Какие у вас есть правила в семье? И традиции

А ну это конечно - НГ только с семьёй;
А 1 января варим солянку и пьёт лёгенькое нефильтрованое пиво )

Маша я,
Вы про традиции спрашиваете , а я вот в ужасе на отдыхе, что люди за собой не смывают в туалете, после руки не моют , а их дети еще и в помещении на самокате ездят . Воспитанием надо заниматься , а не традициями .

Нельзя будить никого, не только маму.
Если нет сил - все подождёт, абсолютно все дела - на всех распространяется, любому члену семьи можно отлежаться.
Мама ничего не печет. Не встаёт первая и не бежит к плите/духовке, никаких блинов, панкейков, запеканок мама не обязана наметать в выходной и в праздник. У нее тоже выходной и праздник.
Когда в семье был папа, он приносил с работы что-то к чаю для мамы.

Аноним 198: Мама ничего не печет. Не встаёт первая и не бежит к плите/духовке, никаких блинов, панкейков, запеканок мама не обязана наметать в выходной и в праздник

Аноним 198: Когда в семье был папа

Да уж… Не мудрено, что папы нет.

Аноним 198: Нельзя будить никого, не только маму.
Если нет сил - все подождёт, абсолютно все дела - на всех распространяется, любому члену семьи можно отлежаться.
Мама ничего не печет. Не встаёт первая и не бежит к плите/духовке, никаких блинов, панкейков, запеканок мама не обязана наметать в выходной и в праздник. У нее тоже выходной и праздник.

++++
Уважительно относимся к спящим, даже животным, встречаем/ провожаем друг друга, ужинаем вместе, никто никого ничего не заставляет/не принуждает, в приказом тоне никто ни с кем не разговаривает, отдыхаем всегда вместе. И это не правила, это образ жизни

Аноним 185: Это как? Что за выражение, а, не слышала?

Этимология следующая:
До талого, т.е. До самого конца, до предела («засидеться до талого»). Считается, что выражение пришло из сленга рыбаков, которые продолжали ловить рыбу, пока лёд не начинал таять и не становился слишком тонким.
Мне эта версия нравится больше, чем та, что это выражение пошло от заключенных.

Печём кулич на пасху
Новый год дома с семьёй
Смотрим 100 к 1
Смотрим звёзды в Африке
Ездим на дачу все.

Маша я: Например, когда кто-то куда-то выходит мы его провожаем и приходит - встречаем, целуем. Ужинаем на кухне все вместе

Это норма прям.
Торт пеку на др детям. Нг вместе и дома. 31го именно.
Дарить подарки на др детям до 10 лет по количеству лет.
Дарить доп подарок не имениннику ребенку в др другого ребёнка. Чтобы тоже радовался празднику.
В этом году немного нарушаем по состоянию здоровья. А так каждые выхи всей семьёй проводим вместе. Ездим в поездки, гуляем и тд. В плохую погоду настолки. Но вместе.

У нас такие:
Кто бы из семьи ни пришёл, выходим встречать, приветствовать, целовать.
В зимние дни рождения покупаем определённые торты, в летние - другие. Всегда одни и те же каждому члену семьи.
В летние дни рождения обязательно путешествие по стране, отпуск всегда подгадываем.
В НГ вместе наряжаем елку, встречаем дома.
Каждый год мужу на работе для детей дают билеты на НГ представление в один и тот же ДК, уже 8 лет ходим, традиционный хоровод и фото у елки.
31 декабря - день пельменей,
1 января - день солянки. Я даже не помню, чтобы чаще 1 раза в год этот суп варила.
После открытия рыбацкого сезона ездим с мужем вдвоем на одно и то же озеро.
Летом обязательно ездим в одно и то же определенное место отдыхать, 2-3 раза по погодным условиям. Уже 5 лет.
Выходные чаще проводим на даче. Вечером баня. Пока все согласны и счастливы.
День рождения свекрови - большой семейный праздник с огромным букетом хризантем.

А еще у нас традиция зубы зубной фее дарить в обмен на подарки. Хотя старший уже всё понимает.
И письма деду Морозу в холодильнике оставляем.
Перед НГ выбираем и покупаем 1 расписанный вручную стеклянный шар, уже коллекция небольшая.
31 декабря дети учат стихи и "дают концерт".
1 сентября всегда заказываем пироги в пекарне, отмечаем праздник начала учебного года.

АнониМ: письма деду Морозу

Ходили относить на почту, отдавали почтальону за стойкой лично в руки, разговаривали, она обещала, что обязательно Деду Морозу очень срочно передаст.
Потом шли смотреть, как загружают почту из окна по транспортеру в машину, разговаривали с водителем, он тоже говорил всякое для ребенка интересное и приятное, что довезёт, что в Великий Устюг помчится, что можно вырасти и тоже на почтовой машине работать))

Когда муж собирается со своими друзьями и до ночи там сидит, мы с сыном заказываем пиццу.

Еще новый год 2 раза встречаем: в 20.00 шампанское и икра- по Норильскому времени(раньше в Норильске жили), и потом уже в полночь.

Когда через Москву куда-то едем всегда на Курском пончики жрем ну реально традиция, так сложилось само.

Ну про поцелуи при встрече и тп не пишу, таких у нас полно, но их тут уже все описали по 10 раз.

Аноним 198,
Бедный ребёнок, верит до сих пор?
Узнает что не существует, всё обман..

На новый год застилаю новое постельное бельё

mandarinka00: верит до сих пор

Каких пор?
Что нельзя верить, что

Аноним 198: можно вырасти и тоже на почтовой машине работать

? Думаете, не трудоустроят?

mandarinka00: Бедный ребёнок

Модераторы, а можно выпады в адрес детей регулировать? Нападки на ребенка - это за гранью.

maltseva: маму будить нельзя. никогда.

Сон мамы это святое

Ужинаем вместе.
Один из отпусков всегда совместный — любимая традиция)).
Встречаем друг друга при возвращении домой. Прощаемся определенной фразой.

Раз в две-три недели ездим на ужин к моим родителям; летом, если жара и или я, или муж, или оба закончили работу пораньше, хватаем детей и собаку и едем на океан (минут 30 на машине); в начале декабря дети наряжают елку, а до этого муж с сыном ее собирают. Утром 25 декабря вместе открываем рождественские подарки - по одному, по очереди. По субботам пеку вафли на завтрак. На каждый день рождения ходим в ресторан.

Примерно с октября по апрель - сезон пиццы. Каждое воскресенье я делаю пиццу. Трое мужчин ее обожают и всегда ей рады. С мая по сентябрь не делаю, потому что занята в саду и дома бывает жарко, духовку лучше не включать.

В выходные на завтрак готовим сырники или панкейки.
31 декабря ездим в лес, наряжаем там елочку и провожаем старый год

С первого дня рождения сына до 17 лет делала совместную фотку с ним и торт со свечами с указанием лет, на 18 лет сделала альбом с пожеланиями с этими фото.
Всегда встречаем всех приходящих домой, целуемся, если я не сплю - всегда провожаю уходящего. Если я сплю - муж целует меня спящую.
Все отпуска вместе, по одному никогда не отдыхаем.
В сб обязательно смотрим Квартирный вопрос, в воскресенье Дачный ответ, просыпаемся за 5 минут до начала.
В пятницу, чаще всего, в кафе. Раньше втроём, сейчас вдвоём.
Радует, что дети тоже завели традицию в кафе, но они ходят на завтрак в воскресенье.
Пироги, блины, оладушки и запеканки не пеку, мать не будить.
На Пасху только яйца в термопленке и только утром, свежесваренные, не люблю вчерашние.
С днём рождения поздравляем в 0-00 часов.
29 или 30 декабря ходим в кафе, провожаем рабочий новый год, вспоминаем, что было хорошего в уходящем году, это у нас называется репетиция нового года.
Отмечаем не только день свадьбы, но и день знакомства, отсчёт совместно прожитых лет ведём с месяца знакомства.

Если все вместе едим, то убираем гаджеты.
Вечные совместные поездки по любым поводам, и это я не про путешествия. Эту традицию я стараюсь замять, но муж сопротивляется. При этом мы в машине должны все сидеть и молчать, чтоб его не раздражать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы