Время, в котором мы живем

Аноним 204: Надежда – мой компас земной,
А удача – награда за смелость.
А песни довольно одной,
Чтоб только о доме в ней пелось.

Всем известным авторам этой песни хорошо за 90, они живы и поныне. Вот интересно, смогли бы они сейчас написать подобное?

Оля Алексевна: Их отправлять в убежище, а сама уж как повезет, но своих животных я не брошу.

И оставите своего ребёнка сиротой? Нет, я знаю, что Ваш сын уже взрослый. А если бы он был маленький? Вы же его одна вырастили, без мужа? Неужели завели бы, допустим, 5 - 6 летнего ребёнка в бомбоубежище, оставили его там одного на произвол судьбы и вернулись умирать к животным? Расти, ребёнок, в детдоме. Не знаю. не понимаю такого. Я бы осталась с ребёнком без всяких размышлений. Как не любишь животных, но сына или дочь любишь больше.

Была раньше здесь: Вы же его одна вырастили, без мужа?

Куда муж то делся вдруг? Мы развелись когда сыну 13 лет уже было. Не маленький.

Была раньше здесь: Расти, ребёнок, в детдоме. Не знаю. не понимаю такого

Ну и смысл объяснять? У вас свои нормы, у меня свои.
Мой ребенок, уезжая из страны, увез и трех кошек с собой. И тоже мог бросить, наверное.

Аноним 204: Причем, если читать книги старые, фантастику, уже много что сбылось, о чем люди раньше просто фантазировали

это ошибка выжившего :) просто Вы читаете книги, в которых описано то, что посбывалось. Это любопытно, это и переиздают. А то, что не сбылось - не переиздают, Вы их и не читаете.
Футурологи 60-70х еще ничего верно не спрогнозировали на наше время. Потому что темп НТП тогда был другой. А выбрали емкость старых открытий, и все застопорилось.

Оля Алексевна,
Это да, люди разные. Просто для меня променять ребёнка на кошку - дико и не укладывается в голове. А для кого-то это норма. Может и так.

Время, как время.
Будущее мы не знаем, в прошлом было сильно хуже.
У бабушки: раскулачивание, война, ссылка.. Вот это тяжело.

Меня, кстати, тоже выдавливали.

Аноним 337: со справкой нет у нас колледжей в ектб.

Я вам могу предложить вариант действий, но он очень энергозатратный, требует времени и настойчивости.

Аноним 755: Фигню пишите, моя тоже «выдавленная Так значит диагноза нет. А у у моего есть и именно из-за того, что травма получилась. Почему я вдруг фигню то пишу?

Сиpин: Я вам могу предложить вариант действий, но он очень энергозатратный, требует времени и настойчивости.

Сын не принимает помощь. А это первое условие, хотеть себе помочь. А так энергия есть, но правда уже надежды мало. В чем ваш метод в двух словах?

Аноним 337: Почему я вдруг фигню то пишу?

фигня - не Ваш случай, а обобщение Вашей личной беды до целой системы.

Аноним 337,
Находите родителей детей в такой же ситуации, ищете в интернете специальности, на которые готовят без аттестата, неважно где. Смотрите, в каких учебных заведениях в Екатеринбурге готовят таких специалистов с аттестатом.
Потом пишете коллективное письмо в ваше министерствообразования, что вот есть, скажем, 15 человек, которые хотят получить такое-то образование. В таких-то регионах такие программы обучения есть. В Свердловской области их можно организовать в таких-то ссузах, т.к. там есть пед. состав и матеариально-техническая база.
Ну и дальше уже насколько договороспособное ваше министерство и ваша настойчивость.

Татьяна Вакалюк: фигня - не Ваш случай, а обобщение Вашей личной беды до целой системы.

Директор сказала на собрании в этом году: я первый раз вижу столько детей с ОВЗ. Вы считаете это не звонок системе? У нас из 60 человек, 20 получили минимум по одной двойке на огэ. Вы считаете это только моя личная проблема? Нет, это проблема становится значительной.

Аноним 337: Вы считаете это не звонок системе?

нет, какой звонок какой системе? ОВЗ как способ придти к 2 экзаменам вместо 4 - законный путь к облегчению учебы.
Мне года в 2 ребенка моего сказали - ой, а что же вы на инвалидность-то не подали? А что-то как-то не подали вот. Так и живем - с диагнозом в уме, и с ежедневным преодолением его. Ничего, выучились, школу закончили, вуз закончили, все пучком.
Но можно было и жалеть, и ОВЗ статус получать, видимо.

Сиpин: Потом пишете коллективное письмо в ваше министерствообразования, что вот есть, скажем, 15 человек, которые хотят получить такое-то

Ну я о подобном думала. По крайней мере в случае не сдачи огэ, пойду в отдел минобразования и буду задавать вопросы. Может они знают больше, чем я. Возможно не афишируют приём со справками. По мне бы лучше со справкой в колледж.

Аноним 337: Вы считаете это не звонок системе?

Да какой там звонок, это колокол уже. А сколько необследованных из оставшихся "здоровых"?
А у нас корр классов так и нет при школах...

Яблоко: . О каком стремительном отупении вы говорите?

Душевном. Моя прабабушка была неграмотной, но какая у нее была речь, как она рассуждала, как в людях разбиралась, никакие психологи не нужны были. Я помню ее очень хорошо.....она столько сказок, песен знала наизусть, от своей мамы и бабушки.....бабуля моя (одна из бабуль) четыре класса закончила, работала уборщицей всю жизнь. Но сколько она книг прочитала, как умна была, я уже в университете училась, но всегда с ней советовалась. Умнейшие женщины....очень простые. И прадед, всю жизнь держал пасеку, грамотный был, правда. Сколько он знал....и меня научил в 5 лет читать, мы с ним газеты вместе читали Люди были совсем другие, совсем. Прадед до 111 лет прожил, а прабабушка до 102.....А сколько было всего с семьей...детей очень много было с обеих сторон, были и красные и белые, и раскулаченные и репрессерованные....и много-много чего.

Zarazadvaraza: Александр Сергеевич

будь ранен в наше время, его спасли бы спокойно. В его время он в муках умер от своей раны за пару дней.

Аноним 721: Да какой там звонок, это колокол уже. А сколько необследованных из оставшихся "здоровых"?
А у нас корр классов так и нет при школах...

Ну я так же считаю. И все эти не стдавшие огэ, жертвы именно этой системы образования.

Оля Алексевна: животных я не брошу.

Если малолетние дети, и вы у них одна? В любом случае в пользу детей выбор будет

Оля Алексевна: Я по-прежнему необучаема, не могу я одной рукой одно делать, а второй другое

Попробуйте поучиться играть на любом клавишном или струнном музыкальном инструменте. Там как раз специально учишься делать разное разными руками.

Была раньше здесь: Попробуйте поучиться играть на любом клавишном или струнном музыкальном инструменте

Зачем? Мне балет щас все это развивает. Но для прялки я пока не готова

Puzo_bok: Если

Существует легенда: когда Филипп Македонский (отец Александра) подошёл к стенам Спарты, он направил спартанцам послание, в котором говорилось: «Я покорил всю Грецию, у меня самое лучшее в мире войско. Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я сломаю её ворота, если я пробью таранами её стены, то беспощадно уничтожу всё население и сравняю город с землёй!». На что спартанцы/лаконийцы отправили самый короткий известный ответ: «Если».

Я к тому, что у меня есть конкретная ситуация здесь и сейчас. И все ЕСЛИ для меня не существуют.
Все остальные могут делать как хотят они.

Glebuhka: Мне кажется, так оно и есть

Да это просто мы старше стали. Чем старше человек, тем быстрей бежит время для него. Это кажется только так. Особенность восприятия мозга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы