Что за стереотип "оннемуж" ?

Аноним 148: А зачем реально печать,

Я вот не знаю зачем, жили 15 лет, родили ребёнка, имущество заработанное на двоих регистрировали,бюджет общий.
Не так давно "муж" решил своё переписать на ребенка. Сейчас расписались, не понимаю пока зачем и в чем плюсы
А кто говорит "он не муж" И т. П. Я Зарегистрировала имущество в браке, получается я пошла на огромный риск, теперь ведь муж будет иметь возможность при разводе забрать половину. Если рассуждать о том что вот в браке надёжно...
Меня не переубедить, 15 лет опыта показало что штамп не нужен. Если человек подлец он и в браке умудрится отжать при разводе по- больше

monro1978: И есть такой закон о сожительстве

Дайте ссылку, пожалуйста

Синдирелла: интеллектуальная ответственность за жену

Типа если тупая как инфузория-туфелька, то это муж виноват А коли нет мужа - сама виновата))

Аноним 11: штамп не нужен

если у мужа есть другие дети. это каждая совместная покупка становится наследством для чужих для тебя людей.

Ну ок . Я счастливо живу не в браке )))
А все эти стереотипы навязывают те кто не совсем удачно вышел замуж чтоб хоть как то себя успокоить и возвысить над сожительницами ))))

Ну так ныть же начинают. Он это не делает, то не делает, спит с кем то и т.п.
А зачем, ты ему никто, просто баба которая удобная, дает

мне все равно.
но если вы не хотите жениться, то зачем называть себя мужем и женой? более того - некоторые и кольца носят.

monro1978: Мужчина берет ответственность за женщину (юридическую, физическую, интеллектуальную, любую, только будучи в браке.

Какую-то глупость пишете. Зачем любому человеку брать на себя ответственность за другого человека не лишенного дееспособности? Понимаю про ответственность за ребёнка, за домашнее животное. А за женщину зачем ответственность брать?? Кстати, расскажите как муж за вас "интеллектуальную ответственность" несёт? Мне фантазии не хватает представить что он такое делает) Или юридическую.. В тюрьму вместо Вас сядет??

Chouchou: Мне мой тогда ещё далеко немуж в свое время подарил квартиру в Москве,

Я вам завидую что- то даже

monro1978: есть такой закон о сожительстве

Нет такого закона. Ну ил номер его напишите, что ли.

Аноним 239: Ну так ныть же начинают. Он это не делает, то не делает, спит с кем то и т.п.
А зачем, ты ему никто,

вы-то до свадьбы ни-ни? и вместе не жили? или тоже

Аноним 239: просто баба которая удобная, дает

??

Chouchou: :Я пишу с точки зрения закона

С точки зрения закона у мужа до брака может быть квартира, которая его собственная, он может

Вы наверное не мне отвечали

Аноним 239: Ну так ныть же начинают. Он это не делает, то не делает, спит с кем то и т.п

Так это исключительно от мужика зависит, а не от штампа в паспорте. Или штамп в паспорте организует мужчину и оберегает от похода налево)

Chouchou: Понятно что детей лучше в браке, может хоть алименты будут

Без штампа можно этих детей признать, мужчина просто сам идёт в ЗАГС при получении свидетельства о рождении. Ну или по суду, если никчемный товарищ

Аноним 148: Постоянно на форуме читаю, "онвамнемуж"

Да это просто констатация факта.
Не называйте мужиков мужьями и никто не будет писать, что

Аноним 148: "онвамнемуж"

Пишите - живу с мужчиной/любимым

Спрос с мужа и сожителя разный. Сожители разошлись и никто никому ничего не должен.

Это не вам лично, а вообще)

Я недавно расписалась со своим. Сейчас жалею, хотя вроде всё ок, в плане недвижимости. Она у меня получилась добрачной. Но вот только если с ним что случиться, а он сейчас рискует опять жизнью, то дети от прошлого брака мимо не пройдут явно...
Короче для меня одни минусы. На его не зарюсь, а моё он немного мне помог купить (процентов на 5 вклад сделал, что тоже не мало)

monro1978: И не будет сожителя называть мужем и т.д. А просто друг.... есть друг.

Ну... как бы у друга и у сожителя разные цели задачи и функции, поэтому называть сожителя другом странно.. Я с друзьями в рестораны и в походы хожу, в отпуск езжу, но при этом постель и хозяйственные функции с ними не разделяю. А с сожителем можно иметь разный досуг, но при этом общую кровать и холодильник)) Друг и сожитель - это совсем ни одно и то же. А вот сожитель и муж очень даже сходные по смыслу статусы.

НаталЪя: Наследство есть не только у женщины, но и у мужчины и? Детям женщины от этого легче? Им то не достанется ничего от этого чужого мужчины
monro1978: сейчас доказать сожительство нет проблем, если вы в сожительстве прожили от 3-х лет, с вас так же заставят делить имущество

monro1978: При хорошем юристе все можно. И есть такой закон о сожительстве

Нет такого, как юрист вам говорю. Сказки бабки на завалинке да на юмаме

Так муж супруг - это когда вы с ним официально зарегистрированы, всё остальное сожитель. Ведёте общий быт. Называйте просто вещи своими именами.

Аноним 513: Не смешите тут полфорума в разводе и бм без всякой ответственность за своих детей встал и ушел, а мой как бы и не муж содержит меня моего ребенка, квартиру купили на меня записали хороший такой посторонний дядя

Надо же чем то козырнуть

Аноним 698: Надо же чем то козырнуть

Жизнь, которой я боюсь: считать печать из загсу жизненным козырем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы