А вы смогли / сможете обеспечить своего ребенка квартирой ?

Вообще не думала об этом, вырастут и будут сами решать вопрос с жильем. Сможем,поможем. У нас два парня, если бы были девочки, возможно думали бы об этом вопросе по другому.

Маткапиталов нет
В разводе давно. Он с жильем не поможет
Сама недавно старую двушку в панельке поменяла с доплатой (ипотека) на новострой двушку побольше старой. Платить долго
Сын ушел на съем с девушкой
Дочь пока со мной
Кормить, поить, учить, одеть, обуть да
Квартирами нет, не смогу
Одна итак плюхаюсь много лет
Ps. Замуж не вышла, богатого любовника нет

Убью Ведром: Мальчику не стала бы ничего обеспечивать.

А в чем разница? Такой же ребёнок, которому надо получать образование, прежде чем пойти работать. Куда бы вы его выпнули? На съем? Или с вами бы жил, пока на квартиру не заработает?

Купили старшей, будем сдавать на время учебы в институте и оплачивать обучение этими деньгами. После окончания учебы переедет по желанию туда

У меня ещё подросток, квартира ей есть на будущее, но только потому что наследство было в виде другой квартиры. Раньше когда-то давно, что, я работаю, муж обеспечивает себя и меня, родители помогают, детей не было, чего бы и не копить на квартиру. Сейчас, обеспечивая себя и ребёнка полностью сама, понимаю, что вряд ли смогла бы купить еще одну квартиру без сильного ущерба нашей жизни.

Есть квартира для сына . Ипотеки нет . Сейчас сдаю .

Приложила максимум усилий для получения сыном образования (даже к ЕГЭ готовилась - да-да, со здоровым 17-летним лбом мы вместе рисовали разборы задач, и наперегонки прорешивали варианты)

Итог: сыну в этом году-23 года, программист в международной компании. Пока не женат- мы вместе уже выплатили две квартиры в ипотеку - обе мне на старость.

Следующим этапом будем вместе покупать для него дом.

Но мной двигал страх, что сын будет неуспешным и будет у меня пенсию просить, чтобы детей своих кормить (в моей семье таким непутевым был старший брат, мамины слёзы, получается, двигали мной)

Какие молодцы те, у кого уже есть купленные квартиры
У меня ни помощи от родителей, ни мозгов особых лет до 30 не было поэтому пока плачу за свою ипотечную квартиру. Но сыну тоже планирую чего нибудь купить, студию например. Не получится -значит сам будет зарабатывать. Я с учебой и внуками помогу)

нет моего варианта. у меня девочки. хочу помочь, если не купить. будет возможность - однозначно помогу. не будет - выпрыгивать из штанов не буду. комнат на всех хватит, из дома не выгоню. будет возможность накопить пв

Аноним 470: А в чем разница?

большая. и тут я с Аней согласна. Девочки всегда в более уязвимом положении. если есть тыл в виде квартиры - все проще. а если идти некуда - терпят, живут и тп.
да, можно к родителям. но вспоминаю себя - очень не очень было к маме идти под крыло обратно. хоть и пожили всего ничего - пока сделки проводили по квартирам. но долго это останавливало, с мужем ипотека была. муж. при этом, в декретах не сидел, на больничные не ходил, учился, менял работы с повышением зп. ему проще было

Мы купили квартиру, платим ипотеку. Но обеспечивать жильем (в смысле дарить) квартиру не планируем. Она одна, детей будет трое. Старшая попросится жить отдельно, выдадим ключи. Но с условием, что её задача накопить на ПВ себе на квартиру. Будет у нас возможность - подкопим ей тоже помощь какую-то, чтобы попроще было платить ипотеку. У неё грубо говоря 10 лет будет, чтобы организовать себе жильё. Дальше младшие поедут в неё жить на таких же условиях. Через 20-25 лет мы уже будем старенькие и эта квартира будет для нас небольшим подспорьем.

Пока такой план, а как получится, посмотрим

Аноним 997: муж. при этом, в декретах не сидел, на больничные не ходил, учился, менял работы с повышением зп. ему проще было

Пока девочка не в декрете, можно ведь также, как и мальчику, получать образование, работать и зарабатывать

Аноним 486,
Всем квартиры купить вряд ли сумею, но уже учу финансовой грамотности, и в дальнейшем планирую помочь с первоначальным взносом для каждого из детей. Хотя бы минимальным.

Уже есть, дочь идёт во 2 класс, когда пойму что сможет сама жить только тогда переедет

Убью Ведром: Мальчику не стала бы ничего обеспечивать.

Никто Вам, Аня, не поверит.
Не бейте пяткой в грудь, не бейте.
Не верю! (С)

Аноним 997: большая. и тут я с Аней согласна. Девочки всегда в более уязвимом положении. если есть тыл в виде квартиры - все проще. а если идти некуда - терпят, живут и тп.
да, можно к родителям. но вспоминаю себя - очень не очень было к маме идти под крыло обратно. хоть и пожили всего ничего - пока сделки проводили по квартирам. но долго это останавливало, с мужем ипотека была. муж. при этом, в декретах не сидел, на больничные не ходил, учился, менял работы с повышением зп. ему проще было

А мальчики так не в уязвимом положении?!

Ну, купили совместно квартиру. Развод. Поделили.
И?
Ему надо в новую ипотеку вступать.
Банк учтет всех иждивенцев (алименты).
Сумму большую не дадут.

Ой, только не пишите "мужики козлы и ничего не платят по алиментам"
Переругаемся снова да опять как в соседних темах.

Опять мужики двужильные получаются.
Опять мужиков после развода с грязью смешают.

Типа "да, ушел из семьи и поделом тебе"
При этом в соседних темах начинают перетирать "А что вы думаете про мужика, у которого в 40 лет нет квартиры"
"А что вы думаете про мужика, который с мамой живёт"

Ну, а куда ему идти после развода?
На съем?
Хорошо если на ипотеку хватит доходов.
А если не хватает ?
Ах, да как на нашей ю-матери пишут: "не ча размножаться"

Сейчас вспоминается тема про корзиночек, как бабы любыми путями беременеют ... А мужики, да, козлы.

Так что бабоньки рожайте только дочушек

Ребёнок живёт давно за границей, зачем мне здесь ипотека

Дочке 11, у меня второй брак.
Наша с ней добрачная квартира останется ей, пока сдаю ее.
В новом браке взяли в ипотеку квартиру с первоначальным взносом 20% на 16 лет, 5 уже прошло. Нынешний муж очень много работает, но не так много зарабатывает, платеж 30 тыс - тяжело, для дочери хочу полегче жизнь.

Аноним 986: дочь идёт во 2 класс, когда пойму что сможет сама жить только тогда переедет

Аноним 137: Ой, только не пишите "мужики козлы и ничего не платят по алиментам

Ребенок останется с мамой при разводе, а мужик свободен ему хоть на съем, хоть на свою зарабатывать, хоть к новой женщине под крыло) мужики они всегда влет расходятся)))

себе купили кв с первым взносом наследственной кв. потом разширились. потом еще.
в наследство еще одна досталась. вот она и стоит ждет

Купили на 5летие евро-двушку. Пока сдаём, оплачиваем с этого допы. К 18летию планируем продать и купить трешку. Считаю обеспечить углом-обязанность родителей. Правда у нас с мужем ничего не было, все сами. Этого дочери не желаем. Недвижимостью сэкономим кучу времени. Будет возможность работать, где нравится, неспешно строить карьеру. А не как мы пахали без продыху на нелюбимой работе в продажах, так как в них проще всего было заработать.

Аноним 656: Помогите ребёнку с образованием, на квартиру сам заработает

Вообще не гарантия.
Мне родители помогли с образованием, казалось, перспективная отрасль (не буду уточнять) но не пошла я по ней, не получилось.
На кв не заработала.

Аноним 945: Автор, ну сейчас мы все ростим инфантилов

Я нет
А попу не дую точно, если вы про это.

Аноним 344: сейчас реально оцениваю, что не смогу

Выше советуют образование дать.
Я уверена, что это лишь 50 процентов успеха. В моем случае итого меньше.

Аноним 298: Со своими детьми пока не знаю как, но намерение помочь есть.

А реальные возможности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы