Почему люди "понтуются"

Аноним 15: вот меня забавляют такие люди

Просто порадуйтесь за них, похвалите, люди делятся с вами своими достижениями, есть кто скрывает, а этим необходимо рассказать миру.

Аноним 15: нет конечно, я живу не напоказ, все мои достижения важны для меня, и я не ищу одобрения и восторга у окружающих

Вы это написали, чтоб вас похвалили) и это ваши понты

Аноним 15: я живу не напоказ, все мои достижения важны для меня, и я не ищу одобрения и восторга у окружающих

Это глупо для вас , но не для них , понимаете?)
Потому что у них нет в голове таких установок, как у вас

Аноним 327: Вы это написали, чтоб вас похвалили) и это ваши понты

блин, вы меня раскусили

Аноним 15: такие да, мне тоже нравятся, но чаще все таки пустозвоны, не понимающие, что всем абсолютно пофиг на то, какая машина например

Фига себе пустозвон...
Вы цены на машины видели вообще???
Машин в городе нет, купить нечего и цены как на крыло самолета за Китай

Да если б я могла себе машину сейчас купить это было бы огромное достижение

Сейчас кроссовки то купишь: больше 10 тыс отдашь. Я кроссовкам радуюсь как достижению, а тут машина...

Лампа: Вот тут конечно беда

Грудь маленькая у женщин не беда а вот маленький писюн.
А между тем, все мужики кто хочет жить с женщиной - пристроены в независимости от размера в штанах.

Анна Иванна: А надо?

Ну как бы желательно взрослеть :)

Аноним 469: Ну как бы желательно взрослеть

Кому желательно?
Человек живет как хочет

Аноним 705: Кому желательно?

Здравому смыслу :)

Аноним 705: Человек живет как хочет

Ну так-то да. Пусть хоть на головах по улице ходят, в принципе :) Но противоестественным это быть не перестанет.

Аноним 15: Есть несколько знакомых, которые ну очень любят покичиться тем, что у них есть. В большинстве случаев это выглядит так глупо. Для чего это, комплексы какие-то?

Да, им хочется самоутвердиться
А Вы не можете за них порадоваться, и завидуете
Вместо того, чтобы похвалить за достижение, обесценивание его и человека)Вы в глубине души сами этого хотите, но почему-то отрицаете
Возможно, родители так воспитали, что скромность украшает человека и тп

Хвастовство и понты это разные вещи. Почему вдруг одно стало равно другому?

Аноним 15: не понимающие, что всем абсолютно пофиг на то, какая машина например

Ну я бы так не сказала
Поменяли машину и все начали расспрашивать - год, цена, движок какой, как ездить, нравится нет
Может обычный Солярис и не заметили бы)) а на дорогие машины все-таки обращают внимание
И да, мы с мужем гордимся, что купили такую, без всяких кредитов) понтуемся, если по вашему говорить

Аноним 35: Моя пятилетка тоже вечно «а я!!!..» «а у меня!!!..» учу что это особо никому не интересно и надо быть скромнее

Жесть

Аноним 469: Но противоестественным это быть не перестанет

Противоестественным для кого? Для вас?
У всех своя картина мира

Я такое встречаю чаще всего у дам, которые уже подходят к возрасту «бабушка». Они начинают хвастаться чужими достижениями, или даже не достижениями вовсе. Например, «а моя дочь так удачно вышла замуж! У зятя и квартира двухкомнатная и машина красная, и в галстуке он на работу ходит» И смотрит так снисходительно, вроде как смотри как люди-то живут! Не чета тебе
Или «у моего мужа шикарная машина!» Да вы что, как это замечательно, говорю , а какая машина? А машина подержаный джипчик, купленный уже десятилетним . Или «моя внучка ходит заниматься гимнастикой! Такая молодец, такая красавица!»
У меня сразу какой-то испанский стыд наступает. Хвалю, конечно, поскольку этой женщине очень этого хочется. Но понимаю, что собеседница скажем так не очень умна и добра… она как хвалится «своими» достижениями, с такой же легкостью будет злословить о чужих. Такие люди любым способом пытаются возвыситься в чужих глазах, им всегда нужно доказывать себе и окружающим, что у них все лучше всех. Так что гадости за спиной обеспечены

Аноним 35: Моя пятилетка тоже вечно «а я!!!..» «а у меня!!!..» учу что это особо никому не интересно и надо быть скромнее. Только маме с папой радостно и бабушке. Все, остальным можно не рассказывать

Вашей пятилетке сильно не хватает внимания и любви. Пытается добрать.
Вы ее осаживаете, бедную.
Еще и объясняете, что никому в этом мире она не интересна.
Кого хотите вырастить, серую мышь, неудачницу?

Аноним 15: Есть несколько знакомых, которые ну очень любят покичиться тем, что у них есть. В большинстве случаев это выглядит так глупо.

++
тоже есть такие знакомые))

Пока сам себя не похвалишь, никто не похвалит, так говорила моя бабушка)) Ничего плохого в этом не вижу, сама обязательно расскажу про все достижения))

А рассказывать про успехи своих детей это тоже понты? Не могу иной раз удержаться.

Я тоже успехами детей могу похвастаться, многие здесь так и не поняли, что я имею ввиду под понтами

Аноним 143: я в это гамно кафе не пойду, там только нищеброды едят

например вот это

А что вообще понты?
Есть люди, которые считают, что мы купили кондиционеры с WI-FI из за понтов
Х

ну или "я купила квартиру", а по факту родители купили

Одуванчик: кондиционеры с WI-FI из за понтов

вот вы понторылые

Аноним 353: рассказывать про успехи своих детей это тоже понты?

Нет, это гордость!

Меня вчера тетя аноним, в теме про мальчика и работу, пыталась осадить за то, что я горжусь и собой (вложила в сына многое) и сыном (за то, что воспользовался моими вложениями и уже многого достиг), лесом эту тетю, я хвалю себя и сына хвалю, мы - молодцы! И, да, испытываю гордость!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы