Время, в котором мы живем

Аноним 337: дети, которые не по своей вине родились путем выдавливания из живота акушеркой или других причин со сниженной оценкой по шкале Апгара. И восстановить таких детей, что бы ложюная доля не мешала мотивации очень непросто.
И главное, что эти дети внешне вроде и здоровые и не учатся в интерната, но сесть и вникать в математику или русский им невыносимо сложно, на уровне физической боли.

Какая чушь! Сын мой из таких выдавленных детей, не жилец по шкале апгар. По вашей логике, тупой , неприспособленный к жизни. Хотя все это не помешало ему окончить МГУ, куда он поступил без единого репетитора и без курсов.

Zarazadvaraza: Дело в навыках, а в целом, человек способен научиться всему.

Мою маму бабушка с детства пыталась научить прясть. Но дело не шло.
Потом бабушка взялась за меня. Еще хуже вышло
И казалось бы накой оно? А потом появилась у меня колли.
И куда то ж шерсть девать надо. Так мама научилась прясть в 70 лет
Я по-прежнему необучаема, не могу я одной рукой одно делать, а второй другое

Oga-Oga: не жилец по шкале апгара

о, и моя не жилец, по Апгар 4 :)))
Апгар, как и Петерсон - тетечка :)

Татьяна Вакалюк: Апгар, как и Петерсон - тетечка

Про петерсон знаю, что дама, про апгар запомню

Аноним 204: Именно в это столетие продолжительность жизни увеличилась почти вдвое!

Прабабушки, родившиеся в 19 веке, прожили по 90+ лет. Вы правда думаете, что вы проживем по 180?

Оля Алексевна: Так уже перенаселение, куда еще то?

Новую пандемию придумают.

С Якиным в Гаграх: Вы правда думаете, что вы проживем по 180?

Данидайбох

Аноним 204,
Чего рост то стремительный? Может вы про темп жизни все таки? В городах есть навязанные явления, всем куда то надо, урвать, успеть, сходить… капитализм и потребительство никто не отменял, управление массовым сознанием с помощью технологий тоже.
У вас конкретно, что за стремительный рост случится? Вода в кране и лампочка светит? Комп шустрый купили? Так технологии все не у нас, у нас ничего нет же почти… королев и Курчатов и все

Аноним 204,
Моя бабушка родилась в1916 году, умерла в 1999. Революция конечно мимо-она маленькая была, но остальное застала

Oga-Oga: Какая чушь! Сын мой из таких выдавленных детей, не жилец по шкале апгар. По вашей логике, тупой , неприспособленный к жизни. Хотя все это не помешало ему окончить МГУ, куда он поступил без единого репетитора и без курсов.

Возьмите с полки пирожок, рада за вашего ребёнка. Наверно вам попались врачи до 6 лет, которые помогли его восстановить. Ключевое:

Oga-Oga: не жилец по шкале апгар.

Т е с первых дней жизни вы понимали и действовали. А я пишу о тех, кто до школы имел некие отставания, но особо не требовали интенсивных занятий.
Не надо сравнивать. Иногда более тяжёлые случаи легче компенсировать, чем более лёгкие, с опозданием диагностированные. И это важное отличие. Да же до 5 класса более менее тянул на 3,4. А потом диагностировали на ээг ночной дистанции всякие. А почему эту 5очную не назначили вовремя, одному богу известно. Долгие мытарства по неврологам привели наконец то к результату, поставили таки диагноз. Но в 5 классе уже поздно было. До школы надо было найти это. И что, я виновата? Что я не невролог?

Oga-Oga: Какая чушь!

Вы купаетесь просто в своём успехе, лучше помолчите, ведь счастье любит тишину.
За вашего сына рада, что мама его смогла скомпенсировать его.

Беседа: Ну, уже уверяют , что в сутках по факту не 24 , а 12 часов.

Мне кажется, так оно и есть

Аноним 337: Вы купаетесь просто в своём успехе,

А надо плакать что ли? У всех своя боль, вы упиваетесь своей, вас же никто не обвиняет.

Аноним 337: Наверно вам попались врачи до 6 лет, которые помогли его восстановить

Нет

Аноним 337: скомпенсировать

Не было особой реабилитации, организм сам наверстал, без особых вмешательств. Да, и так бывает с баллами ниже 4 по Апгар

Аноним 337: Вы купаетесь просто в своём успехе,

Нет
Просто ваша теория несостоятельна

В нормальное время живем, ни в какое другое прошлое время не хочу.

Oga-Oga: Просто ваша теория несостоятельна

Ну так произошло. С рождения таблетки и ноль результатов. Долгие занятия нужны были нейрокоррекций и массажи. Работающей маме это не под силу. Знала бы что это нужно, так не работала бы. Как то бы протянула бы. Но сложно было понять. Сам как то не скомпенсировался.
Сейчас всем пишу мамочка, если у кого диагноз при рождении такой же. Не работать или нанимать тьютера

Где-то читала, что после каждой пандемии человечество делает большой скачек в своем развитии.

Аноним 601: глупости некоторых пользователей.

Вот тоже не понимаю. Отправил такой семью в бомбоубежище. В семье маленькие дети, муж, родители. А сам остался умирать с кошкой? Так что ль? Т.е. кошка родней и дороже детей? Дороже мужа и матери?

Была раньше здесь: А сам остался умирать с кошкой?

Я вчера прикинула на себя такую ситуацию. У меня от одной мысли серце разрывалось, что мне придётся бросить своё многочисленное зверьё... Эта рана не зажила бы никогда.

Oga-Oga: Сын мой из таких выдавленных детей, не жилец по шкале апгар. По вашей логике, тупой , неприспособленный к жизни. Хотя все это не помешало ему окончить МГУ

Так вы же не знаете, каким он был бы "невыдавленным". Может, уже Нобелевскую премию получил бы

Была раньше здесь: Отправил такой семью в бомбоубежище. В семье маленькие дети, муж, родители.

Да, и это правильно.

Была раньше здесь: А сам остался умирать с кошкой? Так что ль? Т.е. кошка родней и дороже детей? Дороже мужа и матери?

И остаться с кошкой тоже правильно. Но только для тех, кому не все равно. Так тоже бывает.

Аноним 135: Даже интересно, что-де через 100-200 лет будет

Я футурологов читать люблю
Пишут, что самолечение будет стремительно развиваться. Сначала
А дальше вобще все очень фанатично, но я их прогнозы делаю на 4.
Но читать это очень интересно
Причем, если читать книги старые, фантастику, уже много что сбылось, о чем люди раньше просто фантазировали

Puzo_bok,
Оля Алексевна,
Нет, рана - это понятно. Но вряд ли бы вы своего ребёнка или свою мать на собаку променяли. Ребёнок и мать по любому дороже собаки.

Была раньше здесь: Но вряд ли бы вы своего ребёнка или свою мать на собаку променяли.

Так выше правильно написано. Их отправлять в убежище, а сама уж как повезет, но своих животных я не брошу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы