Время, в котором мы живем

Аноним 524: Образование было привилегией,

Так сейчас точно так же. Тот кто не может позволить репетитора, безграмотен и теряет интерес к обучению, дети теряются и уходят в игры, они не справляются с агрессией 273фз. А самому учиться при современной системе образования не каждый может.

Аноним 337,
Вы, правда, не понимаете разницы?
150 лет назад неграмотный означало неграмотный вообще. Совсем. Причем при переписи в грамотные записывали любого, что мог самостоятельно написать свое имя. Плюс к этому очень сильная сословность образования.
И не надо про то, что сейчас нет шансов выучиться. Есть.
Вон у меня троюродная сестра из небольшого поселка под Астраханью, отец - мастер на заводе, обычная семья. Девочка учится на ракетостроении на бюджете, осенью едет в Китай по обмену на год. Было бы желание и способности, можно многое.

Аноним 204: общество также стремительно тупеет
Почему вот так

Откуда такой вывод?

В целом новые реалии - новые проблемы.
Люди становятся более изнеженными и менее здоровыми - последствия медицины, вмешавшейся в естественный отбор, суррогатного питания и отсутствия движения
Грядет глобальная проблема чем занять людей - последствия автоматизации и цифровизации.

По поводу тупости: есть местности (догадайтесь какие), где после распада СССР произошел откат в Средневековье, узкий кругозор, отсутствие хорошего образования, традиционный уклад жизни и пр. Всё бы ничего, живите как хотите, но из-за внешней и внутренней миграции этих людей среди нас становится всё больше. Им НТП никуда не уперься, ну только если для видеозвонков на громкой связи.

Раньше было необразованных много, а сейчас - тупых. Разные вещи.

Аноним 446: тупых

Где вы тупых встречаете в таких кол-во, чтобы сделать такой вывод?

Аноним 337: Сейчас к этому и идёт, дети вообще многие не читают. А читают по слогам, как в 1 классе. Гаджеты мешают развитию лобных долей, дети не учатся думать. Я -класс и подобные ресурсы угадайки- тому причина, это лень учителя и деньги сильных мира сего, гребут деньги за онлайн ресурсы. Дети должны писать рукой, так как то что написано пером-не вырубишь топором.
Сейчас много умных детей, но процент безграмотных в разы больше, в том числе по сравнению с советскими годами. Да же 5 лет назад такого не было.

На днях об этом разговаривала с учительницей начальных классов, которая ещё и к огэ егэ готовит, вот да, про основу и фундамент, основных правил и тд как раз и говорили, "способных детей очень много, но ещё больше глупых родителей "

Olga_v_ekb2,
Получаю образование заочно. Ужас просто, кто учится. У детей в колледжах\школе то же самое.

Olga_v_ekb2: Где вы тупых встречаете в таких кол-во,

Да просто положите 2 учебника русского языка рядом, один 70 годов и другой современный
Давайте я вам песню 60, 70 годов , а вы мне, хотя бы конкурентноспособную современную?
Надежда – мой компас земной,
А удача – награда за смелость.
А песни довольно одной,
Чтоб только о доме в ней пелось.

Ты поверь, что здесь, издалека
Многое теряется из виду.
Тают грозовые облака,
Кажутся нелепыми обиды.

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы.

Аноним 204: У меня нет инстаграм и соцсетей

а сейчас вы где сидите, не в соцсети?

Аноним 204: Давайте я вам песню 60, 70 годов , а вы мне, хотя бы конкурентноспособную современную?

Очень много современных потрясающих песен с прекрасным словарный запасом

Сиpин: Вы, правда, не понимаете разницы?

Это вы не понимаете. Для вас все дети должны расти в правильных условиях, что бы потом:

Сиpин: учится на ракетостроении на бюджете,

Вам не дано понять, что есть дети, которые не по своей вине родились путем выдавливания из живота акушеркой или других причин со сниженной оценкой по шкале Апгара. И восстановить таких детей, что бы ложюная доля не мешала мотивации очень непросто.
И главное, что эти дети внешне вроде и здоровые и не учатся в интерната, но сесть и вникать в математику или русский им невыносимо сложно, на уровне физической боли. Вам не знакомы такие ощущения, ведь вы нормальная и все ваши знакомые то же. Но увы, есть и другие судьбы

Аноним 446: Получаю образование заочно. Ужас просто, кто учится.

И? А раньше так сплошь и рядом семь пядей во лбу учились

Вот что изменилось за последние 20 - 25 лет, так это темп жизни и объем информации.
Помню как в середине 90-х мама отправляла коммерческие предложения и договоры почтой России, а сейчас это кажется смешным, нелепым.
От перегруза информацией, наша нервая система реагирует ПА, хр.усталостью.

Чохотел: Очень много современных потрясающих песен с прекрасным словарный запасом

Я с вами полностью согласна, полностью!
И кто ищет тот найдёт!
Мне , например , кошка сашка очень нравится
Но! В общей то массе молодёжь тупеет, со сцены то другое льётся
Но! Возможно я и не права, не претендую, потому что каждый мыслящий человек "печально глядел на свое поколенье"

Аноним 204,

Долголетие?
Живут долго дети войны, потому что жили впроголодь и был физический труд.

Рождённые в 60-70, не будут жить до 80 лет. Или оочень мало.

Аноним 446: Получаю образование заочно. Ужас просто, кто учится. У детей в колледжах\школе то же самое.

Но не все ведь?

Аноним 337: Сейчас к этому и идёт, дети вообще многие не читают. А читают по слогам, как в 1 классе.

В 1 классе половина детей читает 80 слов в минуту, а ещё часть 150 слов в минуту и только единицы 30 слов в минуту.
Как они могут не читать, если их в начале заставляют читать каждый день- нет выбора

Аноним 204: общество также стремительно тупеет не заметила, мне кажется - наоборот
Аноним 524: Наши родители видели развал СССР, вот , пожалуй, у поколения, родителей тех, кому сейчас около 40 была минимально мирная, жизнь, ну я, отсвом , да. Распад СССР и 91 были, но про другое
Аноним 524: Ничего прям особенного сейчас не происходит, что мы прямо "пережили" и чтоб тааак убиваться хорошо в розовопонии жить
Сиpин:
Я больше скажу. Прабабушки и прадедушки в большинстве своем застали и обе мировые, и гражданскую, а перед ней 3 революции, и эпидемию испанки - куда без нее. А между мировыми еще ведь войны были. Советско-финская, например. И даже война между РСФСР и Украиной.

Наташа, ты же историк?

Чохотел: Очень много современных потрясающих песен с прекрасным словарный запасом

Текст?
Ну, хоть один ...

Olga_v_ekb2: Помню как в середине 90-х мама отправляла коммерческие предложения и договоры почтой России, а сейчас это кажется смешным, нелепым

И сейчас отправляем ...
А как без бумаги-то?! Бумага нужна всем

TOD's: Живут долго дети войны, потому что жили впроголодь и был физический труд.

Все? Чего то наши все умерли, а у других из каждой семьи только один долгожитель, а остальные тоже не дольше всех жили

TOD's,
Неееет, продолжительность жизни стремительно растет, прогнозируется средний период жизни 115 лет, уже дети наши это увидят

Svetlantys: "способных детей очень много, но ещё больше глупых родителей "

Да, это девиз 273ФЗ. Родители учились в другой системе, более эффективной и без репетиторов, и без родителей.

Аноним 396: Текст?
Ну, хоть один .

Мгла иллюзий пала, Грозный взят в кольцо
Воины Аллаха, тысячи бойцов
Спешно отступая с битвы за Шатой
Прорывались с боем горною грядой
На пути Хаттаба встал псковский десант
Словной костью в горле кровожадных банд
Помощь на подходе, перережьте путь
Наш капкан захлопнут, им не ускользнуть
Это псковский отряд, девяносто ребят
Те, кто не отступя, взял огонь на себя
Это гордость отцов, это память бойцов
Кто коснулся небес с высоты 776
Воины Джихада предвкусив успех
Снежным тропами прорывались вверх
Усыпая склоны трупами бойцов
Грозных ваххабитов скошенных свинцом
Мрак окутал горы, ждет во тьме чечен
Где шестая рота не сдается в плен
Долг исполнив с честью, свой оставив след
Только 6 гвардейцев встретили рассвет!
Это их первый бой, что навязан судьбой
Обреченных одних, это память о них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы