Тема закрыта

Причина: 0

в детсадах кормят детей ужином?

Морозко
Уже??? В 9 мес? Ну, тогда удачи вам !

а что в этом ужастного? печенье детское с 5 месяцев которое, каши коробочные. а что он должен есть в этом возрасте?

Rebeline
если запустите сейчас,

это отдельная история.спасибо за предупреждение. чипсами точно не будет. я их сама не ем :)

Flamingo
А вы уже успели осудать этих мам, ничего о них не зная и об их детях

а что я должна знать о детях?
и почему мое линое мнение воспринимается как осуждение?
вы сами-то ничему не удивляетесь и не поражаетесь? а мне вот высказали....? ;)
так что

Flamingo
не судите, да не судимы будете

корямт, но дети часто кушают по дороге домой, че такого?растущий организм требует еды! :D

Ермолаевна
растущий организм требует еды

:D не всяк растущий организм этого требует :( (эт я про своего :D )

ну вы даете%)
у нас в садике ужина нет, только полдник в 15.30. и хорошо, если это запеканка, а бывает - салатик хиленький и пирожок, или суп молочный, который никто не ест. А садик до 6 работает. И как вы думаете, дети не голодные что ли? Ну ладно я своего рано забираю, дома кормлю и полдником человеческим и ужином. А вот кто до 6 и на продленку до 7 еще остается....

Таганай
а что в этом ужастного?

В самих по себе печеньках - ничего :) Это было сказано к тому, что ребенок уже в 9 мес. вами манипулирует. Что ж будет дальше?

Таганай
печенье детское с 5 месяцев которое, каши коробочные. а что он должен есть в этом возрасте?

Ну, сейчас редкая мама не знает, что печенье "с 5 месяцев" и для годовалых не очень полезно. :) Судя по составу. Вы написали "требует печенье вместо каш" - понятно же, что в 9 месяцев ребенок по определению не может требовать печенье вместо каш. Лет в 10 - это еще куда ни шло. А в 9 месяцев не ребенок требует, а мама ему вместо каш дает печенье.

Таганай
не всяк растущий организм этого требует (эт я про своего

В 9 месяцев питанием для организма остается грудное молоко или смесь, остальная еда - это прикорм. Поэтому ребенок в праве не хотеть прикорм вовсе, ему и так хватает. В садичном возрасте (берем 3-5 лет) детям требуется еда небольшими порциями и несколько раз в день. У ребенка уже нет богатой витаминной основы в виде грудного молока или смеси. Но ему требуется энергия. Порционно. После садика практически у всех детей упадок сил, они хотят есть - и много, хотят восполнить силы. Грудной ребенок не теряет энергию так же, как трех-пятилетка, у них абсолютно разные потребности.

Nаtаlie_Sunny
А вот кто до 6 и на продленку до 7 еще остается

время было 5 часов.

Rebeline
что ребенок уже в 9 мес. вами манипулирует.

начал значительно раньше :( . вы предлагаете силой впихивать в него кашу? :)

Rebeline
Что ж будет дальше

:D страшно представить

вот. читаю что многие дети много не едят в садике.
вот еще вопрос: так плохо готовят? или дете стали избалованы изобилием вкусняшек?
ведь раньше ели все. или почти все.(я работала в садике и видела как едят)

ptica_we
Раньше еды было три вида в магазине. Поэтому боялись: если ребенок съел булку - значит, он уже не съест полезный суп, а кроме супа ничего нет больше - и не сегодня нету, а неделю ничего не будет, кроме этого супа. Сейчас ребенок слопал булку и еще способен съесть творожок или йогурт, фрукты, сыр, разнообразия больше

вот поэтому?
и как бороться чтоб ели все подряд? а не манипулировали(как со мной в 9 мес.) то буду, а это низачто!???

Таганай
вот. читаю что многие дети много не едят в садике.
вот еще вопрос: так плохо готовят? или дете стали избалованы изобилием вкусняшек?

Я бы сказала, что немногие дети плохо едят в садике. Некоторые отвлекаются - встают, уходят.

Таганай
и как бороться чтоб ели все подряд? а не манипулировали(как со мной в 9 мес.) то буду, а это низачто!???

Вами не манипулируют, ребенок в 9 месяцев еще никем не манипулирует. Он просто наедается, вот и все. Он наедается своей основной едой. Норма прикормов в этом возрасте ничтожно мала. Некоторые дети предпочитают грудное молоко или смесь до 1,5 лет. Статья по теме: www.u-mama.ru/read/article.php

Таганай
вы предлагаете силой впихивать в него кашу?

я предлагаю не давать печенье вместо каши

Nаtаlie_Sunny
только полдник в 15.30

Nаtаlie_Sunny
А садик до 6 работает

я вот посчитала. проходит 2.5 часа максимум(и раньше ведь забирают)
даже лялек рекомендовано кормить ч\з 3-4 часа. получается что полдника должно хватать до 6 часов.
я сама с дитенком лежала в больнице и ела только больничную еду. мне хватало то полдника(булка и чай) до ужина (тоже в 18).
тяжко только вечером было(ела принесенное)

Rebeline
не давать печенье вместо каши

:D тогда получится ничего не съест((((

Таганай

читайте птицу_ви)) она плохому не научит :) статью по ссылке обязательно почитайте

ptica_we
А в 9 месяцев не ребенок требует, а мама ему вместо каш дает печенье

:D в моем случае требует. тянется и ревет пока не дам. и так же ревет когда кашу несу ко рту)))

ptica_we
Поэтому ребенок в праве не хотеть прикорм вовсе, ему и так хватает

т.е. я могу отстать от ребенка до тех пор пока сам не запросит?

ptica_we
Норма прикормов в этом возрасте ничтожно мала

пишут про 80-200г да по три раза в день

Rebeline
статью по ссылке обязательно почитайте

:) пошла

Кидать в пустой желудок горсть печенья категорически нельзя, эта неожиданная для желудка пища вызовет раздражение слизистых

ptica_we

вот что я там вычитала :)
там нет ничего про детей до года :)

Таганай
тогда получится ничего не съест((((

То есть получается, вас удивляют мамы, которые кормят детей булочкой после садика? А сами девятимесячного ребенка не можете убедить съесть кашу, и он выпрашивает печенье %)
Чем вы правильнее и лучше тех мамашек, как вы их назвали? :D Переживали за детские желудки чужих детей (гораздо старше вашего!!!), а своего кормите печеньем :)

Морозко
Чем вы правильнее и лучше тех мамашек, как вы их назвали

прошу еще раз: читайте внимательней. где там . что они хуже??
а себя я вооще периодически какашкой называю. это мое дело :D

Морозко
Переживали за детские желудки чужих детей (гораздо старше вашего!!!), а своего кормите печеньем

при этом до и после ГВ. а печенька одна :P :) к тому же она СПЕЦИАЛЬНАЯ для детского питания

Морозко

хочется поругаться - ищите другие темы :)

Таганай
хочется поругаться - ищите другие темы

НЕт, нисколько))) Просто позиция ваша показалась очень интересной))) :)

Таганай
читайте внимательней. где там . что они хуже??

Ну... Вы явно не одобряете их поведение, и не скрываете этого ;)
По теме: вам уже все написали.

Морозко
Вы явно не одобряете их поведение, и не скрываете этого

да, но из этого не следует что они хуже :)

КОРМЯТ

leffe
КОРМЯТ

Вот молодец!!! :D По существу и без лишеих слов

Я вот тоже удивляюсь. Ужин в саду в 16 и я своего в 19 еле-еле уговариваю поесть, но в принципе, понимаю, что если не удастся накормить, то он не голодный. А очень часто вижу, малышей с булками, отходящих от ворот садика
тож НИПАНИМАЙУ

у нас только полдник но мелкая как правило от него отказывается и получается только обед который был еще до сна в 12-00 и к 18-30 конечно ребенок жутко голоден....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы