Что за стереотип "оннемуж" ?

monro1978: и взял ответственность за женщину,

Ghh: Под каждым словом +++++

Вот девы, одна и вторая, подписавшаяся, вы объясните мне какую ответственность берет за вас муж, где вы не состоятельны и не в своем уме может находитесь, что за вами надо нести ответ?

monro1978: Это неспокойное принятие, а истерика

Ghh: +++++

истерику закатываю те, кто беспардонно лезет в чужую жизнь и имеет наглость указывать кому кого и как называть
замечено, что делают это женщины с не очень хорошими отношениями в семье. Вот это дно - лезть не в свое дело и нести эти суждения как будто это наиценнейшая информация. Это выглядит все, как досужие домысли из разряда "лишь бы брякнуть"
кто счастлив, то никогда не тыкнет в лицо Он тебе не муж, а сожитель.
И ни один штамп или его отсутствие не дают гарантии ни в чем. Вариаций море, глаза откройте уже.

monro1978: Писать ответы не буду, бессмысленно.

Конечно, не утруждайтесь зачем еще один неадекватный комментарий

Ghh: Отношения сродни « прожит день и ладно»

Если ваша глобальная жизненная цель прожить в законном браке, то конечно же вы без брака никуда и жизнь закончится видимо без штампа
Но есть иные глобальные ценности у людей и официальный брак дело десятое при этом

monro1978: Мужчина взявший официально женщину замуж, сделала свой выбор

у вас установки патриархальные
мужчина взявший сделал свой выбор
а где женщина при этом?
Если я не хочу, так о чем говорить? Я не хочу и мне этого сейчас не надо, я делаю выбор

Баба Yoga: сделал свой выбор
а где женщина при этом?

Слушай, ну если женщина не в состоянии нести ответственность за саму себя, то о каком выборе с её стороны может идти речь?

Ghh: В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.
Про «поиметь» сказали Вы, а не я

Ну а как расшифровать «взятки-гладки», то есть нечего взять. Брак нужен таким, чтобы оттяпать что-то. Суд, государство в помощь, все что кроме доброй воли, одним словом. Типа, при разводе я сам за себя не ручаюсь, поэтому нужны свидетели со стороны))))
Безбрачным сами отдадут))

Иэтта: Ну эта, обнимаю чтоли вас, держитесь там...

не советую меня обнимать

Иэтта: Ой да что вы говорите...

что бы я не говорила Ваш словесный понос не остановить
довольствуйтесь своей жизнью, держитесь там

А жена что берет на себя в браке? Муж ответственность за жену, а жена?

Аноним 148: Муж ответственность за жену, а жена

Ответственность за детей, прежде всего, если с детьми что то не так, всегда находят виноватой женщину, хотя мужчина виноват уже своим поведением,

Случаются всякие случаи с женщиной с детьми, а отец в стороне, хотя часто он причина

И умная женщина с достойным по человеческим качествам мужчиной может ,поддерживая мужчину, помочь ему сделать карьеру-
пример, у брата одноклассник,средненько учился, сильно заикался из очень простой семьи стал руководителем огромного завода ( перестал кстати заикаться),

Аноним 796: Ответственность за детей, прежде всего, если с детьми что то не так, всегда находят виноватой женщину, хотя мужчина виноват уже своим поведением,

Случаются всякие случаи с женщиной с детьми, а отец в стороне, хотя часто он причина

И умная женщина с достойным по человеческим качествам мужчиной может ,поддерживая мужчину, помочь ему сделать карьеру-
пример, у брата одноклассник,средненько учился, сильно заикался из очень простой семьи стал руководителем огромного завода ( перестал кстати заикаться),

Печать как-то в этом помогла, видимо?

Аноним 796,
А это как то повлияло, что там присутствует официальный супруг или неофициальный сожитель?

Аноним 148: Печать как-то в этом помогла, видимо?

Здесь роль женщины в семье

Я к печати отношусь отрицательно при сегодняшнем положении, когда имеем что потерять, не нужно мужнино, свое бы сохранить, хоть и оно маленькое, и бедненькое, а друг другу помогать и так можно, без печати

Аноним 796: Здесь роль женщины в семье

Так а некоторые утверждают, что это все лотпечати зависит. Вот есть печать - есть семья. Нет печати - ничего нет. Видимо те бедолаги, кто куру на молекулы делит и разрывается между работой садиком школой допами - какую-то не такую печать поставили им.

Аноним 148: какую-то не такую печать поставили им.

Сейчас я смотрю на это так- мы все были в равном положении после вуза, но одни с головой , другие без :
одни не нашли достойного и прекрасно живут без семьи, хорошо зарабатывают, имеют сожителя по материальной выгоде, есть племянники с детьми( с головой)

другие вышли замуж удачно- на парнях из хорошей семьи,( с головой)

третьи вышли замуж за тех, кто уговорил, ( безголовые)

четвертые родили ребенка не в замужестве, заработок неплохой ( достойного замуж не было, эти с головой)

Но в конце концов все получили то на что были сознательно или бессознательно нацелены

Аноним 796: Но в конце концов все получили то на что были сознательно или бессознательно нацелены

Бывают и другие варианты и повторные браки, где все хорошо или наоборот плохо.

А я не понимаю, когда каждого сожителя называют мужем. Это разные статусы, разные смыслы. А уж почему кто-то хочет или не хочет замуж, выходит или нет - это уже другой вопрос совершенно.

Аноним 287: А я не понимаю, когда каждого сожителя называют мужем. Это разные статусы, разные смыслы. А уж почему кто-то хочет или не хочет замуж, выходит или нет - это уже другой вопрос совершенно.

А папа можно называть? Он ведь мне не папа))))
Может нельзя "любимый", "по имени", "мой мужчина"... Чего еще нельзя?
Зайкой и солнышком? Мы же ими не являемся))))
Почему всех коробит от слова "муж" (заметьте, не "жена"... еще ни один не упрекнул сожителя в употреблении слова "жена"
Мы даже под "фактические брачные отношения" проходим (уже 4 раза пережили этот срок), и все кто-то да грозит пальчиком: "Только мужем, не смей называть!!!"

Аноним 287: я не понимаю, когда каждого сожителя называют мужем

А зачем знать каждому личную жизнь другого

Аноним 148: Бывают и другие варианты и повторные браки

Вариации
А повторные браки чаще там, где у родителей какой то стороны были повторные браки не из за смерти

Он тебе не зайка
Он тебе не котёнок
Он тебе не тигр

Просто Пётр Иванович. Обязана именовать так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы