Почему многие говорят что раньше было лучше?

Аноним 48,

О! наконец то!
а что все ноют, всё плохо?

себя в том возрасте любят, полны сил, надежд, и ощущения чего-то лучшего. Сейчас с возрастом понимаешь, что к чему. В каждое время есть что-то хорошее и что-то плохое

TOD's: что все ноют, всё плохо?

А было ещё лучше
В 2007- 2017гг было сытнее и стабильнее, чем сейчас. Отдых за границей был в порядке вещей, иномарки новые каждые 5 лет- запросто. Сейчас фиг.

Лилит_Es: А что вас смущает?

Годы то какие? Военные и послевоенные. Чтобы выжить приходилось работать официально на 1-2 часа больше и без выходных. Защищать и восстанавливать страну пришлось советским людям в эти годы.

Лилит_Es,
Вы так с придыханием пишите про ленд-лиз, что можно подумать, что это была благотворительность. А на самом деле малейшая деталька была оплачена золотом, и не по самой низкой цене.
Родственник рассказывал, в войну и после, работал на приисках. Стоял конвейер и золото сразу с добычи, песком и в самородках поступало в трюмы США шских кораблей. И конвейер работал неделями, пока весь трюм не заполнится.
Запад никогда ничего себе в убыток не делал и не делает.
Это только наши африкам и азиям помогают, а потом долги миллиардные списывают. Потому что сами воруют.

\~©ОJleC9l©\~,
Точно, участковые были.

Темная ЛОшадка,
Ну видимо, она не работала на таких предприятиях

у камина здесь была: Пороки все те же остались

ну и о чем тогда речь? что тогда, что сейчас. о какой такой духовности речь?

у камина здесь была: Вас дети унижают и оскорбляют, и утираются все, потому что им ничего за это не будет.

кого дети унижают? кто на ком стоял?

красная роза: Дак вам же написали : в каждом времени свои плюсы и минусы

вы о какой-то особой культуре. не было ее. плюс-минус, что и сейчас.

у камина здесь была: Сначала говнят друг другу, потом стучат и кляузы друг на друга пишут

Да-да, в СССР никто анонимок не писал. А в коммуналке все жили дружно, как в покровских воротах.

8 лет при ссср в коммунальной квартире прожила. Никто меня не убедит, что не говнили. Когда одна раковина на 7 хозяек, дружбы народов не случается и духовность уходит на второй план.

TOD's: что не так с графиком?

Всё так. Я отвечала на фразу, что раньше по 8 часов работали, а сейчас по 12. Так вот ы моем ссср было с точностью до наоборот. Не более того. Моё голубое небо и зелёная трава именно сейчас. А не при ссссо.

Аноним 477,
Рада за вас, что вы счастливы.

Наша семья хорошо жила, работали много, но и имели.
Отец на заводе на станке, меньше 350 р не зарабатывал, квартира 3 комнатная, кооперативная, в Анапу каждое лето на месяц на самолёте летали, жили в частном секторе.
У бабушки с дедом у одних из первых в Сысерти новая копейка была.
Нахаляву ничего не досталось, всё заработано тяжёлым трудом.

Аноним 570,

Культуры не было, но ...был рабочий полдень.
Вот что полезно, знаю композиторов и произведения.

Аноним 570,
Я из ссср, но не считаю , что там было лучше, чем сейчас
Безусловно, я скучаю по тому времени это моя молодость
И в любом времени есть плюсы и минусы
Плюсы тоже были, и не надо их обесценивать

Я даже не знаю, что лучше, ругать современность или обесценивать прошлое
Вобще спор ни о чем

Аноним 477,
Знакомой комнату давали с одной хозяйкой. Не пошла, сказала, что лучше жить с семью, чем с одной соседкой.

Основная масса людей была лучше и добрее, не скотинистые.
Но были немного и подлецы.
А сейчас.... Основная масса зациклена на деньгах, озлоблена.
Везде пытаются обмануть мягко скажем.

AshatanSity: Военные

40е - это не военные. Но там и до 40х трудовое законодательство было не лучше. Более менее на современное оно стало похоже года с 75.

EВА: Вы так с придыханием

Это вы где усмотрели? Сухие факты.

EВА: А на самом деле малейшая деталька была оплачена золотом, и не по самой низкой цене.

Вы знаете, что такое ленд лиз, его условия и результаты после 45го?
Я вам больше скажу, огромный вклад и репарации внесли в развитие промышленности.
Это факты. Без какой-либо оценки.

Лилит_Es: 40е - это не военные.

А какие же это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы