Знакомые, которые все время, что-то просят.

Аноним 891: Странно, как люди сами не понимают, что просить некоторые вещи просто неуместно.

Если для вас просить некоторые вещи неуместно, это не значит что у других также. Они другие, они не вы. У каждого свое уместно/неуместно, правильно/неправильно и тд . Потому что мы разные

Аноним 891: Это наверное в крови у человека, с детства формируется.

А ваша проблема сказать «нет» тоже из детства?)

У нас однажды соседи, только первый год получившие квартиру и переехавшие из общаги попросили на новогоднюю ночь ключи от нашей квартиры, что бы гостей своих положить спать. "Вы же всё равно в гости уйдёте, че такова та?"

mandarinka00: Так сами может хвалились, это есть другое...явно в шкафу всё хранится.

Нет, ничем не хвалимся. Знают, что есть потому, что видят в доме. Игры у ребенка на стеллаже. палатка, спальники - ездим уже 10 лет .
Или просят да же не зная есть или нет.

Cabrita Blanca: Я не даю.
и чужое не беру, покупаю свое и пользуюсь

и даю и беру. проблемы не вижу
вот не понимаю нафига покупать смеситель для дрели моим друзьям, елси у меня есть и стоит без дела?
от меня что кусок отпадет?

Оля Алексевна: Я вобще не боюсь никого потерять, кроме мамы и сына, но и им я могу отказать.

ну правильно. а она боится. потеряет круг общения свой привычный. ей это важно. (как пример)
про маму и сына тут понятно, они никуда не денутся, в том и фишка, что им проще отказать)

У меня жена брата такая. Раньше жили в одном подьезде и не дай бог ее куда нибудь пригласят у нее вечно ничего нет. Туфли дай, сумку дай, аксесуары дай. Но моя потом и не возвращала никогда

Аноним 891: Нет, ничем не хвалимся. Знают, что есть потому, что видят в доме. Игры у ребенка на стеллаже. палатка, спальники - ездим уже 10 лет .
Или просят да же не зная есть или нет.

ни разу никто не просил игры. и мы не просили. не представляю ситуации. разово просила палатку.
если бы ездили постоянно - купила бы.

ТамаТама: от меня что кусок отпадет?

от меня отпала болгарка, плитка электрическая, книги хорошие и т.д. и т.п.
поэтому не даю больше. Люди не ценят чужие вещи и деньги.

Я и денег не даю. И не беру.

Они пользуются, вы даёте. Все.
Есть такие знакомые, раньше давали, сейчас нет. Отдают грязное, потрепанное, сломанное. Надоело. И достаток позволяет иметь свое и ни одно. Считаю, что просто пользуются добродушием.

Оля Алексевна,
Да я офигела, на меня ещё и обиделись: типа а четакова, размер же один

Я мужа уже учить стала, раз сам не может отказать, увезли на дачу, дал брату, разобрал для починки, итд если люди не дураки поймут ,можно еще сказать там- то видела, продают недорого, по акции...

Аноним 891: Странно, как люди сами не понимают, что просить некоторые вещи просто неуместно.

Потому что ничего ужасного в том чтобы попросить нет) у нас в компании, например, этот обычное дело, туристические приблуды, детские вещи, да и кое что из взрослой одежды (хотя это, конечно, уже редкость) спокойно дают и просят, никого это не парит.
Совершенно нормально не хотеть делиться своим, но и ставить диагноз другим, для кого это нормально тоже не стоит)

Ямамадочи: не люблю ни кому давать свои вещи и деньги в долг, если дам я вся изнервничаюсь

Это я. Не даю и так прямо и говорю: я такое не люблю, буду дёргаться поэтому нет, не дам)
И с улыбкой это все, без негатива

Аноним 891,
Может они легко воспринимают попросить, чем вы отказать боитесь.
Я тоже не умею просить, давать не люблю, но ситуация серьёзная случилась, сразу и просила и подарила, что помогли.

Аноним 891: Одной сказала.

И другим скажите.

dzing: про маму и сына тут понятно, они никуда не денутся, в том и фишка, что им проще отказать)

Почитав юмать, вобще не соглашусь но у каждого свой опыт

GAZPROM: Да я офигела, на меня ещё и обиделись: типа а четакова, размер же один

Размер один, стопа разная, полнота и взъем разные, правильность положения стопы и это не говоря о болезнях

GAZPROM: У меня однажды туфли в клуб сходить попросили

У меня в пионерлагере попросили бюстгальтер на дискотеку.
Ну ладно в силу возраста дурочки были
А у Вас взрослые люди.

У меня подружка была такая попрошайка, поэтому давно не общаюсь с ней

Давно бывшая подруга попросила у меня сумку в командировку слетать, чтоб в неё трусы- косметичка вошли.
Дала. Она слетала, вернула.
Через месяц снова - дай сумку.
Я дала и говорю, можешь не возвращать, я тебе её на день рождения дарю.
После этого как бабушка отшептала что-то просить.
Не люблю давать свои вещи.
Покупайте и пользуйтесь.

Allalun: Все люди разные) мы с подругами спокойно вещами меняемся, и косметикой и духами

У меня знакомая своим подругам и трусы и лифчики давала вот я офигела, когда она начала жаловаться, что Ольга брала лифчик не свидание надеть, и так и не вернула , а вобще от чесотки она, Ольга, до конца не вылечилась, а с мужиками спит . И это все было в реале, правда давненько.
Она ещё и кормила всех дома. Подруга одна ходила к ней с ночёвой ужинать с ребёнком и завтракать, 2 дня в неделю, и ещё к кому-то. Рассказывала что копит на первый взнос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы