А вы заметили лютейшее автохамство от некоторых граждан?

Olga327: Блин, я сто раз убежусь,прежде чем на зебру ступить, и то вот такое вот происходит, как будто специально сбить пытается или что.. Сначала притормозит

Вы стоите мнетесь, то идете, то не идёте. Нет он не специально так делает, просто вы очень нерешительны, и непонятно, собираетесь вы идти, или просто так на обочине топчитесь. Он притормаживает - идите, а не ждите когда остановиться совсем. Переходник - не светофор. У меня нет проблем с переходом дорог. Но я и не водитель, а пассажир такси, за дорогой не очень чтобы слежу. Но в целом, дтп давно не наблюдаю. По осени только - дни жестянщика когда.

красная роза: Меня очень бесят, когда начинают уступать те, у кого приоритет, и руками машут, типа едь
Я хочу пдд руководствоваться , а не твоей жестикуляцией

ОК. Водители, записывайте. Больше никого и никуда не пропускаем, чтобы не бесить.
Пусть стоят в час пик, пока не посинеют. Зато не бешенные.

Zarazadvaraza: Вы стоите мнетесь, то идете, то не идёте. Нет он не специально так делает, просто вы очень нерешительны, и непонятно, собираетесь вы идти, или просто так на обочине топчитесь. Он притормаживает - идите, а не ждите когда остановиться совсем

Сама придумала, называется. Я не жду и не мнусь - я смотрю за метр до пешеходника видят ли меня водители и замедляют ли скорость, и решаю сразу. Они прекрасно видят, что я уже иду по зебре и газуют. Один раз девушку передо мной так вот чуть не сбил бородатый урод на второй полосе из трех - просто видимо специально решил, что много чести девке уступать. Не нужно оправдывать дебилов.

Olga327: Короче уже несколько раз на пешеходниках двух-трех полосных дорог происходит следующее: водители видят пешехода, приостанавливаются, начинаешь подходить ко второй-третьей полосе-резко прям перед носом по газам дает машина, за рулем гость ближнего зарубежья. Это что блин за наглость такая?? Можно ли, к примеру, запомнить номер и марку машины и сообщить в гибдд что тогда-то и там то произошло вот такое вот? Ну реально страшно же переходить дорогу, как будто у водятла такого цель сбить тебя шефская, зебра к школе.. Меня с ребёнком уже несколько раз так пытались задавить, чуть не по ногам проехать.. Вот реально хочется кирпич в руке носить, когда иду с ребёнком..
Аноним 785: каждый день вижу полное незнание или игнорирование ПДД. регулярно, по городу просто треш..

Olga327: Они прекрасно видят, что я уже иду по зебре и газуют

Ну не знаю, меня даже просто на перекрестках пропускают. Где ни разметки, ни светофора. Либо я смотрю, как далеко едете и могу просто остановиться, и подождать, когда проедет и уже идти спокойно . Реально, как в разных Екатеринбургах живём.

ЗЫ, мальчики и девочки, спасибо что соблюдаете правила и обоюдной вежливости. Но тот у кого приоритет - должен этим правом пользоваться и не вводить других в заблуждение.

Olga327,
Анонимка,
А вы обращаетесь в ГИБДД? На переходах обычно есть камеры, тем более, когда многополосная дорога

Zarazadvaraza: Вы стоите мнетесь, то идете, то не идёте. Нет он не специально так делает, просто

Ну да, конечно.. Половину дороги прошли, а на второй половине какой-то олень резко, не притормаживая несётся на тебя.. Прямо он не специально, бедняга.. Он слепой, глухой и тупой, сидит в телефоне....
Тут даже взрослый испугается, дернется.. А ребёнок и подавно.. Как можно так безответственно относиться к не регулируемым переходам, да ещё когда около школы..

Анонимка: второй половине какой-то олень резко, не

В моем Екатеринбурге нет оленей.. ну правда, нет таких проблем. Бабушки, перебегающие Шефскую наблюдаются, там где ни переходника, ни светофора.

Zarazadvaraza: Шефскую

А у меня на шефской есть..

Удивлена темой, наоборот вижу, как спокойнее в городе стали ездить (скорее всего спасибо камерам), все вежливые до невозможности.

Анонимка: у меня на шефской есть.

Шефская длинная, она ж объездная, есть места со светофорами, а есть там, где их нет и откуда там бабушки берутся - непонятно.

Народу за рулем больше становится, соответственно, процент быдловодятлов растет. К сожалению.
Где-то недалеко от нас живет козлина на красном Киа, номера знаю, несколько раз фиксировала на видеорегистратор то, что он исполняет. В ГИБДД отправляла один раз, толку нет. Как козлил, так и козлит. Через пешеходники развернуться: как два пальца об асфальт! Без поворотников из ряда в ряд?! Да, пожааалуйста!!! Из крайнего правого в крайний левый залезть?! Сто раз так делал!!!
И ведь ничего ему не делается, а!

Сегодня чудную картину наблюдала. Ехала в Косулино. Там участок с ремонтом есть небольшой, ну все так тихонечко едут в потоке. Вдруг.. Он. Гость города из далекого... не разглядела, с тюком подушек на крыше, привязанным бечевкой. Обгон по обочине, нервное перестроение и он уехал быстрее всех канеш. Еду дальше, смотрю уже стоит их машина. подушки по трассе валяются. те носятся пытаются собрать.
Перекрестилась, что мне эта подушка в лоб не влетела
Честно? Придурки. Других слов нет

Аноним 115: Водители, записывайте. Больше никого и никуда не пропускаем, чтобы не бесить.
Пусть стоят в час пик, пока не посинеют. Зато не бешенные.

Запишите конечно
Тем более, когда за вами никого нет, а вы стоите, изо всех силт пропускаете
Или когда 2 машины, ваша и моя на перекрёстке, вы руками машете, пропускаете
Так делать не надо, запишите пожалуйста

А еще такой стоит на встречке, мне налево с главной. Один. Я его пропускаю. Нет, сигналить мне- едь и все
Я думаю ты дебил нет. Ладно, еду. И он по газам

Очень вежливые водители в Москве, только ты встал на зебру машины замерли - друзья объяснили что камеры буквально везде и если не хочешь работать на штрафы будешь вежливым:)
Были во Владивостоке - трафик жесть, очень высокая плотность движения, запарковано все наглухо, пробки повсеместно, выделенных полос не видели вообще, хотя таксист сказал что где-то они есть, зебры - 70/30 остановившихся/я тороплюсь. Владивостокские кольца - это нечто, нигде больше таких колец не видела. Обычно кольца либо приоритет съезжающих, либо въезжающих. Во Владике - половина кольца приоритет въезжающих, потом сектор - приоритет съезжающих, потом сектор - приоритет въезжающих. Знак парковка запрещена видели, но под ним как правило все запарковано.
Новосибирск, Красноярск, Иркутск - в основном пропускают на зебрах, но есть зависшие в телефонах которые не видят светофоры и зебры. Нерезиденты часто ездят так как привыкли на ишаках в ауле.
Таксисты во всех городах большинство выходцы из Южных республик. В Москве водитель такси не читал по русски - не мог прочитать в Сберонлайн уведомление о переводе Как он пользуется навигатором загадка.

красная роза: Запишите конечно
Тем более, когда за вами никого нет, а вы стоите, изо всех силт пропускаете
Или когда 2 машины, ваша и моя на перекрёстке, вы руками машете, пропускаете
Так делать не надо, запишите пожалуйста

Настойка валерианы. А то никак, вижу, не отпускает.
Если речь про пропускать, провоцируя аварийные ситуации, то я и без вашего совета так не делаю.

Анонимка: шефская

У меня посадская-московская, у фан-фана переход в частности

А меня бесит участок Челюскинцев и поворот на Космонавтов. Два левых ряда налево. Какого хрена из третьего ряда лезут ближе к светофору во второй ряд, что бы без очерели уехать налево на Космонавтов. Стоят блин лезут, а третий ряд из-ща них не может прямо проехать. В СССР без очереди за молоком стряли, а в наше время без очереди в поворот лезут. Я никогда не пускаю. Почему я должна стоять ждать, а из-за таких кто лезет, пробка образуется. И на Машинной так же поворот на Ткачей. Ну никак не стрят в своем ряду. Летят вперед и лезут, как тараканы.
Не ПУЩУУУУЯ

Штрафы нужны конские. Тогда и правила соблюдать будут. Видели как все далеко от стоп линии стоят на красный боятся проехать. Вот и правильно. И с пешиками надо так же. Будет штраф за пешика 5 тыщ, тогда и пропускать активнее станут.

Я как-то не замечала такого массового хамства. Наоборот, все всегда уступают на пешеходнике. И даже в неположенном месте, когда смирно ждёшь "окно", кто-нибудь да галантно пропустит. Приятно
По сравнению с Турцией, например, у нас просто примерные водители там просто плюют на пешеходов и громко сигналят, если ты посмел выйти на зебру гиды сразу предупреждают "уважаемые гости, вы не в России, здесь пешеходам никто никогда дорогу не уступит"

Irma7: Очень вежливые водители в Москве, только ты встал на зебру машины замерли -

Слушайте, ну может если совсем центр.
Я, наоборот, удивилась московским водителям и их отношению к зебре. Последний раз жила в районе Красносельской , спальник. Но зебр много. Так машины просто не останавливаются, реально уже просто идешь, дорогу то надо перейти-тогда только прямо в сантиметре изволят остановиться.
Реально удивлена, у нас считаю вполне себе в плане пешеходников водители дисциплинированнее как то. Нет проблем дорогу перейти

красная роза: уступать те, у кого приоритет, и руками машут, типа едь

на равнозначных перекрестках, две машины справа от меня пропускали Зато в мою полосу въезжали с соседней, просто показав поворотник и им было всем абсолютно пофиг что я не успею оттормозиться даже. Видимо жара

Olga327: так можно хоть какую-то управу то на чудаков на букву м подобных найти

ходить с видеорегистратором, видео потом слать в гибдд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы