Кто работал в тарговле, что вас раздражает больше всего?

лэнка: значит кто то должен на работу приходить или раньше или задерживаться.Иникто за это не доплатит.А ключи уборщицам не оставят,они не материально ответственные.

Но, согласитесь, что это не проблемы покупателя. Вы, правду, считаете, чо человек должен полчаса стоять у дверей и ждать, когда вымоют полы, а потом они высохнут?

лэнка: А тут оказывается вам покупателям-все должны иметь размер

Да, должны. понятно, что не всегда это возможно, но ведь не покупатель в этом виноват, правда? Просто достаточно вежливо сказать о том, что сдачи нет. Адекватные люди поймут.А если смотреть на покупателя как на врага из-за того, что посмел с крупной купюрой прийти, то, наверное, стоит ожидать, что кто-то и на принцип пойдет.

Сиpин,
по высказываниям я поняла,что дело не в вежливоости.А в принципе все должны иметь сдачу,и никакого понимания от покупателей.
продавцы на кассах причем,ну не дают им этот размен в полной мере по законам.
И за 25000 они должны все терпеть и полы приходить пораньше мыть и размен иметь на 100 человек.А если откажутся работать,что вы будите делать,которым все должны.
А еще любимая здесь фраза " не нравится,не работайте"

лэнка: значит кто то должен на работу приходить или раньше или задерживаться.И никто за это не доплатит.А ключи уборщицам не оставят,они не материально ответственные.

В смысле - раньше приходить из-за уборщицы? А что, продавец на работу минута в минуту приходит? Если магазин с 8.00 открывается, то и продавец в 8.00 приходит? Нет же.

лэнка: если откажутся работать,что вы будите делать

Слушайте, ну это детский сад, а не аргумент.

лэнка: .А в принципе все должны иметь сдачу,и никакого понимания от покупателей.

Если мне вежливо говорят, что нет сдачи, я это прекрасно понимаю и не настаиваю. Могу отказаться от покупки или оплатить картой. Но если вдруг начнут наезжать и кричать, что не обязаны, тогда по настроению, уж простите. Иметь размен обязанность продавца, и я не должна вникать, в тонкости.

лэнка: полы приходить пораньше мыть

Если я вдруг пришла в магазин к открытию, значит, я это сделала перед работой. У меня нет времени стоять под дверью. Часы работы магазина указаны.
Простите, а если на улице грязно, то полы в магазине весь день не моются? Или всех покупателей выгоняют посреди дня? Нет ведь. А круглосуточные магазины вообще не закрываются, и тем не менее, находится выход с мытьем полов.

Сиpин,
речь не про грубость,тут конечно понятно.А в теме все пишут,что им прям должны при любом раскладе. и плевать,вот это считаю грубостью.

лэнка,
И вам того же....
Вот прям выбесили вчера.... Зашла в аптеку за лекарством, очень торопилась при этом, выстояла очередь, и при оплате мне говорят: " мне нечем сдавать... При том, что три кассы ещё рядом..." У меня тоже ситуация напряжённая с деньгами, только пятитысячная, которую оставил муж, до получки только она, бегать размен искать у меня нет ни времени, ни возможности (покупать фигню, чтобы разменять нет лишних денег). Ушла без лекарства, время зря потеряла .... "Горите в аду "- только такие эмоции.

***баскуля***,
мое недоумение вызывает именно ,что вам обязаны в 9 утра все сбегать сдать и разменять.А точ то у вас случилось вечером,если и кассы еще были,то да возмущает.

лэнка: что вам обязаны в 9 утра все сбегать сдать и разменять

Это обязанность продавца иметь размен. Прописан в нормативных актах. Выше уже указали
Сама сталкиваюсь с таким
Последний раз в магниткосметик набрала по-мелочи на 500 рублей, а у них в 12 дня нет сдачи с 5 тыс
Оставила все на кассе и ушла. Пусть разбирают эти завалы из товара на кассе. Даже не жалко их

лэнка: мое недоумение вызывает именно ,что вам обязаны в 9 утра все сбегать сдать и разменять.

В 9 вы должны иметь размен. Точка. Вы начинаете работать в это время - размен должен быть. Это не проблемы покупателя, а ваши проблемы. И иметь размен - ваша обязанность по закону. Трясите его хоть с руководства, хоть с админов. И да, верно - не нравится, не работайте.

Осень золотая: Почему-то все думаю, что продавцы это терпилы и должны всех обожать и все

Не должны обожать. Должны относиться с уважением и вести себя корректно. Даже с этим проблемы.

Осень золотая: Минусы есть на любой работе, и всегда найдётся то, что будет не устраивать, идеальной работы нет.

Это вы самолечением занимаетесь, чтобы убедить себя, что работу менять не нужно?
Есть куча мест, где хорошие условия труда, нет грубости и неадекватности.
Но там, как правило, набирают к себе таких же сотрудников, которые понимают нормы поведения в обществе и не допускают хамства.
И да, нужно иметь соответствующее образование, опыт работы, компетенции.

Маричка,
да я уже давно не работаю)))Просто всегда адекватно отношусь .Хамство не терплю.Ну в 9 утра размен с 5000,это редкость.
Сначала все пишут,что в 9 утра должны.А потом выясняется кому вечером не дали,кому днем(вот это уже неправильно).

Удивительно, на дворе 2023 год, а молодые люди до сих пор ходят в магазин с пятитысячными купюрами
Если что , я к розничной торговле отношения не имею. Но вот эти люди с наличкой на кассе в час пик..удивляют, и тормозят очередь. Пока они ее отсчитают, пока кассир пересчитает, пока сдачу даст
Мелкие наличные деньги мне нужны , когда в деревню езжу на автобусе, так заранее в банкомате мелочь снимаю, это проще, чем потом с водителями ругаться из-за сдачи

лэнка: значит кто то должен на работу приходить или раньше или задерживаться.Иникто за это не доплатит.

Ну я предполагаю, что если магазин работает, к примеру, с 9-00, то персонал приходит явно не в 8-55. И как-то в подавляющем большинстве магазинов, особенно непродовольственных, я не встречаю уборщиц в начале рабочего дня- т. е. вопрос каким-то образом решаемый при желании. И абсолютно точно я, как и подавляющее большинство, не буду ждать когда высохнет пол, как бы на меня ни обижались сотрудники магазина

Как хорошо, что я всегда картами плачу. И не очень понятны люди, категорически их отрицающие. Странные.

А я люблю наличку. Мне комфортно. Картой плачу только когда в пределах 5 тыщ и выше покупка.
Сегодня прям зло взяло в магазине Косметик.
Перед тем как в торговый зал уйти поинтересовалась у кассира, списываются ли у них бонусы с карты и все ли работает. Получив утвердительный ответ взяла кучу мелочевки всякой, больше чем на тыщу. На кассе молоденькая продавец долго возится, а по итогу списать баллы не может, за мной человека 4 уже. В итоге говорит, что списать бонусы не может, типа воспользуйтесь в другой раз. А мне не надо в другой раз, я поинтересовалась ДО того как товар взяла. Озвучиваю, но что получаю "ничем не могу помочь" и сумму. Говорю тогда отменяйте все. И тут выясняется, что отменить она тоже не может, потому что старший ушла на перерыв, и она вообще одна. Что уж она делала не знаю. Но своего времени очень жаль было.

Led@: Но своего времени очень жаль было.

Только своего?

Led@: за мной человека 4 уже

Маричка: В 9 вы должны иметь размен. Точка.

Я немного знаю как это работает. Сеть на обслуживании у сбера например, и вот заказывает старший кассир через приложение, все как положено, на свой магазин по 200 тысяч размена на вторник и четверг такими-то монетами и такими-то купюрами, то есть персонал сделал все, что положено по регламенту. Во вторник сбер привозит в этот косметик 200 тысяч, но только пятисотками И в четверг пятисотками. Некоторые меняют эти пятисотки у нас на настоящий размен, поэтому я в теме, но а) им это категорически запрещено, их уволят за это, если это вскроется б) никто не платит им за катание по банкам на такси в их личное время, делают они это только затем, чтобы не слушать вой в свой адрес. Нужно относиться к людям хотя бы с минимальным пониманием, я всегда удивляюсь людям, дающим концерты на кассе, это прямо фу, сидит несчастная девочка кассир и кто-то самоутверждается изгаляясь над ней

Chайkа:
Только своего?

Именно.
Мой поход в магазин был обусловлен желанием списать накопленные бонусы. Я поинтересовалась заранее, возможно ли это.
Ни одного повода платить за все позиции реальными деньгами не увидела.

К 5000 отношусь спокойно. Сотрудники научены, что если размен закончился, бегут в 5ку с 5000 и покупают булочку

Меня одно раздражает - когда за 5 мин до закрытия приходят с объёмом работы не на 5 мин (мы ещё услуги предоставляем). И так постоянно.

orhidey: Если в банкомате я сниму 14 т.р. То так же могут прилететь две 5 тр.

Согласитесь ещё дадут 1000 и 2000

Кто все эти люди, кто ходит в магазин с наличкой? Где вы её берете?

Раньше большинство ходили с наличкой и никто не возмущался. А сейчас прям это осуждается, я смотрю .
Я знаю как минимум трёх человек, которые не пользуются картами. Никогда. По своим личным соображениям. Имеют право, мне кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы