Знакомые, которые все время, что-то просят.

Мы ж друзья? Подружки? Воооот. А дружба это что? Это взятые на себя НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ обязательства. А когда дело касается материальных/денежных при чем тут дружба?
Типа, поболтать, повеселиться, пообщаться и всяко-разно поддержать эмоционально - обращайтесь, а вот, что касаемо личного имущества "табачок врозь"

Sorry_бабушка,
Извините, пожалуйста, но зачем Вам дома кувалда и две лопаты, если дачи у Вас нет?
Ладно топор-мясо рубить, но кувалда и лопаты… может мне тоже надо ?

У меня только одна подруга такая.
Просит игры как и у автора. Даю только те, которые мне не жалко.
Одежду просит на утренники детям (нарядные платья), костюм снегурки и Деда мороза на нг.
Больше всего меня напрягает, что возвращает она это через год. И то не возвращает, а ты приедь и сам забери свое же.
Еще заедешь, а она просит ее подбросить по делам - ты ж на машине.
И такие незамутненные люди еще и часто не понимают нет.
Например, говоришь, я не могу тебя подвезти, мне не по пути, я тороплюсь. "да это недалеко совсем, это много времени не займет" и одевает куртку.
Или

• нет не дам.
  • А почему не дашь?
  • самой надо
  • дак я не надолго, верну потом.....
    Приходится быть жесткой.
    Я вот с годами стала профи по "нет". В молодости такая добренькая была, все для всех в ущерб себе.

Lelkako: люди сами не понимают, что просить некоторые вещи просто неуместно

я вопрос задала, какие некоторые вещи

Не скажу: Странно объяснять.

что?

Давала знакомым знакомых бандаж для беременных. Еле вернула через полгода. Хотя он мне и не нужен. Принципиально. Инструменты у меня взяли и не вернули. Выставила счёт. Моё должно быть у меня. Без разницы, нужно оно мне или нет.

Настольными играми постоянно меняемся с друзьями. Иначе разориться можно столько покупать и непонятно где хранить. Книги тоже могу дать, если попросят. Инструменты - пожалуйста. А вот к спортивному/туристическому у меня щепетильное отношение. Особенно сейчас, когда велосипед стоит больше ста тысяч, сноуборд тысяч 50. Палатка больше 50. Нет, не дам никому

Своё даю только сестре.
Брать чужое, давать свое не люблю. Муж - простодыра в этом плане.
из недавнего : люди попросили матрас надувной,их собака прыгала по матрасу и проколола когтем. Люди вернули как ни в чем не бывало.

Со школы помню: дашь некоторым атлас или учебник,а потом бегаешь выпрашиваешь или напоминаешь.
Помню, как одна сокурсница попросила взять учебник откопировать,вернула мою книгу всю разорванную и отдала спокойно.

Из особо запомнившегося: у бабушки была балалайка, нам её не разрешалось трогать, инструмент стоял на столе, аккуратно использовался.
Бабушка дала на свадьбу инструмент, вернули с отломанным отгрызанным углом. Инструмент навыброс. Оказалось, старуха , которой получили вернуть, шла по осенней улице и опиралась на балалайку. После такого реально вспоминается
" Люди - вы ... на блюде"(с).

Аноним 864: меняемся

это и отличает, что вы по общей договоренности меняетесь, то есть никто не в убытке.

Я могу дать что то только ппям проверенным друзьям, многолетним. Которые уже как я по характеру. После ряда историй. Книги только им дам. Ненавижу давать книги знакомым люди как свиньи с ними обрашаются. Папа мой давал - полбиблиотеки растерял. Дочка 2 раза дала - ушла моя любимая книга детства, а вместо другой книги вернули... иную книгу из серии, ачетакова. Гарри яПоттера брату мужа дали- все корешки отлрваны. Теперь дочь тоже книги не даёт никому. Самый удивительный пример - дали на время лошадку каталку, а люди её... в детский сад отдали. Ачетакова - твои ж дети выросли и вряд ди на ней качаться будут. Мои дети уже 15 лет это припоминают надо ли говорить, что они таперича тоже жмоты, не дадут ничего. А ещё история из разряда офигенных. Пришла знакомая с дочкой в гости и вцепилась та в игрушечный зонтик для кукол моей дочки. Знакомая говорит - давай мы с ним до дома дойдем, а потом я его тебе верну. Неделя, две . Я говорю зонтик то верни. Ой, моя дочка никак не даёт, плачет, он ей нравится. А то что моей дочке он нравится и она его ждёт- ну подумаешь. Озверела я и решила, что нет у меня такой знакомой и больше с ней не общалась никогда

svetlonio: Озверела я и решила, что нет у меня такой знакомой и больше с ней не общалась никогда

Зонтик то хоть вернули

Nata Sha,
Дак нет, конечно. Там разве что видимо с автоматчиками можно было идти вызволять зонтик самое обидное было то, что сколько я потом не искала, больше такого зонтика нигде не продавали. Складной зонтик кукольный , как настоящий только длиной 15 см

Lelkako: Например какие?

Туфли (обувь)
Спальник, для меня это как одежда просто брезгливо. Может человек там потеть в нем будет.
Вещи, которые человек может себе позволить купить сам (цена вопроса 500-1000 руб.)
Дорогие, редкие вещи, которых уже нет в продаже в случае повреждения (настольные игры у меня некоторые от 6000 стоят и на рынке их уже нет в России) Наврятли они их будут заказывать если испортят (и перевода там русского нет, а мне он нужен).
Это из того, что у меня эта подруга просила.

svetlonio,
Зачем вообще давать чужую (дочкину) вещь?

• Нет, Таня, моя Вика им играет. Все. Да, он ей тоже нравится, как и твоей Соне.
    Ну и потом пришла сама к Тане, взяла зонт и ушла.

svetlonio: Гарри яПоттера брату мужа дали- все корешки отлрваны. Теперь дочь тоже книги не даёт никому.

То же было, давала дочь однокласснице, Так потом еле обратно книгу забрали, раз 10 напоминали. Всю порванную, корешок оторванный, в пятнах. Мы очень бережно с книгами обращаемся, так неприятно было.

Аноним 864: Настольными играми постоянно меняемся с друзьями.

Я согласна меняться, только у них нет настольных игр, он хотят только наши брать.

Не даю ничего своего. Исключение: открывашку для консервации соседям
Знакомые деликатные, сами не просят.
Соседям после открывашки и просьбы подвезти утром по дороге на третью просьбу сказала нет. Поняли.
Потом, правда, ещё пускала телефон зарядить, когда им электричество отключили.

Аноним 689: Сказала бы на вашем месте - девочки, я больше играми/палатками не делюсь, прошлый раз мне потеряли пять карточек/прожгли спальник.
Объясню, почему бы соврала - потому что вы уже давали, и чтобы не давать повода думать, что именно с этим человеком что-то не так, сказала бы, что сторонний навёл на такое решение.

Детский сад, штаны на лямках.
Ваши девочки тут же начнут вам активно доказывать, что уж они-то точно, да ни в жизь, ничего не попортят!!!
Достаточно простого «нет», без экивоков.

Аноним 626: Дети доучатся, и аллес.

Адьес, наверное?))

Аноним 351: Вы уже давали и они сожрали/потеряли?
У нас редко просят, я не очень и распространяюсь, что у нас есть)))
Сама никогда не прошу, проще купить.
Но в вашем случае, почему-то кажется, что вы злая…

Настольные игры не давала т.к. первый раз попросили. Мне реально их жалко, они очень безалаберные, она сама жалуется, что собака у нее все сожрала и обувь и учебники у ребенка и прочее. Они не следят особо. Собака у них как бог.
Просит все, что знает что у нас есть. Мелкую бытовую технику (я давала).
Туфли на свадьбу, она да же не знала есть или нет, знает, что размер одинаковый (я дура дала) Она принесла каблуки слегка ободраны,я ей это сказала, она сказала- так и было.
При чем я отдаю ее ребенку игрушки, пособия, всякие детские вещи из которых мой вырос, все бесплатно (хотя могла бы на авито продать)
Палатку брали другие знакомые- вернули со сломанной "спицей"(крепление) Мы не сразу заметили т.к. вернули ее в чехле собранную. Когда через год поехали отдыхать заметили, им сказали -они уже и забыли что брали, сказали, что это не они, типо мы же ей то же пользуемся и другим даем (по их мнению) и вообще может так было, ничего они не ломали. А мы точно знаем, что последними они пользовались палаткой.
Пылесос даем моющий. Его в аренду вообще то можно взять.
В общем не зря тему создала. надоело все давать. Я просто понимаю, что мы ничего не просим. У нас просят.

Аноним 913,
Дочка добрая душа в 5 лет была, она дала на слезные причитания тётки дойти до дома её 3 летней малышки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы