Что за стереотип "оннемуж" ?

Аноним 385: Сожители разошлись и никто никому ничего не должен.

Супруги развелись и точно также никто никому ничего не должен.

Яблоко: если у мужа есть другие дети. это каждая совместная покупка становится наследством для чужих для тебя людей. и это тоже
Аноним 239: Ну так ныть же начинают. Он это не делает, то не делает, спит с кем то и т.п.
А зачем, ты ему никто, просто баба которая удобная, дает а печать в паспорте от такого защищает? И сразу непросто баба и отношение другое?
Сиpин: Нет такого закона. Ну ил номер его напишите, что ли. она слышала же))
Аноним 698: Я недавно расписалась со своим. Сейчас жалею, хотя вроде всё ок, в плане недвижимости. Она у меня получилась добрачной. Но вот только если с ним что случиться, а он сейчас рискует опять жизнью, то дети от прошлого брака мимо не пройдут явно...
Короче для меня одни минусы. На его не зарюсь, а моё он немного мне помог купить (процентов на 5 вклад сделал, что тоже не мало) вот и я так думаю. Зря зарегистрировались, а добрачное улучшить хочется и все - оно уже общее. Но зато замужем и не левый мужчина.

N L: Ведёте общий быт. Называйте просто вещи своими именами.

Так и те, кто называет "любимый мужчина" и пишет, что живут с мужчиной - им как бабки старые тут же тыкать начинают, что он посторонний никто и печати нет.

Аноним 148: Вот смысл в печати этой, чтоб потом дети наследство делили с чужим мужчиной?

Для меня разница есть. Я не за каждого с кем встречалась и жила замуж бы пошла, да и не пошла собственно.
Если для вас штамп не важен - то не важен. Ну для кого то это показатель отношения. Фактически да, не муж. А там, если вас все устраивает, то, собственно, какая вам разница до тех, кто говорит, тем более на форуме.
Когда такие темы создают - ощущение, что себя убедить пытаются. Кому реально неважно - не задумываются о таких темах.

Аноним 385: Спрос с мужа и сожителя разный. Сожители разошлись и никто никому ничего не должен.

"Золотые слова, Юрий Венедиктович!"(с)" Если женщина "голая", и брак ей нужен," чтобы ей были должны", то эта женщина будет к браку стремиться всеми силами. А если женщина имеет хороший "багаж" за спиной, то логично, что она сама не захочет стремиться стать "должной" своему партнёру и брак для неё может быть объективно невыгоден. Поэтому для неё удобнее брак не заключать.

Тайна, покрытая мраком: Когда такие темы создают - ощущение, что себя убедить пытаются. Кому реально неважно - не задумываются о таких темах. мне нечем заняться, вот и создала. У меня всеимудья официальные, кроме одного в юности. Просто в соседних темах везде тыкают немужем.

Аноним 148: вот и я так думаю. Зря зарегистрировались, а добрачное улучшить хочется и все - оно уже общее. Но зато замужем и не левый мужчина.

Да, блин...
Одно радует, купила квартиру мечты. Видимо придётся потом на детей записывать всё и менять, при необходимости

Тайна, покрытая мраком: Кому реально неважно - не задумываются о таких темах

Кому реально не важно - не тыкают злобным шипением "онвамнемушшшш")))

Аноним 513:
А у вас видимо только штамп в паспорте ?

Да, и лучше бы его не было, выше писала. Вообще не увидела никаких плюсов, одни минусы. Обеспечивает также, ничего не поменялось

Аноним 148: Мое мнение - если женщина сама не нищая и есть дети и имущество, то не выгодно совсем печати в новом браке ставить.

Да, ради бога, только в этом случае онвамнемуж.

Не скажу: У меня папа со своей женщиной не были расписаны, у них дом на двоих собственников. Умер папа, а она не наследник, я вступала в наследство, чтобы ей эти пол дома и пол участка земли подарить. А все ли дети так станут делать? Не факт.

Если бы она была женой - дарили бы 1/4, а не 1/2, вот и все)) Никто бы ее не мог выгнать

Аноним 27: Жизнь, которой я боюсь: считать печать из загсу жизненным козырем

И слово "муж ", употреблять очень часто
У меня есть такие в окружении)

Аноним 148,
Ну наследство можно только детям оставить. Для этого завещание можете написать, куда мужа невписываете. В вашем случае, когда нет детей и больше не планируются, штамп, действительно, не особо нужен. Но некоторых мужчин, брак, действительно, меняет. Если нет детей у молодой женщины и сожительство, то это очень сильно бьёт по самооценке женщины.

Аноним 557,

Хоть сколько завещаний, но обязательная часть идёт по закону не по твоему желанию.

Если я буду серьёзно жить с мужчиной сейчас, буду звать его муж, да и пофиг
Штамп бы не хотелось, а может и придётся. 2 причины в моём случае: 1. Резидентство и вопросы переездов между странами и всё связанное с этим 2. Наличие больших льгот для офиц супруга от работодателя
Хорошо, что пока замуж не собираюсь, не надо думать об этом

Аноним 459: Супруги развелись и точно также никто никому ничего не должен.

Это смотря сколько детей, имущества, долгов и прочего

Аноним 557: Ну наследство можно только детям оставить. Для этого завещание можете написать, куда мужа невписываете. нельзя, у мужа доля в любом случае обязательная во всем что в браке куплено и если суд пенсионер, то и в том, что не в браке
Аноним 557: В вашем случае, когда нет детей и больше не планируются, штамп, действительно, не особо нужен. в моем случае? А я то при чем? У меня печать есть. Вот задумалась, что детям от печатей этих только минус. Да еще коллега умерла недавно, трое детей и сожитель, который муж официально вернее, тут же через год повторно женился. И дети в пролёте полном , доли им небольшие и все.

пишу анонимно, но я замужем была более фиктивно, чем реально (без детей).
Но моя жизнь это все "оттенки" сожительства наверное.
Небрак с "мужем" общий ребенок, на папу не записан был, устанавливала факт отцовства после смерти, со свекровью прекрасные отношения, потому всё хорошо прошло. И это была полная забота и всё, что присуще семье, НО без юридического обязательства. А вот было и другое сожительство в ревностью к умершему, с ребенку и вообще вылезло " а кого одинокой бабе с ребенком надо?" (от запойного алкаша).
Так что моё мнение, штамп не сделает человека более заботливым и нежным, это больше к юридическим обязательствам, Всё остальное на личность смотреть надо, ну не может быть "без звоночков" совсем быть, но любим мы женщины "розовые очки". А от необязательтва странно ожидать семейности, особенно когда его и не было совсем.

Помимо качеств мужа-немужа, в жизни разное бывает. Как-то ехала из райцентра с женщиной, у которой все хорошо было и без росписи - жили спокойно вместе, совместных детей не было. Он попадает в ДТП, по приговору несколько лет в колонии-поселении, приезжать с передачками может кто угодно, а длительное свидание положено только родственникам или супругам. Вот и пришлось расписываться тем.

Аноним 148: детям от печатей этих только минус

Если это дети от этого мужа, а он надёжный и адекватный человек, то нормально, он о своих детях позаботится.
А если у женщины свои дети, у мужчины свои, тогда лотерея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы