А вы смогли / сможете обеспечить своего ребенка квартирой ?

Купила в ипотеку. Пока живёт старшая дочь. Как мелкая подрастёт, посмотрим.
Я долго не разводилась с мужем в т.ч. из-за квартирного вопроса. Не хочу, чтобы дочери оказались в такой же ситуации.

Сын унаследовал квартиру деда. По его запросам как раз хватит на первый взнос квартиры в Питере. А дальше с женой сами.
Я делала ставку на способности сына и его амбиции. Сработало. Плюс жена у него умная и тоже амбициозная. я за них спокойна.
Помогать с ипотечными выплатами не планирую.

Аноним 997: не более странные, чем ваши

Зависит от той строны на которой вы находитесь и какие примеры у вас перед глазами. Любому родителю хочется чтоб его ребёнок был счастлив.

Мария Ф: Помогать с ипотечными выплатами не планирую.

Дак его уже наследством обеспечили. Я б также рассуждала еслиб было хоть что то на горизонте. Надеятся не на кого. Ну и не вложила я в своих детей столько чтоб быть уверенной что они смогут великим умом заработать.

Kor.ka:
Зависит от той строны на которой вы находитесь и какие примеры у вас перед глазами.

я привыкла составлять свое собственное мнение. ваше не трогаю. уважайте и мои взгляды.

эмтиви: у меня есть деньги, не переживайте.)

Посторонние люди за вас переживать не будут никогда.
Скорее удивляет просто.

Свою оставлю ему. В планах продать и купить новую, сделать ремонт.
Сейчас делаем ремонт и переезжаем к мужу в его квартиру.
Переписывать не буду. Женится, пусть берут в браке свою, помогу чем смогу. Свою не дам продать.

Как приятно читать, что есть родители хотя бы чуточку помогающие своим детям, если есть возможность.

Аноним 234: Съем это путь вникуда.... не самостоятельность, а жизнь на выживание.

моей дочери понадобилось полтора года съема, что бы понять. что надо что-то решать со своей квартирой.
Накопила на первый взнос, купила двушку в ипотеку. Через год закрыла ипотеку.
Как раз то, что приходится отдавать деньги за съем чужому человеку, простимулировало ее быстрее заработать денег себе на квартиру.

Один ребенок будет жить в Москве в лучшем случае, а то и кое-где подальше, поэтому точно не смогу.
Про второго рано говорить.

Аноним 656: Помогите ребёнку с образованием, на квартиру сам заработает

только на это и рассчитываю

Аноним 430: Потом все равно все унаследует

Всегда смешно от этой фразы. У вас разница лет 20 с хвостиком, когда она унаследует, в 60+?
А до этого сама побарахтается)))
Внуки может и унаследуют

Те кто копит детям на первый взнос или накопил. Лучше взять ипотеку на 30 лет. Сдавать, потом и цены вырастут и передать детям с остатками ипотеки, но ценник будет уже другой как и зарплаты, может быстрой выплатят или продадут с кредитом и купят в другом районе уже с меньшими затратами
Имхо конечно. Мы так и делаем

Аноним 175: моей дочери понадобилось полтора года съема, что бы понять. что надо что-то решать со своей квартирой.
Накопила на первый взнос, купила двушку в ипотеку. Через год закрыла ипотеку.
Как раз то, что приходится отдавать

Сколько должна зарабатывать девушка чтоб платить за съём и накопить на 1 взнос
Еще ведь кушать и одеваться надо

Аноним 298: когда она унаследует, в 60+?
А до этого сама побарахтается)))

Ну и что) и ей на пенсию, или может захочет все продать и бахнуть в кругосветку)))
Чуть-чуть побарахтаться - это полезно, кстати.

Ну и потом, я ее родила не в 20, а 35, так что у нее есть шанс получить наследствушко раньше 60

нет моего варианта))
Живу с ним в трешке, выростет, планирую ее разменять на две однушки, или двушку и однушку, с доплатой и отселить его в однокомнатную.
Эта квартира как мне так и ребенку большая для одного. дальше сами. если будут у нас семьи, то и будем думать как расширять жилплощадь)

Аноним 15,
Мне в 22 года дедушка дал на первоначальный взнос на двушку. Зарабатывала нормально, но ипотека была больше пол зарплаты, поэтому сдавала одну комнату девочке. Так себе радость с посторонним человеком жить. Сама бы, конечно, не заработала в те годы столько.

Мы в свою личную квартиру въехали в день моего 40-летия. Наследственную получила после 50, когда активная жизнь, по сути, заканчивается.
Так что родительская помощь по молодости не помешала бы. Но, увы, всё сами- сами…

Аноним 486: И вы одна всё смогли купить??

я уже не помню сколько раз в жизни я брала ипотеку, но да, а что, купила-продала, купила-продала, две из трех тоже пока в ипотеке, но и это временно

Аноним 588: уже не помню сколько раз в жизни я брала ипотеку, но да, а что, купила-продала, купила-продала, две из трех тоже пока в ипотеке, но и это временно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы