждой школе, не во всех трёх.

Аноним 299: Интересно, что это за школы и в каких районах?

Не знаю, навскидку просто нашла новость. Строят школы, но их все равно не хватает, потому что строят не так, как в Советском Союзе: строили микрорайон, обязательно сразу закладывалась школа и детский сад.

Аноним 783: Сферум,

А он, вообще, зачем? Мы перед дистантом зарегистрировались, думала, через него занятия он лайн будут. Нет, ни разу больше не зашли

Зимка_Мёрзлая: А он, вообще, зачем?

В мае попросил учитель зарегистрироваться, но так же уточнил, что дистант не ожидается, просто надо и все.

Аноним 574:
Взрослому, да, это удобно.
Ребенку, на мой взгляд, это ни к чему

Я загуглила. Написала зачем ребенку до 14 лет гос услуги. Ответ очевиден. Они ему нахрен не нужны. Что выдал гугл:
1.Дети смогут заходить в электронный дневник и узнавать домашнее задание (а не просить это сделать родителей).
2.Смогут получить информацию о поступлении в учебное заведение.
3Платить налоги (скорее всего не сами, а их родители. Но родители только после регистрации ребёнка на Госуслугах смогут получить доступ к информации о налогах, начисленных на ребёнка).

Аноним 783,
Не, мы, наверное, зимой регистрировались. Именно за тем, что на дистант отправляли и в связи с этим Сферум нужен. Здесь ещё тема была тоже, что родители не хотят ребенка ВК светить

Аноним 944: 1.Дети смогут заходить в электронный дневник и узнавать домашнее задание (а не просить это сделать родителей).

Получается я сама могу зайти и посмотреть и без регистрации ребёнка?

Аноним 802: Получается я сама могу зайти и посмотреть и без регистрации ребёнка?

Тоже очень интересует данный вопрос. Два учителя на него ответить не смогли. Говорят, что информации у них нет.

вообще продвигать через школу электронные ресурсы надоели. В Я класс подписки покупайте, постоянно где-то регистрироваться, а потом личные данные уже и не личные. К сетевому привыкли, нет что-то не устроило

Думка: личные данные уже и не личные

В том-то и дело, что кто выделил миллиарды, кто-то оплатил это "цифровизаторам", кто и зачем, люди даже думать не хотят не на бронежилеты и снаряды, а на "цифровизацию" чтоб конечно Клава с юмамы меньше времени стояла в очередях, только ради удобства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы