Тема закрыта

Причина: 0

в детсадах кормят детей ужином?

сегодня шла вечером мимо садика. поразилась мамашке, которая не успела ребенка из садика вывести, как тут же давай его булкой кормить. прям на ходу. потом насчитала еще порядка 5 детей д\садовского возраста, жующих на ходу булки.
их что не кормят ужином?
или терпения нет пару кварталов до дома дойти?

У нас ужин в 18 часов.
А забирать мы должны до 17.30.
То есть ребенок после сна только полдник в 16 часов съел и все...
Я всегда беру с собой либо булочку, либо мы по дороге мороженое покупаем - ребенок реально голодный в пол-шестого вечера.
Но у нас такой поздний ужин потому что в дет.саду некоторые дети остаются на ночь, и им это как раз не поздно - поужинать в 18.00

не во всех, часто бывает только полдник, у нас был нормальный ужин, дети уже и не ели дом

Simvolika
побаловать булочкой

%O в сухомятку на ходу на морозе(ну ведь уже не жарко)

Армавир
ребенок реально голодный в пол-шестого вечера

лугко это допускаю. а переждать 15 минут до дома не может?.
ну тогда хоть банан что-ли %) или кефир\йогурт\молоко
если идти далеко.

Таганай
потом насчитала еще порядка 5 детей д\садовского возраста, жующих на ходу булки.

Света, я написала, а только потом увидела, что темка твоя, да и текст проситала :D Ты знаешь, Данил ходил 1 год в другой садик, он был ОЧЕНЬ голодный, всю дорогу ныл, а придя домой съедал по две тарелки еды %) Мы ещё жили далеко от садика, ехали трамваем и шли пешком.

Армавир
У нас ужин в 18 часов.
А забирать мы должны до 17.30.

бред

просто получается, что сейчас мы пыжимся, вводим прикормы по правилам. это нельзя, это тоже после года...
а как ребенок в садик пошел, так булки на улице трескать - норма? %)
зачем первый год тогда огороды городили? типа желудок берегли.....

Lusha
он был ОЧЕНЬ голодный, всю дорогу ныл, а придя домой съедал по две тарелки еды

ну тем не менее ты доводила его до дама! и кормила супом(или что в тарелке было)

Lusha
бред

не бред.
Официально - садик круглосуточный.
Но реально - круглосуточная только одна группа. А все остальные - работают до 19.00. Но воспитка одна, и она ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИТ забирать всех детей до 17.30.

Таганай
зачем первый год тогда огороды городили? типа желудок берегли.....

ну, не сравнивай, первый год и садиковых детей, правда я не кормлю на улице ;)

Simvolika
ну я вот не вижу ничего страшного в сухомятке

ну ничего и нет, кроме гастрита в школьном возрасте

Таганай
лугко это допускаю. а переждать 15 минут до дома не может?.

ужин дома еще надо приготовить, а перед этим зайти в магазин и купить продуктов, из которых будешь готовить ужин.

Lusha
не сравнивай, первый год и садиковых детей

так идея то одна : здоровый ребенок и его ЖКТ

Таганай
ты доводила его до дама!

изверг :P

Армавир
Но воспитка одна, и она ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИТ забирать всех детей до 17.30.

значит должны накормить раньше, в нашем садике кормили детей раньше, даже если они уходят на кружки, отдельно
Вы считаете, что это нормально, что детей лишают ужина? Вам пересчет делают?

Армавир
ужин дома еще надо приготовить

можно оставлять порцию с вечера или с утра.

у нас после сна кормят обычно кашей, дочь её не ест, поэтому кушать хочет. на улке не кормлю обычно, но если бы дала, то с радостью. дома потом тарелочку супа )))
а потерпеть до дома - можно конечно, а если ещё прогулка по плану, то можно бы и перекусить

а прикормы в первый год по строгой схеме - типа ни соли, ни сахара- это же тоже может перебор. я правда доче суп не солю до сих пор, ей 3.6, не просит вроде.

Армавир
ужин дома еще надо приготовить, а перед этим зайти в магазин и купить продуктов, из которых будешь готовить ужин

я так не могу, я ведь тоже голодная буду, готовила зароанее

Lusha
значит должны накормить раньше, в нашем садике кормили детей раньше, даже если они уходят на кружки, отдельно
Вы считаете, что это нормально, что детей лишают ужина? Вам пересчет делают?

знаете, я как то даже не задумывалась об этом. Всегда у нас так было - забирали до ужина. Хотя я бы очень хотела, чтобы их кормили в 17.00.

Simvolika
Я очень ЗА режим, но все-таки исключения допускаю, и чем старше ребенок, тем их больше становится

моя так плохо ест, что после такого она вообще не будет ужинать

ibb
я правда доче суп не солю до сих пор, ей 3.6, не просит вроде.

варите отдельно?

ibb
вам самой разве никогда не хочется

хочется и ем :D особенно сейчас. когда нормально поесть не получается. ем на прогулке(деть спит).
но я взрослая и прекрасно понимаю что это ВРЕДНО для желудка.

Армавир
знаете, я как то даже не задумывалась об этом

;) стоит, отстаивайте интересы детей

Simvolika
в таком случае канеш разумнее до дома потерпеть

она ужинала в садике и дома не ела, ну может творог с молоком (уж очень это любит), я вообще написала, это сына один год не кормили, пока ходил в другой сад. Она сейчас любит в школьной столовой выпечку прикупить, разрешаю крайне редко, типа праздник тогда ;).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы