А вы заметили лютейшее автохамство от некоторых граждан?

Аноним 216: по трехполосной части серовского тракта по крайней левой

не, я про Московский тракт, двухполосный. Чаще всего там езжу и на таких летунов попадаю. ну нехай с ними, я-то перестроюсь, а впереди всё равно ещё машины, какой был смысл меня выжимать? Надеюсь, штрафы за превышение они регулярно получают

кстати, прикол на тему ПДД из Ярославля. вот эти все машины по мосту не едут, они там весь день стоят
12.4. Остановка запрещается:
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

Аноним 10: Я как пешеход

Аноним 10: А пешеходы не знают правил пдд абсолютно.

Блестяще, вот только за себя и отвечайте)

Аноним 10: Проезжую часть переходят вот нисколечко не ускоряясь, как шли по тротуару в развалочку, так и дорогу переходят с надменным лицом.

И по себе всех не судите)

МегаТанчик: меня бесят выжимальщики на трассах. Едешь на максимуме дозволенного, перед тобой едут машины в темпе, справа тоже поток, а сзади какой-нибудь торопыга ничанает дальним моргать - уступите все барину дорого. Чаще всего бэхи такое исполняют. Ещё и в какой-нибудь момент таки справа обгонят и подрежут, "учителя" хреновы

Меня вот такие как вы бесят прям не могу, вы нафига людей вынуждаете справа вас обходить? Если боитесь езжайте в своей правой крайней полосе, так нет, один тошнит справа другой слева. Короли дороги блин. Ваша полоса - правая, запомните, и никто учить вас не будет

Я со стороны водителя и пешехода:
Только 5% родителей переходят с детьми пешеходный переход по правилам, остальные не спешиваются с санок, снегокатов зимой, велосипедов и самокатов летом Я уже устала объяснять ребёнку, почему они не соблюдают правила, которые в садике и в школе ещё поговаривают.

Есть садик и школа на дворовой территории, и родители, для которых машина - приоритет, тупо дорогу во дворе невозможно перейти несколько минут, потому что родители везут чадо поближе к входу, потом и разъехаться там не могут.

В Челябинской области не пропускают на пешеходнике, до сих пор такси не знает про детские автокресла(((

Zarazadvaraza,
Бабушки на Шефской это да))) это навсегда

Меллиса Джесс: На зелёный свет идёшь оглядываешься, как параноик и

Как пешеходу давно привыкла к этому. А как водитель нет. Очень боюсь пешеходов суицидников при чём не на пешеходном переходе

вообще мне интересно зачем ехать в левой полосе одной скоростью с правой. Типа барин хочет по свободной полосе ехать? Не в курсе что левая для обгона и ббыстрого движения?.. Это вообще очень часто встречается, и ведь реально подставляют людей на обгон спава, но зато типа с разрешённой скоростью и слева)) мы едем 100-110 если разрешена 90, и по левой полосе, а у кого 90 это 80-85 для тех только правая, и было бы всё прям супер.

Аноним 902: Только 5% родителей переходят с детьми пешеходный переход по правилам, остальные не спешиваются с санок, снегокатов зимой, велосипедов и самокатов летом Я уже устала объяснять ребёнку, почему они не соблюдают правила, которые в садике и в школе ещё поговаривают.

Вот тут тоже не понимаю, как самим не страшно? Санки позади вообше вне зоны видимости машины часто. Как будто запасные дети у людей

Правила давно не вынуждают спешиваться на переходе, не знаю уж как вы их читаете.

Цитата:
18 апреля 2022 года издан указ №145 «О совершенствовании организации дорожного движения», которым скорректированы правила дорожного движения. Основная часть изменений вступает в силу в октябре 2022 года.

«Велосипедистам разрешается не спешиваться при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу, - рассказал Александр Шевченко. - Мы изучали зарубежный опыт, анализировали складывающуюся у нас ситуацию. Мы и на сегодняшний день имеем фактически то же самое: водители пропускают велосипедистов, велосипедисты не спешиваются. Поэтому эти положения закреплены в правилах, в том числе в целях популяризации велосипедного движения. Это экологически чистый вид транспорта и это позволит несколько разгрузить города».

Аноним 902: уже устала объяснять ребёнку, почему они не соблюдают правила, которые в садике и в школе ещё поговаривают.

Почитайте сами правила, а то фигня какая-то)) не надо спешиваться, по правилам, уже два года!

Нас в прошлом году на пешеходном чуть не сбили так. Внаглую с поворота ехали на нас, мы шли нормальным шагом.
Была в шоке, у нас таких го..в не встречала.

Rery: Мы и на сегодняшний день имеем фактически то же самое: водители пропускают велосипедистов, велосипедисты не спешиваются. Поэтому эти положения закреплены в правилах, в том числе в целях популяризации велосипедного движения. Это экологически чистый вид транспорта и это позволит несколько разгрузить города».

Ага, буквально на днях на переходе на самокате папа с ребёнком ехал в толпу пешеходов пугая звонком, должны были все расступиться

Анонимка: регулярно, по городу просто треш.

Очень хреново ГИБДД значит работает.
В че такого не видела,хамства.

Аноним 902,
С появлением самокатов очень стало просто находить неадекватов, издалека видно что умственно неполноценный едет, извиняюсь уж

У меня шеф на прошлой работе вроде и при деньгах и с детьми, но ездит блин на самокате, как-то вообще уважения нет к такому персонажу. Позорище блин.

Rery,
Правила в студию! Заодно ознакомлюсь, может что-то и не знаю)

Алиса в зазеркалье: А меня вот такие раздражают . Займут левый ряд и шеперятся . Если сзади вас догнала машина - отодвинься . А дозволенная скорость не ваша проблема

ну т.е. когда человек движется по левой полосе при наличии плотного правого, который он обгоняет, не нарушая пдд с максимально разрешенной скоростью, он шеперится, а когда такая умная на тот свет несется, то королевишну пропускай, хоть под фуру влетая? Да хоть заморгайся, мне лично ваши моргалки на уровне бампера не помешают, у меня высокая машина, ваще пофиг, пропущу, когда будет место для перестроения, которое меня устроит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы