Что за стереотип "оннемуж" ?

Аноним 148,
Ну так уже поздняк метаться, уже муж же, не будете же разводиться? Завещание составьте. Но я так поняла, его всегда можно оспорить в суде, если, например, у человека был инсульт зафиксирован, оно оспаривается в суде, т.к. подтверждается недееспособность собственника. А что вы мужа то во враги сразу записали. Может быть он не подонок вовсе и даже не собирается квартиру себе захапать, да и может помрет раньше вас, всяко может быть, мужчины то у нас меньше живут. Может он у вас благородный человек.

Аноним 148: да не выплачивают пенсию умершего в России.

Выше сказали, что можно оформить.

natik04: Не знаю у кого какие документы спрашивают, я ходила в больницу и к маме и к папе, у меня никто никого не спрашивал документы.

А теперь представьте обратную ситуацию. Вы лежите в больнице и не хотите, чтоб кто-то знал ваш диагноз. Приходит совершенно посторонний вам человек и представляется вашим, якобы, мужем. И ему выкладывают всю информацию о вас. С какой стати?
Ещё раз. По закону медицинское учреждение НЕ ИМЕЕТ никакого права предоставлять информацию посторонним. Только ближайшим родственникам.

Аноним 148,
Спасибо за тему, для меня реально новость. Тоже буду думать. Но до пенсии ведь детям? Верно?

Сиpин,
А Вы в 40 лет уже мужа куда дели? Вы же замужем. А такое думаете. Во-первых, не факт, что на товар купец найдется. А во вторых, после 40 лучше жить для себя с кошками и собаками.

Убью Ведром: Если я изменяю пока не определилась, то это вариант нормы.

Разве измена в процессе определения не означает, что тест-драйв не удался?
То есть у вашего нынешнего мужа и у вас было право, в процессе нескольких лет до брака, изменять параллельно сожительству?
Интересная точка зрения, конечно. Но, по ощущениям, она далека от реальности)

Аноним 148: логично, если квартира добрачная. Общую нет. Речь только о добрачном.

Так ведь и общую на мам, тёщ и свекровей записывают и кто-то считает это правильно и даже логично.

Аноним 148: снова здорова

По закону так. И сталкивалась.
Аноним 148,
Чего думать то-завещание, а на случай нетрудоспособности мужа ему тоже что то оставить на сумму=по закону доле обязательного наследника.

$$$terva: Вы в 40 лет уже мужа куда дели?

Никуда, обед готовит.
Но рассуждать-то я могу. В теории все возможно.
И я вас, может, удивлюсь, но после 40 жизнь не кончается.

Аноним 246: медицинское учреждение НЕ ИМЕЕТ никакого права предоставлять информацию посторонним. Только ближайшим родственникам.

Когда вы ложитесь в больницу, то среди прочих документов подписывает бумагу, где указываете ФИО и телефон человека, которому разрешает сообщать информацию о себе, и которому позвонят при необходимости.

Аноним 148: Ну я, вот репу чешу сейчас как добрачную квартиру записать, чтоб только детям досталась

На детей переписать? Дарственную сделать?

$$$terva: Человеку нужен человек. Именно человек, а не материальное благополучие как таковое. Семья.

Для этого не нужен штамп. Мы с мужем жили до штампа прекрасной семьей, ровно такой же, какой и проложили после того, как расписались. Ничего не изменилось.

Синдирелла: Ну какие привелегии в обществе у замужних ?

Тыкать незамужних «не муж он тебе, не муж!»

Аноним 986: Блин, а в чем тогда преимущество мужа, я не поняла. Что ты помогаешь ему заработать на квартиру, которую он запишет на свою мать?

Так и этого не понимаю, хотя это и не муж может сделать, и ведь соглашаются.

Лично мое мнение: нет штампа, это не значит, что нет любви. Можно жить и без него, даже отношения могут быть только лучше. Но официальный брак по закону дает привилегии. Это факт. Поэтому все стараются узаконить отношения, чтобы не было проблем ни с детьми, ни с недвижимостью, ни с пенсией по потере кормильца, в случае чего. А так ахаться можно и без штампа. По карьере таких мужчин женатых двигают лучше, лично сталкивалась. И политики, летчики обязательно должны рано жениться по этой причине. Лично знакома, знаю. Потом правда есть у них интрижки на стороне, но хрен они от законной супруги уйдут, да никогда в жизни. А так в каждом городе у таких по невесте, вечно их ждущей, с лапшой на ушах.

Аноним 986: Я правильно понимаю, что вы не против, если муж ваш купит квартиру и на маму оформит?

Данный вывод откуда вы взяли? Где мной такое написано? Я пишу лишь о том, что люди живут, как им удобно. И если мужу придёт идея записать всё на маму, то я в данном случае на это никак повлиять не смогу. Ни с наличием штампа, без оного.

tra-ta-ta: Всё может случиться, в 30 думаешь, что и двоих сможешь содержать, а в 40 кто знает, может и одного трудно поднять будет.

Всякое бывает, но примерно всё равно можно понять, справишься или нет. По крайней мере наличие своего личного добрачного жилья уже решает море вопросов при одиночном плавании. Наличие подушки безопасности на чёрный день. Наличие профессии и стажа без 20 летнего перерыва на "декрет".

tra-ta-ta: Если Ваш муж/не муж захочет записать вашу общую квартиру на свою маму, Вы посчитаете его решение логичным? Если да, то поясните почему.

Одно дело, если эта квартира общая. И да, в таком случае могут быть разные варианты развития событий. Можно быть против, можно не против. А если бюджет раздельный, то логично, что своё имущество также будет записано не на мужа/немужа без каких-либо претензий и с его стороны в том числе.

Аноним 305: есть такой парень знакомый. Мама у него умирает, отчим должен был вступить в законные права, как наследник, обещает всё переписать на этого парня, но сам внезапно умирает. И почти всё достаётся его детям от первого брака, даже жильё, которое принадлежало его матери до второго брака

Вот бедняга, попал так попал

Весело живем: Всякое бывает, но примерно всё равно можно понять, справишься или нет. По крайней мере наличие своего личного добрачного жилья уже решает море вопросов при одиночном плавании. Наличие подушки безопасности на чёрный день. Наличие профессии и стажа без 20 летнего перерыва на "декрет".

Всё так, но мало у кого в 25 лет есть добрачное жилье, это только если родители подарили или наследство от бабушки.

tra-ta-ta: Всё так, но мало у кого в 25 лет есть добрачное жилье, это только если родители подарили или наследство от бабушки.

Ну так логично, что детей заводить не тогда, когда надежда на жильё от бабушки, а когда сама на ногах стоишь более менее уже.

Сиpин: Когда вы ложитесь в больницу, то среди прочих документов подписывает бумагу, где указываете ФИО и телефон человека, которому разрешает сообщать информацию о себе, и которому позвонят при необходимости.

Когда ложитесь - да, можете. А если вас в бессознанке по скорой увозят, какие вы документы там подпишете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы