Что за стереотип "оннемуж" ?

$$$terva: Но официальный брак по закону дает привилегии

Что за привилегии?

$$$terva: . Что дает статус замужней: материальное благополучие, поддержку любимого человека и ощущение дома.

У меня все это есть без загса .
Знаю тех кто в браке и это не имеет .

$$$terva: официальный брак по закону дает привилегии.

Какие? Не молчите, расскажите уже, какими привелегиями я могу воспользоваться? Я вся в нетерпении.

Аноним 654: То есть у вашего нынешнего мужа и у вас было право, в процессе нескольких лет до брака, изменять параллельно сожительству?

Оно есть у всех имхо. Кто не связан. Моральное право, конечно же. Я против измен,меня не тянет, но обижаться на такое нельзя. Свободные люди.

$$$terva: А во вторых, после 40 лучше жить для себя с кошками и собаками.

😀😀😀😀😀
Ой боюсь , боюсь ))) через год 40 !

Весело живем: Ну так логично, что детей заводить не тогда, когда надежда на жильё от бабушки, а когда сама на ногах стоишь более менее уже.

Ну знаете ли, чтоб быть уверенным хоть немного в завтрашнем дне - это надо надо иметь квартиру, отличную работу, финансовую подушку, хорошую зарплату, а всё это не сразу делается, многие выбирают семью и параллельно карьеру, а не ждут до 40 лет.

Синдирелла,
А че, все мечтаете хорошего мужика после 40 встретить ? Вы что-то имеете против кошек и собак?

Синдирелла,
А есть те, кто в браке и катаются на миникупере. Но это не я

tra-ta-ta: многие выбирают семью и параллельно карьеру, а не ждут до 40 лет.

Ну так это выбор каждого. Кто хочет так рисковать-тот рискует и рожает, не имея никаких гарантий, и надеясь на мужа. Кто не хочет-тот страхуется, а потом занимается заведением семьи. Все просто

Мирка: Тыкать незамужних «не муж он тебе, не муж!»

И считать себя человеком первого сорта по сравнению с незамужними, если других достижений кроме штампа в паспорте нет🙄.

Весело живем: Ну так это выбор каждого. Кто хочет так рисковать-тот рискует и рожает, не имея никаких гарантий, и надеясь на мужа. Кто не хочет-тот страхуется, а потом занимается заведением семьи. Все просто

Так гарантий никто не даст, выйдет дама замуж по любви, на 100% уверенная в себе и в избраннике, а потом родится ребёнок с проблемами, муж сбежит, что делать будет?

tra-ta-ta: Так гарантий никто не даст, выйдет дама замуж по любви, на 100% уверенная в себе и в избраннике, а потом родится ребёнок с проблемами, муж сбежит, что делать будет?

Вы ведь вроде взрослая, если я верно помню? Как вообще можно говорить о гарантиях по любви, и уверенности в себе и избраннике? Не бывает таких гарантий. Поэтому и надеемся только на себя. Впрочем наверное это уже несколько другая тема. Просто я вот сильно уверена в том, что хоть есть штамп, хоть нет штампа-он не гарантирует ровным счётом ничего. Пустая формальность.

Весело живем: Вы ведь вроде взрослая, если я верно помню? Как вообще можно говорить о гарантиях по любви, и уверенности в себе и избраннике? Не бывает таких гарантий. Поэтому и надеемся только на себя. Впрочем наверное это уже несколько другая тема. Просто я вот сильно уверена в том, что хоть есть штамп, хоть нет штампа-он не гарантирует ровным счётом ничего. Пустая формальность.

Так и в себе можно быть не уверенным. Всякое бывает.

tra-ta-ta: Так и в себе можно быть не уверенным. Всякое бывает.

Ну у меня уверенности по поводу себя и своих ценностей в разы больше, чем по поводу посторонних людей. Вот этих присказок мы родные и единое целое, не понимаю от слова вовсе. Как показывает опыт, ерунда это всё, огромное разочарование в людях, жизни, голый зад и отсутствие алиментов.

Аноним 148: и много там начислили и надолго ли? Реально интересно, не слышала о таком.

Ну понятно, что пенсия у нее одна. Разницу между ее пенсией и его начислили в ее пользу. Он проработал всю жизнь на крупном предприятии. Пенсия хорошая была, а умер сразу, как вышел на пенсию. Насчет надолго или нет- знаю, что получает до сих пор. Лет 15 уже.

$$$terva: А че, все мечтаете хорошего мужика после 40 встретить ? Вы что-то имеете против кошек и собак?

Так я почти в 40 и встретила )))
Ничего в этом смешного нет .
Ну у кого то и в 20 шансов мало .

Мирка: Тыкать незамужних «не муж он тебе, не муж!»

И хоть чем то оправдывать свой брак ))) ну зато « взамужемщамужем»

Теперь юридически скажите если смерть близкого "сожителя" и мужа случится то тело кому отдадут жене или сожительнице тоже оно светит ?

Синдирелла: ну зато « взамужемщамужем»

А на муШа там посмотришь - понимаешь, что дама амбассадор благотворительности просто

Аноним 467,
Сожительнице скажут-вы кто? До свидания!

$$$terva: Может

$$$terva: Может а жизнь штука такая, пилеж наследства чаще очень некрасивый даже между близкими. Не то что между не родней
tra-ta-ta: Выше сказали, что можно оформить. нет, это не то что вы себе представляете
Аноним 986: правильно понимаю, что вы не против, если муж ваш купит квартиру и на маму оформит? да при чем тут общая, в браке? Речь о личном добрачном.
Lestat: Но до пенсии ведь детям? Верно? да. И у меня пока так. Но уже задумываюсь. Потому что квартиру и машину добрачную продаю, надо менять район. И вот.
tra-ta-ta: Так ведь и общую на мам, тёщ и свекровей записывают и кто-то считает это правильно и даже логично. тема о другом
Аноним 516: есть такой парень знакомый. Мама у него умирает, отчим должен был вступить в законные права, как наследник, обещает всё переписать на этого парня, но сам внезапно умирает. И почти всё достаётся его детям от первого брака, даже жильё, которое принадлежало его матери до второго брака

Вот бедняга, попал так попал это капец просто. А еще тюродитеои у мужа тоже его наследники первой очереди. И детям жены останется копейки считать.
tra-ta-ta: Всё так, но мало у кого в 25 лет есть добрачное жилье, это только если родители подарили или наследство от бабушки.

Тема то не про это, а про повторные браки, когда есть жилье добрачеое и дети.

Аноним 27,
Как моя мама про таких говорила « плохонький на свой»

Вы просто спросите у мужиков в чем разница между женой и сожительницей)))
Не у своего мужика,который вам вуши дует, ох женушка", а у знакомых, которые вам честно скажут-сожительнице я ничем не обязан

Синдирелла: боюсь , боюсь ))) через год 40 ! начинайтеиуже заводить зверей!
$$$terva: А че, все мечтаете хорошего мужика после 40 встретить ? Вы что-то имеете против кошек и собак? куча примеров у меня. Но уже все с багажом от предыдущего брака, да
Аноним 467: Теперь юридически скажите если смерть близкого "сожителя" и мужа случится то тело кому отдадут жене или сожительнице тоже оно светит ? отдадут тому, кто первый. Реально так.
Иэтта: Сожительнице скажут-вы кто? До свидания!

Нет. Агенство приедет да заберёт. Но реально не представляю, чтоб за тело бились жена и любовница. Денег лишних думаете много у них и желание хоронить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы