Знакомые, которые все время, что-то просят.

Аноним 891,
после этого вы вообще общаитесь?

svetlonio: в 5 лет была

Вы, вроде, постарше были. С вас и спрос.

Прочитала тему и нахожусь в шоке.
У меня никто никогда ничего не просил. И я никогда ничего ни у кого не прошу. Что за дикость. Даже во времена жуткого дефицита не было в моем окружении попрошаек! Халявщики за версту чувствуют, где можно поживиться, где нет. Работайте над собой. Безжалостно расставайтесь с такими людьми, которые вас используют, решают свои проблемы за счёт вас. Почувствуйте, как без них легче дышать становится.

Аноним 626,
В чт позвали, в пт после работы поехали на сплав. Дача 200 км. Знакомые живут от нас через дом.

Какая есть,
Дак по идее, испортил, будь добр возместить. В каком виде взял, в том и должен вернуть.
Условия оговариваются заранее.

Аноним 913,
Вы мать моя, что пришли тут спрос с меня устраивать? Я вам отчитаться должна? Или к тем принадлежит кто берет и не возвращает и с них спроса нет, сами виноваты. Так я оценки наших действий не просила

Были у нас друзья, каждый месяц занимали деньги, то 3, то 5 тыс., отдавали в день зарплаты и через неделю по новой занимали. И так пол года продолжалось, пока в один из дней когда мы были у них в гостях я не увидела дорогущий крем для лица у жены друга, и от удивления воскликнула, типа нифига какой дорогой крем она себе покупает, а он мне в ответ так снисходительно, да, можем себе позволить, типа, не то что вы. Вот я и поняла, что позволяйте себе конечно, но не за мой счет 🤣

У мужа брат постоянно брал наш триммер на даче. Потом узнали, что он ещё и подрабатывал на нём. Нанимался другим косить, брал вместе с проволокой. Как результат, триммер сломался. Я купила себе косилку каталку и сказала, не дам никому. Пришлось брату купить свой. И.. Если мужу надо скосить большую траву, взять у брата стало большой проблемой.

svetlonio: уже 15 лет это припоминают

Я 20 лет помню, как муж дал коробку кассет (10 шт) с мультфильмами ребенку знакомых посмотреть. Я всё напоминала, что бы забрал, он всё общал. Потом сами к ним зашли с просьбой отдать, а нам ответили: Ой, а они с нашими все перепутались нам теперь их не отличить! И в дом не пустили! Я аж дар речи потеряла. Ну и приятелей этих тоже.
Одну кассету до сих пор жалко, больше не могла такой найти, ни кассеты ни диска. Караоке по-русски для детей. Долго искала для младшего.

Аноним 57,
Офигеть...

Аноним 511: Зимой у меня сноуборд попросили в Поляну покататься. Типа у тебя же их несколько, жалко что ли! Причем попросили самый дорогой и редкий, я на нем только в больших горах катаюсь, форма специфическая. Причем попросила просто знакомая, не из близких, из разряда привет пока
А я уже научена горьким опытом, давно как-то дала попробовать сноуборд, девушка съехала, упала, сломала крепление, чинила я уже сама...

Офигеть!

Я сыну дарила комплект
Все вышло под 200 т

• он постояннообрабатывает доску составами..катает там тоже так что бы кант был не битым..
    Одолжите..
    Пункты проката для кого придуманы?

Причем борд он мне предложил как то самой взять...не не...на нем ни пылинки ни царапки, я просто понимаю что коцну он очень расстроен будет видеть эти плоды моих покатушек...

Раньше по молодости квартиру купили и БМ набрал кучу прикольного инструмента
Потом соседи затеяли ремонт и то одно то другое надо, дайте..
Благо БМ тоже не молчаливый был..говорит ...вот болгарка и диск на нее стоит (( у него какие то крутые были) столько то...если ты берешь мой, расходник изволь купить новый!
С дрелью и сверлами тоже самое!
И все..разонравилось соседу НАМ запчасти покупать!

Аноним 778: Как-то дала подруге большой чемодан в поездку, потом вернула сломанный.

Ну, это вполне естественно...
В среднем, чемодан рассчитан на + - 4 перелёта, по статистике...
И одалживая кому-то чемодан, нужно быть готовым, что он к вам больше может не вернуться.
У меня такая -же история была, дала чемодан подруге, а в аэропорту выдали ей чемодан с вырванной ручкой и трещиной. Естественно-её вины нет никакой,я её ещё и утешала чтобы не огорчалась, что бывает такое.
Но всё равно в итоге на купила мне новый чемодан ,она очень настояла, хоть я и была против,и купила меня не спрашивая))

Аноним 689: Объясню, почему бы соврала

я бы не стала. можно сказать, что решила больше не давать определенные вещи в пользование.
этот навык тренируется. раз, два, потом как по маслу пойдет

Аноним 510: Мне кажется, тут есть место разгуляться психологам (или даже психотерапевтам).
Причем касается это обеих сторон. И вечно просящих, и тех, кто "жабится". Я из вторых.

нет. вторые нормальные. имеют право не хотеть делиться. можно предположить, что это может принять какие-то острые формы, но в теме такого не увидела.
сама делюсь тем, что не жалко. а есть вещи, которыми никогда не поделюсь. я выбираю вещи для долгого пользования. отношусь бережно и привыкаю к ним. сама тоже у людей не прошу. частично- опыт привел к этому.

Аноним 626: Говорю - ну ок, только потом мне все равно отдайте.

ну странно, что вы не попросили обратно. логично, что в какой-то момент коляски придут в негодность

Чемодан недавно попросила знакомая. Типа жалко покупать на один раз, потом не пригодится. Отказала.

Аноним 557:
Ну, это вполне естественно...
В среднем, чемодан рассчитан на + - 4 перелёта, по статистике...

Что за чушь. Я покупаю хорошие чемоданы. Последним чемоданам (а у нас их 4!) около 7ми лет и до сих пор как новые. Все работает, ничего не заедает и ничего не ободралось. Летает ежегодно + на дачу с ними ездим.

Аноним 891: та знакомая про которую пишу, у меня туфли просила на свадьбу сходить года 2 назад. мы в лагере вещами менялись, когда подростками были

Ооо вспомнила.
Дала коллеге для ее дочери надеть платье свое белое на последний звонок. Новое. Сама ни разу не выгуливала. Та без спросу дала платье на фотосессию нашей общей маникюристке. Я не знаю что они с ним делали, сучки, но платье мне вернулось серое, а не белое. Я тогда была очень молода и наивна. Щас бы я за такое отфучила обоих.
А так никому ничего не даю. Если только мне это не нужно.
Сестре и ее семье могу дать. Родителям и все.

Аноним 778: Что за чушь.

Соглашусь.

Аноним 778: Я покупаю хорошие чемоданы

У меня вообще 2 чемодана из икеи складных тряпочных за 1200 р.
Лет не помню сколько, но больше 5 точно. Муж постоянно по командировкам таскает.

Аноним 778: Что за чушь. Я покупаю хорошие чемоданы

Я,наверное, не очень хорошие.Простые самые,на рынке. И действительно ,они вечно ломаются- то колесо с мясом оторвётся,то ручки вылетают...

Эх)) я помню только замуж вышла, купили с мужем первую «серьезную» покупку - мясорубку. Красивую, белоснежную, для нас молодых- очень дорогую. И вот стоит она на столе, я вокруг радостно прыгаю и приходит соседка🤪. Попросила сразу попользоваться на пару часов, я ворона двадцатилетняя постеснялась отказать.
Ну она прибор вернула через пару часов, только прокручивала облепиху… весь пластик желтый. Почти 30 дет прошло, а обидно😂😂😂

2 случая было. Ходил в гости друг, видел, что есть у нас большой чемодан самсонайт.
Он недешёвый, и новый, вот только купили.
Он такой приходит, о, у вас чемодан такой хороший. Мы да.
Через неделю просит -дайте чемодан.
Муж ему - ты знаешь, у нас нет чемодана
Второй случай, сестра двоюродная увидела платье на фотке, ну дай ну дай. Я говорю -ты не отдашь
Она коронную фразу -ты просто не знаешь какой я человек!
Я -ну на.
Платья больше не видела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы