Время, в котором мы живем

Аноним 204: увеличилась почти вдвое!
В 1900 люди жили в среднем 40 лет, сейчас пишут, что 70 .

40 потому что была большая детская смертность, рожали много, вот и статистика, а стариков было немало.
Естественный отбор был, без антибиотиков и большинства прививок выживали сильнейшие, в основном жили долго.

Читаю тему и вспомнила Тургенева отцы и дети
Тургенев, считаю — гений

Оля Алексевна: Мне балет щас все это развивает

Балетом занимаетесь? Прекрасно. Тоже вариант.

Оля Алексевна: И все ЕСЛИ для меня не существуют.

Смысл какой в вашей многословной легенде? . Так бы и писали "не знаю тогда, что бы делала "

Puzo_bok: не знаю тогда, что бы делала "

Зачем мне писать то, что я НЕ ДУМАЮ?
Вот объясните мне.
Есть ситуация сейчас, где нет никаких детей.
Где есть я со своим пониманием ценностей жизненных.
И я знаю, как я поступлю в конкретной ситуации.
Все.
Мне вот зачем вы пишите про каких то фантомных малолетних детей? У меня их нет. Точка. И не мои проблемы кто там и как поступит со своими животными, детьми и прочими проблемами.

Для меня изменилось только одно-время. Прям бешено несётся. Я прям сильно из-за этого переживаю

Аноним 396: 1861 год?!
Какая интересная математика
Это ж во сколько лет все эти люди рожали ...

Так нормальная математика. Моя бабушка 1910-1995 годы жизни, и рождение и распад СССР застала
её отец в первой мировой участвовал, в плену был, вернулся уже при советской власти.
её дед соответственно отмену крепостного права застал.

Аноним 616: Для меня изменилось только одно-время. Прям бешено несётся. Я прям сильно из-за этого переживаю

Да, мне тоже кажется что в сутках 12 часов)) я вспоминаю своё детство, как мы всё успевали? Уроки сделать, на секцию, погулять ещё уборку сделать и всё это после школы? Как? Я думала это так дети воспринимают время. Но нет. Мой сын говорит, что бешеный ритм, время летит диким образом

Оля Алексевна: Зачем мне писать то, что я НЕ ДУМАЮ?

Спокойствие)) очень уж много слов о том, о чем вы не думаете

Puzo_bok: Мой сын говорит, что бешеный ритм, время летит диким образом

Не было смартфонов

БелыйОлеандр: Не было смартфонов

У сына нет смартфона

Puzo_bok: очень уж много слов о том, о чем вы не думаете

Так вроде тут лимита на слова нет. А подловить меня не пытайтесь, бесполезно.

Аноним 204: общество также стремительно тупеет

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Общество так-то стремительно умнеет.
Набейте в поисковике эффект Флинна

Аноним 337,
Вы им лучше напишите. Устно могут сказать все, что угодно.

Аноним 204: еще были пейджи, вроде так назывались

Пейдж был Джимми. Гитарист из Лед зеппелин
Очень мне нравился в юности.
А то - пейджер, да

Аноним 204: За эти 100 лет столько всяких достижений

Настоящий прорыв был в 30-80-е годы 20 века, когда появились принципиально новые технологии. После этого прогресс замедлился.

delin,
Интересно, почитала, но в этой же статье
Согласно данным норвежских исследователей Бернта Братсберга и Оле Рожеберг, начиная примерно с 2000 года, человечество переживает обратный эффект Флинна, то есть ухудшение интеллектуальных способностей.

Аноним 204: мир уже никогда не будет прежним

Мир легко станет прежним в случае большой катастрофы. Цивилизация не затронула человеческую природу, а создала лишь внешнюю среду. Если эта среда будет разрушено, всё откатится обратно в средневековье.

Может я не права, но по моим наблюдениям, дети сейчас не могут долго разбираться с чем либо. Им нужно чтобы было всё быстро, здесь и сейчас. Они воспринимают объяснения в течение 5-10 минут, дальше все, мозг переключается.
Читать параграфы в учебнике, это вообще не про них.

Была раньше здесь: Попробуйте поучиться играть на любом клавишном или струнном музыкальном инструменте

Я пыталась научиться играть на укулеле, не получается.

Аноним 857: то есть ухудшение интеллектуальных способностей.

Да. Но только в той статье, которую я читала, приводятся гипотезы почему это происходит. И скорее всего дело в изменении исследуемой выборки 🤷‍♀️

Долорес Клейборн: Я пыталась научиться играть на укулеле, не получается.

Попробуйте взять обычную большую гитару. Или, если хотите, могу в личку кинуть контакты учителя по укулеле (это мама моего бывшего ученика). Правда, если Вы в Екате, то только онлайн, так как она территориально в Подмосковье.

Тема уже превратилась в лавку с бабками «а в наши то времена были умнее, лучше, красивее. Дети щас тупые и хамло. И только наши умненькие, в телефоне не сидят, отличники и спорт. Много спорта»

Была раньше здесь: Попробуйте взять обычную большую гитару

Так гитара ещё тяжелее считается

delin: Но только в той статье, которую я читала, приводятся гипотезы почему это происходит. И скорее всего дело в изменении исследуемой выборки

Скорее дело в устаревших методах оценки. Это же очевидно.
Любой современный ребенок без проблем установит любое приложение, игру, разберется в правилах игры в галдетах.
И будет иметь условные проблемы в чтении или счете
Не потому что тупее, а потому что психология наука канеш прогрессивная-но все шкалы остались на уровне 50 годов прошлого века

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы