Почему люди "понтуются"

Все так или иначе любят тщеславие, но есть люди кто хвалится на широкую публику, типа соц сетей. Это скорее вызывает усмешку.
У меня знакомая есть, каждую четверть полотна пишет, какой её сын молодец - было ему так легко учиться, практически ничего не делал в школе, но закончил хорошо))) или ключи фотографирует, что они недвижимость приобрели, даже кексы, поделки в школу. Мне кажется это такой дуростью

Есть еще категория людей которым все завидуют, поводом может быть хоть что: недостаточно бурно похвалили, вообще особо внимания не обратили, наоборот, бурно обсудили или похвалили и порасспрашивали еще и т.д., в общем и целом всем на всех пофиг так-то. Есть еще люди которым нужно все продемонстрировать тип людей такой, у них все как на ладони, им так комфортно. А есть выдают желаемое за действительное, ну это как аутотренинг такой.

Мирка: вы почему за друзей порадоваться не можете?

ну во-первых не друзья, а знакомые
во-вторых, вы вообще не поняли смысл темы, объяснять не буду

Аноним 15: большинстве случаев это выглядит так глупо. Для чего это, комплексы какие-то?

Как деньги появляются , то наглеют, но не умнеют

мне нравятся комментаторы, не читают тему, а туда же "я щитаю..."

Аноним 403: Вообще не по мужски сплетни растаскивать. Но как бы от обитателей мужского пола в чисто женских темах много и не ждёшь конечно.

Не соглашусь. Несколько лет назад читала посты ее про моделинг и что дочка работает с 15 лет по выходным, зарабатывает. И я реально верила. А оказалось,что нахер такой моделинг нужен, лучше мозги развивать и зарабатывать мозгами, а не п...ой

Аноним 15: понтуются

Потому , что это самый простой и наглядный способ иллюзорного возвышения над массой.

А мне нравится читать про детей, Марину нравится читать, которая сделала то и то, она крутая, я так не умею. Мне нравится читать, что у кого-то всё хорошо, а не почему такая дорогая черешня нынче раздражения на такое ноль
Есть люди знакомые у меня в реале, которым всё время нужно одобрение, а я вот это и то, а посмотри вот я такая....ну как бы это детства несчастного история и нехватки внимания в семье, поэтому так. Только снисхождение к ним. Не раздражают, жалко бедняг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы