Знакомые, которые все время, что-то просят.

Надоело.
Есть знакомые (друзья) которые периодически, что-то просят. Едут в поход "дайте палатку, спальники" у вас же есть, вы в выходные не едете, значит вам не надо.
Настольные игры поиграть, во первых у них собака, в игре много мелких деталей, во вторых у меня большая коллекция игр, они очень недешевые (сейчас некоторых игр да же на рынке нет, и цены выросли в 2-3 раза) Я играю с своей семьей, тратила на них кучу денег. Потом их собака сожрет какую-н мелкую деталь или потеряют сами.
И вот постоянно, что-то просят, им же не надолго, попользоваться и отдадут, зачем покупать. У нас же есть и лежит на полке, видимо так думают.
Достаток у этих знакомых выше нашего.
Вот прям надоело. Сегодня аж 2 знакомых написали с просьбами (дать попользоваться на выходные). Раньше когда было жалко я врала, что самим надо будет. Сейчас надоело. просто сказать - Нет, не дам!
Это люди такие? Понимают они сами , что наглеют?

Аноним 891: Сейчас надоело. просто сказать - Нет, не дам!

И? Сказали?

Оля Алексевна: И? Сказали?

Одной сказала.

Аноним 891: Одной сказала.

Так прекрасно же. И второй скажите и никаких терзаний. А то по ходу вам самой неудобно, что отказали))

Аноним 891: Одной сказала.

И второй тоже скажите. И никогда не надо врать. Всем будет легче. Если умные, то просто примут к сведению, если дураки - отсеются "Баба с возу кобыле легче!".

Оля Алексевна: А то по ходу вам самой неудобно, что отказали))

Есть такой момент. Это к психологу? С границами говорят проблемы, когда не можешь отказать.

Оля Алексевна,
У меня однажды туфли в клуб сходить попросили

Аноним 891: Есть такой момент. Это к психологу?

Да просто разрешите себе говорить нет)) прямо вот на второй и начните тренироваться)))

GAZPROM: У меня однажды туфли в клуб сходить попросили

Дала?

GAZPROM: У меня однажды туфли в клуб сходить попросили

Точно эта знакомая про которую пишу, у меня туфли просила на свадьбу сходить года 2 назад.

Аноним 891: Точно эта знакомая про которую пишу, у меня туфли просила на свадьбу сходить года 2 назад.

Автор, вот смотрите.
Я у вас возьму и попрошу чо там у вас есть? игра какая то? ну вот ее.
А чо вам жалко? я не потеряю, не сгрызу, не продам, на выхи развлекусь и верну и шоколадку вам подарю за хорошее ко мне отношение.
Вы же мне откажете?
Так вот с остальными точно так же все работает)))

Оля Алексевна: Так вот с остальными тчно так же все работает)))

Странно, как люди сами не понимают, что просить некоторые вещи просто неуместно.
И когда отказываю, так расстраиваются, как будто я должна была дать.

Всем спасибо, буду четко говорить нет. Просто так это уже надоело.

Аноним 891: И когда отказываю, так расстраиваются, как будто я должна была дать.

Конечно, потому что кто везет, на том и едут.
Вы боитесь стать не хорошей для них? так это ваша жизнь, ваши вещи, ваше право давать или нет.

Аноним 891,

Свои вещи не даем и у других не берем.
Ну лопату, молоток разок можно дать, войти в положение и всё.

Аноним 891: Всем спасибо, буду четко говорить нет. Просто так это уже надоело.

Вы главное, в диалог не вступайте. Такие люди после слова нет, начинают спрашивать: а почему. а чо, а кого, а вот раньше...
Отвечайте кратко: захотела! и точка.
Не нужно ничего объяснять.

orhidey: Есть халявщики.они просят все у всех, а ваших вы сами на шею посадили-конечно отказ для них сейчас странным кажется.

Ну я бывало отказывала, но не по причине, что просто не дам. А придумывала например, что мы сами этим будем пользоваться в это время или например сломалось...
Думаю, что они такие же халявщики - просят не только у меня. Это наверное в крови у человека, с детства формируется.

Я не даю.
и чужое не беру, покупаю свое и пользуюсь.

Анализировать пробовали, почему отказать боитесь?
Возможно, эти люди чем-то вам тоже нужны. Может, вещи вы у них не берете, зато эмоциональное что-то получаете. И боитесь потерять этих знакомых, т .к. возможно ваш отказ может вычеркнуть вас из их жизни
Иначе было бы так:

Оля Алексевна: Я у вас возьму и попрошу чо там у вас есть? игра какая то? ну вот ее.
А чо вам жалко? я не потеряю, не сгрызу, не продам, на выхи развлекусь и верну и шоколадку вам подарю за хорошее ко мне отношение.
Вы же мне откажете?
Так вот с остальными точно так же все работает)))

Работает, когда с людьми вас ничего не связывает. Не боитесь потерять этих людй=не боитесь отказать.
Просто честно у себя спросите, что там на самом деле.
или боитесь что вас жадной посчитают? Почему вам хочется быть хорошей в глазах этих людей? На что это повлияет в вашей жизни? Итд

dzing: Почему вам хочется быть хорошей в глазах этих людей?

Потому что на самом деле большинство хотят быть удобными для всех. Это все психологические затыки, но с ними вполне можно работать и убирать их.

dzing: Не боитесь потерять этих людй=не боитесь отказать.

Я вобще не боюсь никого потерять, кроме мамы и сына, но и им я могу отказать.

Аноним 891: Это люди такие? Понимают они сами , что наглеют?

Это вы такая) не умеете говорить «нет»

Аноним 891: Странно, как люди сами не понимают, что просить некоторые вещи просто неуместно.

Это люди такие.
Смотрите есть вот такие

Cabrita Blanca: Я не даю.
и чужое не беру, покупаю свое и пользуюсь.

А есть как ваши знакомые.
Они просят да. Но я уверена, они и сами дают всем все. У них как бы просто другие нормы.

Так сами может хвалились, это есть другое...явно в шкафу всё хранится.

не люблю ни кому давать свои вещи и деньги в долг, если дам я вся изнервничаюсь, давно для себя решила говорить НЕТ!!!!
иначе буду все выхи нервничать, оно мне надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы