Какие у вас есть правила в семье? И традиции

Аноним 299: Эту традицию я стараюсь замять, но муж сопротивляется

почему?
потому что

Аноним 299: мы в машине должны все сидеть и молчать, чтоб его не раздражать.

??
тогда я бы тоже замяла, никакого кайфа, все сидят и злятся,не?

Аноним 861,
Вот поэтому. Он и сейчас рвется к семье, к нам. Без подробностей) а я знаю, что просто будет ругаться. он хороший муж и отец. Но вот есть заскок.
Ему надо все-все семьей делать, не понимает того, что кто-то отдельно от семьи хочет и может делами своими заниматься.

Из глобальных традиций - у каждого в семье на день рождения есть "свой" торт, который печем только раз в году.
А так, по мелочи - провожаем и встречаем всегда, ужинаем вместе, по субботам на завтрак едим сладкие булочки, стараемся в выходные куда-нибудь ездить вместе - на прогулку, экскурсию, в музей.

Мы встречаем ночь переходящую в день летнего солнцестояния, следим как не спит солнце)) конечно если на ночи выходного дня это выпадает - идеально, если нет, то погрешность не велика и не спим часов до трех в ночь с субботы на воскресение.
В дачный период играем в шахматы, потому что стол в беседке расчерчен под шахматную доску. Мы это называем "Накрывай шахматы".
Зимой, в квартире не играем))
Есть ритуалы в общении с ребенком и не смотря на его подростковый возраст и рост каланчи он их оставил и придерживается сам. Одно из это совместное чтение книг. Каждый день по 30-40 минут читаем и обсуждаем. Раз в неделю, в две, смотрим фильм с каким то смыслом, обсуждаем. Вечером вместе гуляем с собакой.

Аноним 299: Ему надо все-все семьей делать, не понимает того, что кто-то отдельно от семьи хочет и может делами своими заниматься.

я тоже этого не понимаю, почему надо меня тащить в автомагазин или строительный. У меня своих дел полно. Причем со мной он за туфлями не поедет

Аноним 299: Ему надо все-все семьей делать

ой, это кошмаааарррр сочувствую вам

Аноним 861,
Спасибо) но это уж тут на форуме так читается, что мы страдаем)
У меня воли хватает сказать ему нет)

Мне все-таки больше нравится эта наша привычка принимать пищу без гаджетов, обычно на фоне других семей это сильно выделяется, когда мы в компании. И я испытываю радость.

Маша я: Например, когда кто-то куда-то выходит мы его провожаем и приходит - встречаем, целуем. Муж ( папа) нас всех с утра целует,провожает, потом сам уходит на работу. Уже много лет, если какой-то форс-мажор и он не может нас проводить - утро на перекосяк и мы обязательно что-то забудем или опоздаем
Маша я: Ужинаем на кухне все вместе. это обязательно.
Маша я: По субботам раз в месяц всей семьей ходим в кафе. раньше так было, сейчас у меня пятидневка ,планирую с сентября субботу посвятить домашним делам,а воскресенье полностью освободить для семьи ( спать, валяться, смотреть кино, сходить куда-нибудь)

1. Каждое воскресенье - уборка в доме.
  2. В новогоднюю ночь застилаю новое постельное белье, вешаю новые полотенца и кладу на стол новые подстилки.
  3. Новый год собираемся всей семьей у меня в доме.
  4. Каждый свой др (последние 8 лет) - уезжаю куда-нибудь из города в путешествие.
  5. Кто последний зашел в квартиру - моет обувь.
  6. На ночь немытую посуду не оставляем! Кто поел последний, тот моет.

Я хочу какую-нибудь ежегодную традицию завести, но все время забываю про нее 😀
Каждый год разные традиции 😂
И правил у нас почти никаких, делаем все в момент, когда хочется, хочется мне сейчас торт, пошла купила, съела. Хотят дети на пикник, собрались поехали, как бы все всегда по настроению.
Не люблю себя чем то обязывать и обременять, и так всяких дел много, которые надо обязательно делать )))

Ёлку наряжаем за пару недель до нг. На неё вешаем новогодние носочки. Каждое утро там появляется какая-нибудь приятная мелочь - шоколадка, фрукт, игрушка и т.п. дети уже взрослые, но отменять традицию не хотят, два лося с утра бегут к ёлке, интересно что там сегодня! Хотя дефицита сладкого и игрух в семье нет. Любопытен сам факт сюрприза!
Старшему др в начале августа. Стараоась брать отпуск к этому времени и уезжали в путешествие. В сам др обязательно шли в аквапарк, получалось каждый раз в разном городе.
На мой др близкая подруга всегда дарит лилию, мой любимый цветок, а сын печёт торт сам.
В выходные спим до упора, не будим ни кого, пока сам не встанет.
Значимые события отмечать вместе, хоть в кафе, хоть дома. Но все вместе. Вчера, например, отмечали роллами последний егэ у старшего.

АнониМ: В зимние дни рождения покупаем определённые торты, в летние - другие. Всегда одни и те же каждому члену семьи.

тут прямо тоска какая-то накатила... а мы любим пробовать новое, не только торты и не только в др...

Анонимка: тут прямо тоска какая-то накатила... а мы любим пробовать новое, не только торты и не только в др...

"Спасибо" Вам за обесценивание дорогих нашему сердцу традиций и ритуалов.

Анонимно_654: Из глобальных традиций - у каждого в семье на день рождения есть "свой" торт, который печем только раз в году.

У нас эта традиция перешла из родительской семьи. До сих пор еду брата поздравлять с тортом "Ёжик". И он, сорокалетний дядька, радуется как тогда, в детстве.

АнониМ: Спасибо" Вам за обесценивание дорогих нашему сердцу традиций и ритуалов.

пожалуйста)) вам бы проще реагировать и жить легче станет)) у каждого есть свои традиции - никто их не обесценивает.. просто выражаю свое впечатление от прочитанного и свое мнение - это запрещено или где-то оскорбила вас?)))

Анонимка: просто выражаю свое впечатление от прочитанного и свое мнение

Давайте, я попробую проиллюстрировать Ваше высказывание.
А у меня ребенок экзамен на 4 сдал
А что, он у тебя совсем не занимался? Географию проще пареной репы сдать на 5. Вот мой ребенок на 5 сдал
Круто! Мой тоже хорошо сдал, на 5ку.

Вы всегда высказываете свое мнение, добавляя личную оценку, обесценивающую мнение/суждение другого человека?

Я тоже про новый год вспомнила
31 декабря мы с сыном идем гулять, покупаем салюты, покупаем игрушку стеклянную красивую, заходим в книжный и выбираем книгу-проводник по году, какую то связанную с мечтой, едим в кафе и приезжаем домой
Где то лет 7мь уже традиции. началась после того, как Дед Мороз перестал быть настоящим для сына))
я не фанат готовки, поэтому исключила из 31 декабря гонку по нарезанию салатов и готовки еды до упаду
делают те, кто от этого получает удовольствие

Аноним 513: нарисовалась картина

Я сама не знала раньше, как душевно относятся уставшие в предновогодние дни работники почты))

Нет традиций. Не провожаем не встречаем, ужинаем по раздельности. Не страдаем. Нам удобно.

АнониМ: обесценивающую мнение/суждение другого

АнониМ: А у меня ребенок экзамен на 4 сдал
А что, он у тебя совсем не занимался? Географию проще пареной репы сдать на 5. Вот мой ребенок на 5 сдал. у вас очень странное восприятие)) ну я в принципе не против - вас то, что так от этого триггерит?? скушайте тортик - полегчает)) за сим откланиваюсь, думайте, как хотите)))

Аноним 198: Я сама не знала раньше, как душевно относятся уставшие в предновогодние дни работники почты))

удивительно даже, особенно смотря на наших сотрудников почты..
мы в морозилку письмо прячем для Деда мороза

Анонимка: удивительно

Да, перед новым годом все уставшие, а они особенно, и вот так с душой!

N L: Нет традиций. Не провожаем не встречаем, ужинаем по раздельности. Не страдаем. Нам удобно.

Примерно также, иногда встречаем иногда нет. Завтрак тоже редко вместе, мы с сыном встаем рано по выходным, перекусили, что было в холодильнике и на стадион в футбол играть. Дочь встает рано, но с нами не хочет. Муж отсыпается после рабочей недели. И так во всем, у всех свой ритм жизни, не возможно под каждого подстроиться более-менее в отпуске все делают одинаково.
Почитала тему дак прям все такие идеальные как в рекламе. Удивило, что у кого-то есть время читать книги полтора часа перед сном 10 летке. Наверное мама не работает.

PAlya: Почитала тему дак прям все такие идеальные как в рекламе.

Да тоже удивило, особенно совместные ужины как в сериалах, когда вся семья садится и глава семьи спрашивает, как день прошёл.

Аноним 753,
У нас есть папа, но если я устала я даже ужин не готовлю, куплю что-то в магазине и не буду готовить. По выходным тоже рано не встаю завтрак не готовлю. Чай попьют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы