Тема закрыта

Причина: 0

в детсадах кормят детей ужином?

Simvolika
точно не буду запрещать своей

а я против, не хочу, чтоб вошло в привычку, да и не нужно это фефочке ;)
Одно дело, когда надо куда-то идти, мы один раз в неделю из бассеина в цирк едем сразу, тут она жует булочку с соком, папа покупает ;)

Lusha
варите отдельно?

нет. мама с папой солят в своей тарелке, так уж повелось, я даже привыкла )))) деть подсыпало на всё в младенчестве, мы уж привыкли, что ей типа всё нельзя, хотя сейчас уже почти всё можно))) с сыном по-другому, вроде без реакций, поэтому возможно ему всё быстрее, по крайней мере месяцев в 7-8 я давала ему всякие ягоды а-ля клубника и не парилась, а с дочей таже клубника только после года ...

ibb
деть подсыпало на всё в младенчеств

ну не на соль ведь... это я так, конечно, если ест без соли, хотя, соль тоже нужна организму

У меня в садике деток начинают забирать в 17.30,ужин 17.00,полдник в 15.30.Всем родителям не угодишь.Одни говорят кормить надо не раньше ,чем через 4 часа(как умудрится в условиях 10-11 часов прибывания в садике,при4х разовом питании?),другие просят ужин перенести на 18.00-18-30,но те кто уходят раньше недовольны.Да и как деток кормить,если с 18 часов активно забирают деток.Детки отвлекаются,не кушают.Воспитателям то ли кормить,то ли деток отдавать и с родителями разговаривать.Докармливаем тех кто остается до 19,если успеваем.

Таганай
или терпения нет пару кварталов до дома дойти?

А что, вы прямо подошли и поинтересовались, домой ли они идут и сколько до дома им идти? :D Значительная часть детей, кстати, после садика идет на какие-нибудь занятия. Без сомнения, без чьего-то чуткого руководства на улице мамы не в состоянии сообразить, когда, чем и как кормить ребенка

А то я прямо покраснела, думаю, вчера какая-нибудь такая особо бдительная тетенька меня в черный список занесла %) . А то у наших ужин в садике в 16 - 16:30, причем всякие рыбные котлеты и творожные запеканки моя не ест принципиально, и часто оказывается голодной с обеда. А тут ей надо было в 18-30 прямо в садике после прогулки на ИЗО идти, еще на час. Потому я ей притащила на прогулку пирог капустой и яиц перепелиных (что уж было). Без сомнения, мне надо было оставить ребенка голодать с обеда до восьми вечера, лишь бы какой-нибудь прохожей не показалось, что я неправильно кормлю ребенка :D.

А в прошлом году мы сразу после садика бежали на танцы (иногда не успевая поужинать, иногда отказавшись от него по причине запеканки %)), иногда мне удавалось ей какую-нибудь нормальную еду сообразить, чтоб перекусить, иногда приходилось прямо в маршрутке булку с бананом сжевать и соком запить . Это без сомнения ужасный факт, и он заслуживает всяческого порицания со стороны прохожих и показывания пальцами . Удивляюсь, почему на улице только никто не поодшел и не разъяснил, как я плохо поступаю :D

Для организма почти ничего особенного не происходит от булки, съеденной на ходу. Плохо, когда ребенок не ест в школе/садике что-то толковое, приходит домой и лежит на диване с булкой. Это организм грузит, а при ходьбе все ненужное переваривается-сбрасывается-просвистывается-не накапливается, все процессы быстрее.
Негативные моменты только в плане культуры, привычки. Чтобы ребенок не привыкал к непременным булкам на улице.
Гораздо хуже, когда на улице покупают какой-то фрукт и тут же дают ребенку - тот же банан, а ведь у него фенол на кожуре и другая химия, ребенок все это в рот, на руки.

Таганай
просто получается, что сейчас мы пыжимся, вводим прикормы по правилам. это нельзя, это тоже после года...

ой, ну не будете ведь вы всю жизнь по книжкам диетическим реберка кормить %)
Не надо пыжиться! :D НАдо голову на плечах иметь!

у нас "ужин" в 15-30
ребенку забираю около 17-00
всю дорогу просит купить что-нить вкусненькое

ptica_we
Для организма почти ничего особенного не происходит от булки, съеденной на ходу

почему же тогда всю жизнь нам вбивали в голову, что сухомятка и булки это вредно?

Морозко
Не надо пыжиться

:D ага. деть с боем выбивает печеньки и наотрез отказывается от каш

Клюква
А то я прямо покраснела, думаю, вчера какая-нибудь такая особо бдительная тетенька меня в черный список занесла

вы внимательно читали? где там черный список? %)
до вашего ребенка мне и дела нет.
я спрашивала про УЖИН в садике.

Таганай
деть с боем выбивает печеньки и наотрез отказывается от каш

А вы сами-то любили кашу в его возрасте? ;)
Объясняйте, что печенье только после каши, а не вместо

Таганай
я спрашивала про УЖИН в садике.

Вы не столько спрашивали, сколько осуждали

Таганай
мамашке, которая не успела ребенка из садика вывести, как тут же давай его булкой кормить. прям на ходу

Поэтому реакция общественности понятна :)
У нас садик до 18-00. Поэтому ужином не кормят. Только полдник в 15-30. Ужин только в тех садах, которые до 19-00

Irina_Kor
не у всех садики в квартале от дома

может быть.
просто та парочка шла впереди и регулярно останавливалась(соответственно я тоже останавливалась, чтоб подождать) чтоб откусить от булки. я шла с коляской.
а потом уже автоматом отметила, что они не единственные.

ptica_we
тот же банан, а ведь у него фенол на кожуре

не думаю что булки на улице и грязными руками гигиеничнее. к тому же кожуру ни кто не сет обычно.

Таганай
почему же тогда всю жизнь нам вбивали в голову, что сухомятка и булки это вредно?

А в советское время много чего вбивали в голову. Даже сравнивать нельзя с нашим временем. Другие технологии, другая информация, другие добавки, вся пища другая. Например, вспомните, какая пропаганда велась насчет пользы соков. Фруктов в магазинах почти не было, поэтому соки воспевались. Сейчас и соки другие, и пить их "для пользы" совсем неполезно.
Насчет "сухомятки" - как раз еду очень вредно запивать, разжижается желудочный сок. И любую еду с хлебом тоже есть неполезно, а раньше и макароны с пельменями обязательно заедали. И т.д.
Раньше еды было три вида в магазине. Поэтому боялись: если ребенок съел булку - значит, он уже не съест полезный суп, а кроме супа ничего нет больше - и не сегодня нету, а неделю ничего не будет, кроме этого супа. Сейчас ребенок слопал булку и еще способен съесть творожок или йогурт, фрукты, сыр, разнообразия больше.

Морозко
А вы сами-то любили кашу в его возрасте?

:D уже не помню. каши ем до сих пор без чуства отвращения. видимо любила

Морозко
Объясняйте

пока не поймет. 9 мес. ему

Морозко
сколько осуждали

:D просто это меня реально ПОРАЗИЛО. и удивило.и шокировало. ну не готова я была это увидеть.
возможно когда дорастет до садика так же делать буду :D

Таганай
булки на улице и грязными руками гигиеничнее.

Откуда вы знаете, что грязными. Влажные салфетки у мам есть практически всегда, это уже как кошелек - всегда в сумке. (да не в одной сумке, а по всем сумкам и карманам)

Таганай
кожуру ни кто не сет обычно.

Взял банан - потрогал кожуру, дальше трогаешь банан без кожуры, а руки уже грязные. Многие ведь дают на улицах банан вместе с кожурой, чтобы за нее держаться. Короче, пути загрязнения всегда очень легкие и быстрые.

Таганай
пока не поймет. 9 мес. ему

Таганай
ага. деть с боем выбивает печеньки и наотрез отказывается от каш

%) Уже??? В 9 мес? %) Ну, тогда удачи вам !

Армавир
то в дет.саду некоторые дети остаются на ночь, и им это как раз не поздно - поужинать в 18.00

это где такой садик?
У нас 4-х разовое питание:
в 9ч завтрак
в 10.30 сок или фрукт
в 12ч обед
в 15.30 полдник=ужин
садик работает до 18ч

Морозко
Уже??? В 9 мес? Ну, тогда удачи вам !

:D

У нас ужина как такового нет. Есть полдник - чай с печеньем или банан (к примеру). Но на улице ниче не даю. Дома все молотит.

Морозко
Таганай
ага. деть с боем выбивает печеньки и наотрез отказывается от каш

%) Уже??? В 9 мес? %) Ну, тогда удачи вам !

угу.. если запустите сейчас, потом будет питаться одними "выбитыми" чипсами.

Таганай
их что не кормят ужином?
или терпения нет пару кварталов до дома дойти?

А вы уже успели осудать этих мам, ничего о них не зная и об их детях?
у нас обед в садике в 12 часов. Полдник в 15-30. Называется правда ужином, но это не ужин-омлет с булочкой был вчера например. А иногда запеканка бывает, которую моя дочь не ест. Пьет чай с печенькой просто.
В общем не судите, да не судимы будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы