Какие у вас есть правила в семье? И традиции

PAlya: Наверное мама не работает.

работает но я свои читаю, а он свои, 30 минут максимум

PAlya: И так во всем, у всех свой ритм жизни, не возможно под каждого подстроиться

так же
летом только собирает нас дача за ужином вместе
нам хватает пары семейных ужинов, но тут еще забота о бабушках надо к ним приехать пообщаться.

в детстве ждали папу с работы,не ели пока он не появится
а утром меня заставляли плотно завтракать, а я не хотела совсем и тоже все вместе
ужас

НаталЪя: С днём рождения поздравляем в 0-00 часов.

я своих детей всегда поздравляю в то время когда они родились. Пока не "родились" не с чем и поздравлять ))
Как-то забылась и сына "раньше времени" поздравила, он даже несколько недоволен был нарушением традиции.

Аноним 861: Мы по выходным спим "до талого"
Щщщитаю, отличая традиция

Святые воробушки...мне б такую традицию в семью
я б даже одна ее соблюдала ))
А так: мужа встречаю, как слышу, что дверь открывается. Когда его НЕ встречаю, занята чем-то, идет меня искать, что б поцеловать и сказать, что дома Сам муж меня не встречает

Аноним 198,
Я наоборот за ребёнка волнуюсь.
Они с возрастом понимают, узнают, что его не существует.
Тут такая история с обманом.
Только это.

PAlya: Удивило, что у кого-то есть время читать книги полтора часа перед сном 10 летке. Наверное мама не работает

Работает )) У нас тоже такая традиция, не каждый день, но почти. Сыну почти 11, читала ему всегда. Сейчас уже более взрослые книги пошли, поэтому мне самой очень интересно. Выбираю так, чтобы и я не читала ещё и сыну было интересно ))

Ещё немного про традиции.
На каждое 1 сентября фотаю красиво ребёнка, сохраняю все фото. Дочери по окончанию 11 класса сделала небольшой самодельный альбом с ее фотками за 11 лет, фото именно с 1 сентября, слова хорошие написала. Она была тронута. Сыну так же сделаю.
Когда папа с нами не ужинает ( это правда редко бывает, корпоратив или дела), заказываем себе кучу роллов, дочь в гости зовём. Папа роллы терпеть не может, поэтому с детьми едим или в кафе или когда его нет )) Ну вот такая традиция у нас повелась уже много лет))
На каникулы весенние и осенние обязательно беру отпуска по неделе уже много-много лет. Или уезжаем куда-то, на базу например, или если не получилось, то ходим с ребёнком по развлечениям, музеям. кафешкам каждый день и прочее, вобщем ни в чем себе не отказываем. Тоже считаю это традицией.

Ано_ним,
Так классно у вас!! Молодцы.

Красим яица на Пасху
По выходным завтрак готовит муж
На мой день рождения ездим в отпуск
1 января завтракаем пельменями и шампанским

mandarinka00: наоборот

Вот и комментируйте своих детей, а не чужих.

Маша я,
Кафе раз в месяц, но с доставкой на дом. Любим фоткаться для себя чисто. Только раз были на фотосете перед НГ. Дорого. А так, встречаем и провожаем обычно, если не на работе в этот момент. Дарим подарки друг другу на ДР и годовщины. Вместе проводим отпуска, ездим в деревню всегда всей семьей. Едим кто когда хочет, т.к. режимы разные. Но так хочется всем вместе сесть за стол и спросить: А как прошел твой день? А так спрашиваем конечно, но обычно все едят за телеком или за интернетом.

Каждый год сыну пеку на др торт с его любимым героем .
Всегда шоколадный )))
А еще у нас традиция ездить в отпуск Без ребёнка 😀😀😀( хоть в один )

keera: Святые воробушки...мне б такую традицию в семью

Не спится?)

Аноним 185: Вот не слышала, редкое выражение видимо.

Не редкое, значит - до талого снега, до самого конца зимы))

У нас каждый выходные - блины на завтрак
Вообще не пропускаем

Аноним 198,
Где комментарии вашего ребёнка??
Где обсуждается ваш ребёнок??

Ну многое что написали, есть и у нас. Но самая долгая традиция, это 31 декабря в 22.00 идти или ехать в лес искать подарки, только там настоящий дед Мороз может скинуть, обронить мешок с подарками. Традиции уже 35 лет, сначала с детьми, теперь с внуками. При этом старшие внуки все понимают, но едут, типа интересно что подарят, потом всей большой семьей встречать вместе НГ, старшие внуки на вопрос, написали деду Морозу письмо с пожеланиями, отвечают, что скинули мне на ватсап маленькие пишут, отсылают, им в ответ приходит письмо по почте именное с печатью Деда Мороза с поздравлениями.
1 января все еще вместе отмечают, а 2 января мы с дедом одни кровать-телик. Остальные дни новогодние- пару дней поездки по елкам, 5-6 день они строго на зимнюю рыбалку, младшему рыбаку около 2 было в этом году, от погоды переносов нет.
Ну еще лет так 30+- каждое мое ДР это выезд на катере на острова и там отмечать, с семьей, иногда с друзьями, коллегами. Только последние года пропустили по болезни мужа пару раз и последние 2 года погода холодная, не ездили именно в ДР, но заменили шашлыками на природе.

Была лет 20 подряд традиция ездить в начале августа в Южноуральск за дикой вишней семьёй, потом лет 10 как то перестали все вместе ездить, чаще мы и внуки, а вот 4 года назад снова продолжили семьёй с палатками, лодкой дня на 3 ездить. 2 года назад попали там в такой шторм ,ураган, одна палатка насквозь, вторую большую самую, мы 6 взрослых человек по щиколотку в воде под ливнем с грозой и молниями держали, чтоб не сорвало. А 5 детей спокойно там лежали в гаджетах , даже собаки наши в палатку спрятались, хотя лежали сначала под машинами. Часа 2 мы мокрые так простояли, старшая после этого сказала, ну на фиг такой экстрим, а мы вот все равно ездим.
По поводу сна, когда дети маленькие были, для меня воскресенье один день, когда я , если не дежурю, могу отоспаться и дети играли тихо, а их 3 было, постепенно шепот усиливался , но как только я руку поднямала, они молча дальше играли. Сейчас внуки, если видят, что спим, молча сидят в гаджетах.
На пасху обязательно куличи всем, по маленькому , а внуки просят хотя бы по 2 ,и по 1 большому на семью, поэтому мне приходится стряпать по 25-30 шт.каждый год, точнее с каждым годом побольше стряпать с увеличением семьи .
А так много еще мелких традиций.

Аноним 753,
Да, у меня тоже есть фото с 1 сентября, с первого по 9 класс, и ещё я каждый год ходила на линейку 1 сентября, сын никогда против не был.

Правило 1:

Маша я: когда кто-то куда-то выходит мы его провожаем и приходит - встречаем, целуем.

+++ каждый день целуемся

1. Яичница, омлет на завтрак регулярно, особенно в выходной
  2. Ехать в деревню 200 км. (каждый 1-2мес.) и в машине хомячить орехи и чипсы, газировку (затем у мужа традиция ворчать. что больше нас не повезет, вся машина засрана, хотя сам тоже ест)
  3. Новый год своей семьей дома
  4. Пятница - вкусный ужин всей семьей дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы