А вы смогли / сможете обеспечить своего ребенка квартирой ?

Много тем нынче про квартиры и во многих темах пишут "надо обеспечить ребенка квартирой".
Стало интересно, многие ли смогли/ смогут обеспечить ребенка квартирой?
Расскажите свои истории.
P.S. варианты ответов только такие в голову пришли.
P.P.S не смогу обеспечить никак и ничем . На данный момент точно.
Стало грустно.

Результаты опроса

Да, ребенок вырос, ушел жить в свою кв. Фин.вопрос закрыт
12.1%
Да, ребенок вырос, ушел жить в свою кв. Мы платим ипотеку.
1.8%
Внесли ПВ, ждём сдачи дома, ребенок пока живёт с нами.
1.2%
Купили, платим ипотеку,сдаём , ребенок пока живёт с нами (мелкий/подросток)
18%
Копим на пв
3.3%
Не смогу обеспечить ребенка жильем
28%
Поможем ребенку ПВ, дальше сам
23.1%
Смогу оплачивать съем, купить кв не могу
0.6%
Свой вариант
12.1%
Проголосовало: 672

Помогите ребёнку с образованием, на квартиру сам заработает

Автор, ну сейчас мы все ростим инфантилов, поэтому и покупаем им квартиры. Ведь сейчас нереально купить быстро. Наверно как торнадо, хоть хрущ или студию на краю города.

До того как ушел муж это входило в планы, сейчас реально оцениваю, что не смогу

Мне родители помогли с ПВ, дальше ипотека на однушку на меня+ мама созаемщик.
У мужа тоже родители помогли с ПВ.
Со своими детьми пока не знаю как, но намерение помочь есть.

У меня строится две квартиры, но дочери будет первоначалка, дальше сама-сама. Я лучше пенсию себе квартирами этими обеспечу, чтоб потом на голову ей не упасть в старости. Потом все равно все унаследует

А будет ли ребёнок там жить? Вопрос
У нас тётенька на работе, путём ущемления себя во всём сделала дочери квартиру, на кредит обставила её, ииии... Дочь уехала в Москву, Крым, Тайланд, тут она "себя не видит". Теперь мама оплачивает ей там съём, донька "ищет себя". 35 лет, незамужем

Да, ребёнку будет где жить. Она же девочка. Мальчику не стала бы ничего обеспечивать.

Когда мой ребенок прожил несколько лет в Москве, я спросила чо кого там ипотека?
На что мне было сказано, что никаких ипотек и вообще жить в России не планирует.
Ну так и оказалось.
Взял бы он ипотеку и куда бы она ему встала в связи с отъездом?

Аноним 430: Я лучше пенсию себе квартирами этими обеспечу, чтоб потом на голову ей не упасть в старости. Потом все равно все унаследует

Если на мошенников не перепишите в старости и потом ей на голову упадете, но уже без квартир

Не смогу, если только младшему. Денег на ПВ тоже нет.

Выбрала 1 вариант. У нас двое детей. Старшей купили квартиру, она студентка. Студию, цены были хорошие плюс мат.капитал. Все счастливы. Дочь отдельно, но не далеко от нас. И ей хорошо и нам свободней стало.
Младший ещё в началке, далеко ему до своей квартиры)) Поэтому пока вопросы с жильём слава богу решены.

Аноним 331: У нас двое детей. Старшей купили квартиру, она студентка. Студию, цены были хорошие плюс мат.капитал.

Мат капитал то означает, что на двоих детей как ми квартира

Бабушка обеспечила. Я бы не смогла. Квартира будет у моего ребенка.

Я покупать не планирую.
Я люблю не только ребёнка, но и себя.
Поэтому работа у меня ненапряжная, два раза в год отпуска, я счастлива и довольна своей жизнью.
Ну и жизненный опыт мой подсказывает, что далеко не всегда удачно складывается у людей, когда они живут на всём готовом.
С пв помогу, если надо будет. Остальное всё сама - сама...

Дети обеспечены квартирами. Захотят больше площадь, ремонт, мебель - пожалуйста, сами зарабатывайте. Стены и минимум техники и мебели есть.

Выкладывайте в своего ребёнка любовь! Не убивайте индивидуальность и веру в себя, а также не делайте из него удобного человека для всех. Сам сможет жизнь свою устроить!
Не грустите!

Купили детям по 1-шке в новостройке. Дети еще минимум лет 10 не съедут. Пока с этих денег будем копить на образование.
Дети уже знают, что квартиры эти наши на "старость" и что до 30 лет они должны накопить и съехать в свое жилье. А еще уедут жить отдельно от нас только при полном самообеспечении. Не можешь купить себе продуктов и заплатить за к.у.- живешь с родителями.

Аноним 32: А будет ли ребёнок там жить?

А какая разница? У нас были свободные 1.2, вложили в студию, сейчас она стоит 2.8, пока ребёнок вырастит может и 4 станет элементарно продаст и использует эти деньги не обесценившиеся.

Старшему- купили 1 комнатную ( сейчас ему 11) , маленькой копим на 1 комнатную, но цены сейчас печаль.

Свой вариант, ребёнок вырос, уехал жить к девушке, мама ей купила квартиру, дети вместе платят ипотеку.
Пока отношения не узаконены, я ничего вкладывать в чужую недвижимость не собираюсь.

Чохотел: Мат капитал то означает, что на двоих детей как ми квартира

Доли у всех челнов семьи там, конечно. Все по правилам. Но несколько лет дочь всяко там проживёт. Дальше видно будет.

Аноним 430,
А если у дочери зарплата будет небольшая и она не сможет себе ипотеку и съем позволить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы