Какие у вас есть правила в семье? И традиции

Почему -то многие путают традиции и правила.

Milena29: Почему -то многие путают традиции и правила.

Наверное потому что в названии темы и про традиции и про правила

В мой и мужа ДР в 00:00 пьем шампанское с икрой)
С молодости, как встречаться начали как повелось еще, так и продолжаем каждый год

Аноним 810: Наверное потому что в названии темы и про традиции и про правила

я что-то только традиции увидела

У нас немного традиций. Одна из недавно появившихся: воскресный завтрак на даче - всегда творожная запеканка, чаще всего с ягодами с участка(а вообще, кто с чем любит). Свежеиспеченная она вкуснющая, нежная, ммм... Дома по утрам некогда, а на даче, пока все спят утром, я успеваю. К нам на эту традицию стали многие друзья с ночевкой приезжать :)

Нет никаких традиций. Живём так, как удобно здесь и сейчас, в данный момент. Все довольно непредсказуемо обычно.

Kaбанчик: Живём так, как удобно здесь и сейчас, в данный момент. Все довольно непредсказуемо обычно.

согласна) особенно, когда детей много.
по пятницам курицу жарим на гриле) а летом "веселяндия" на даче, когда ночевать остаемся.

Маша я: Какие у вас есть правила в семье?

Не ссориться родственникам
Принимать друг друга со всеми его достоинствами и недостатками
Не критиковать, не оскорблять, не унижать
Любить, обнимать, целовать
Быть единым целым, один за всех и все за одного
Уважать и беречь старших
Соблюдать режим, обязанности
И многое другое....

Маша я: И традиции

Быть вместе в значимые даты
Целовать и обнимать друг друга при встрече и прощании
Любить друг друга
Пить чай вместе
Как только ты пришёл домой, поешь, тебе приготовят
Целовать в пузо кошку, когда приходишь домой и качать её как младенца
Потом ещё допишу

Каждый новый год покупаем/делаем новую необычную игрушку на елку, но чаще всего одной не обходимся, купили в этом году новую елку побольше, на старую уже игрушки не влазят

Pepper: каждый день с детьми читаем вслух книгу перед сном

+++ Сыну почти 10, до сих пор каждый вечер 1-1,5 часа читаю ему перед сном. Книги уже не малышовые, самой интересно)

Аноним 769: Главное правило - если мама спит, ее будить нельзя!

+++ Ни в коем случае

бИркин: в 00:00 пьем шампанское с икрой)

Какая хорошая традиция!

Когда муж приходит с работы все выходят его встречать.
Когда супруг дома, варит кофе только он.

Аноним 769: Главное правило - если мама спит, ее будить нельзя!

Ну это само собой.
Причем я ложусь раньше всей семьи,и все ведут себя тихо.

Аноним 185: Что за выражение, а, не слышала?

До последнего, до посинения )))

Автор: Какие все идеальные

В чем идеальность?

Каждый вечер читать книгу. Потом младший засыпает, наступает черед старшей- обязательно ложится ко мне в кровать и поболтать. Хоть 5 минут.

• только домашние торты- пироги
  • кайфо-пятница по пятницам: нам роллы, детям или фри или бургер и смотрим мультики.

НиКаКаЯ: Я как-то не очень люблю правила, мне кажется они усложняют жизнь

+ традиция-уважать мнение другого человека.

Много лет завтракаем по выходным с передачей сто к одному. В моём окружении только у меня советская вафельница. Всегда ждут в гости с вафлями. Пельмени и вареники лепим сами

У мамы др 30 ноября. Совпадает плюс-минус с открытием биатлонного сезона (раньше, пока не отменили соревнования спортсменам из РФ).
Мы ездили в Рамаду на сутки, в спа и ресторан, а вечером в номере смотрели гонки по биатлону (все фанаты этого вида спорта).

В карты играем почти каждый вечер.

Новый год встречаем только своей семьей, 1 января идём к моим родителям на пельмени, а 7го января принимаем всех близких родственников у себя))))
Раз в году мама отдыхает одна,3-5 дней.
Ну на Пасху пеку куличи, но это не традиция, пеку и все)))
Торты на ДР тоже пеку сама. Если времени не хватает - песочный пирог с вареньем или фруктами, яблочный крисп или то-то подобное, подаём с мороженым)))

Каждое утро в будни кормлю кошек и варю кофе, в выходные это делает тот, кто раньше проснулся
Приходя с работы, первым делом кормим кошек, потом уже едим сами
Каждое утро выносим мусор
Каждые выходные стирка, каждое воскресенье глажка белья

maltseva: маму будить нельзя. никогда.

Это закон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы