Почему люди "понтуются"

Есть несколько знакомых, которые ну очень любят покичиться тем, что у них есть. В большинстве случаев это выглядит так глупо. Для чего это, комплексы какие-то?

Аноним 242,
ну можно же и пообсуждать

Просто пыль в глаза, не более.

Они чувствуют, что молодцы, гордятся собой. Хотят, чтоб окружающие это признали. Меня это не бесит, похвалить и восхититься - не сложно.

Яблоко: Меня это не бесит

меня тоже не бесит, забавляет наверное

Такое часто бывает когда из грязи в князи))
Не обращаю внимания, или посмеюсь типа- прости, я красную дорожку к твоему приезду не подготовила)))

Аноним 15: комплексы какие-то?

Тут по списку: отцовская недолюбленность в детстве, деспотичная мать, маленький писюн, травля в школе.... А может всё это вместе и сразу.

AshatanSity: маленький писюн

Вот тут конечно беда

Яблоко: похвалить и восхититься - не сложно

понтами?
Здесь много таких, вот всё у них лучше всех, что там по факту, никто не знает :)

Мне кажется, что такими часто рождаются. Черта характера. Кто то скромный, а кто то любит понты.

Инфантильность своеобразная. Как ребёнок, который хвастается "А смотри, что я сделал!", "А смотри, как я могу!" Взрослые восхищаются, хвалят, умиляются, у малыша - позитивные эмоции и гордость собой. Вот, некоторые из этого не вырастают. Хотят таких вот эмоциональных плюшек за свои достижения получить. Ждут, что за них будут искренне радоваться, как родители в детстве.

Аноним 737: панты

Панты - это рога марала я не понтуюсь, так, из серии общих знаний

Яблоко: Они чувствуют, что молодцы, гордятся собой.

++++
Многие от этого злятся, так как завидуют, пусть и не признавая данный факт, отсюда обесценивание чужих достижений и снисходительное отношение. Многим неудобно, когда другой себя хвалит, их в детстве учили не выпячивать свои заслуги и они психологически страдают в таком процессе.
Мне нравятся люди, которые гордятся своими успехами, пусть даже громко иногда, забавно и по мелочи, которая тебе не кажется важной, но зато заслуженно! Человек старался, достиг, молодец!

#Иди за Багз: Мне нравятся люди, которые гордятся своими успехами, пусть даже громко иногда, забавно и по мелочи, которая тебе не кажется важной, но зато заслуженно! Человек старался, достиг, молодец!

такие да, мне тоже нравятся, но чаще все таки пустозвоны, не понимающие, что всем абсолютно пофиг на то, какая машина например

Аноним 15: В большинстве случаев это выглядит так глупо. Для чего это, комплексы какие-то?

А почему у вас такое отношение? Вы им завидуете? Вам неприятны их успехи? Что плохого в том что человек гордится своими успехами, рассказывает о них. У меня сын сейчас учится в школе, так постоянно какие то уроки успеха, делятся достижениями.

Аноним 469: некоторые из этого не вырастают.

А надо?

#Иди за Багз: Многие от этого злятся, так как завидуют, пусть и не признавая данный факт, отсюда обесценивание чужих достижений и снисходительное отношение. Многим неудобно, когда другой себя хвалит, их в детстве учили не выпячивать свои заслуги и они психологически страдают в таком процессе.
Мне нравятся люди, которые гордятся своими успехами, пусть даже громко иногда, забавно и по мелочи, которая тебе не кажется важной, но зато заслуженно! Человек старался, достиг, молодец!

Согласна с вами на миллион. Мне когда кто-то чем то хвастается, всегда хвалю и искренне радуюсь. Подруга похвасталась сын ЕГЭ сдал на 280 баллов без репетиторов , умничка да, умничка!. Вторая машину купила супер, третья сумку о которой давно мечтала. Это же клево , когда мечты сбываются. Я не считаю это понтами. Понты это когда, я в это гамно кафе не пойду, там только нищеброды едят. ( таких друзей у меня нет )

Анна Иванна: А почему у вас такое отношение? Вы им завидуете?

абсолютно нет, мне тоже есть чем гордиться

Аноним 15: пустозвоны, не понимающие, что всем абсолютно пофиг на то, какая машина например

Пустозвоны все же другое?
Если купил машину себе по душе, то уже достижение и можно себя хвалить.
Пустозвон - это хвастунишка на ровном месте, такому важно показывать свою значимость, а не реальные успехи, думаю, что таких скорее всего мало в детстве хвалили и им психологически важно одобрение всех вокруг …
Такие все больше о мечтах и планах говорят, не о деле или реальном успехе.

Ну, и детей надо хвалить, искренне, чтобы они гордились своими успехами, а не понтовались во взрослом возрасте, придавая себе значимость и имея репутацию пустослова, пустозвона.

А понт ….
это когда на дошираке, но с новым айфоном и всем тыкает, что он крутой, а они даже телефон себе нормальный купить не могут (или как выше пример про кафе), это понт

Это у Вас, автор, комплексы, раз на это внимание обращаете. Работайте над своей самооценкой, люди делают что хотят и ведут себя как хотят, вопрос в том как Вас это лично задевает.

Аноним 15: Есть несколько знакомых,

Среди друзей таких нет. А знакомые....так, у меня полгорода знакомых...пусть живут как хотят, даже не вникаю.

Аноним 15: Для чего это, комплексы какие-то?

На мой взгляд, этот комплекс у вас ))
Это вы себе не разрешаете понтоваться, хвастаться, потому что в детстве вам сказали «хвастаться не красиво».
А вот у них были другие родители, которые говорили по-другому и не запрещали своим детям хвастаться, гордится собой и тп .

Для вас это глупо, потому что вы бы так делать не стали. Вот все объяснение

Аноним 872: Это у Вас, автор, комплексы, раз на это внимание обращаете. Работайте над своей самооценкой, люди делают что хотят и ведут себя как хотят, вопрос в том как Вас это лично задевает.

Так я тоже как хочу так и думаю, и вот меня забавляют такие люди.

Аноним 872: Это у Вас, автор, комплексы

а комплексы есть абсолютно у всех, но в разной степени

Аноним 15: Для чего это, комплексы какие-то?

Каждому нужно признание, самоутверждаются - своеобразный личный двигатель личного прогресса.

С детства не научили что понтоваться это плохо. Так что это недосмотр родительский в любом случае. Моя пятилетка тоже вечно «а я!!!..» «а у меня!!!..» учу что это особо никому не интересно и надо быть скромнее. Только маме с папой радостно и бабушке. Все, остальным можно не рассказывать

Аноним 641: Для вас это глупо, потому что вы бы так делать не стали.

нет конечно, я живу не напоказ, все мои достижения важны для меня, и я не ищу одобрения и восторга у окружающих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы