Навеяло.. Или, что мешает, то?

"Ну, а какие примеры? форум почитаешь - грустно становится. мужики живут в свое удовольствие, женщины создают видимость семьи и все тащат на себе. В окружении - аналогично.
Депутаты сделали все, чтобы женщина осталась наедине со своими проблемами. Только маргиналам хорошо живется - пособия и никаких забот" (С)
Вот девушка в соседней теме пишет.
И мне интересно, а почему мужчины и женщины живут по разному? Зачем жещина тянет на себе вче, создаёт видимости, вместо того, что бы жить свободно и в своё удовольствие?
Прям вот у всех у них мужья резко и неожиданно меняются после рождения второго, третьего и тд.
С одним ребёнком, вроде можно так же жить, спокойно.
А без них, ваще никаких проблем.

Katy778: А без них, ваще никаких проблем.

и без них проблемы. Кому надо

Katy778: И мне интересно, а почему мужчины и женщины живут по разному? Зачем жещина тянет на себе вче, создаёт видимости, вместо того, что бы жить свободно и в своё удовольствие?

Счастлива, что у меня ребенок. Не тяну на себе все

Katy778: Или, что мешает, то?

Не по русски написано) Запятые с какой целью поставили?

Katy778: мне интересно, а почему мужчины и женщины живут по разному? Зачем жещина тянет на себе вче, создаёт видимости, вместо того, что бы жить свободно и в своё удовольствие?

Женщины более ответственно относятся к детям, а мужики как правило не вникают ни в воспитание, ни в проблемы со здоровьем, ни в учебу. Если деньги даёт на лечение, развитие и репетиторов-уже большой молодец а если лег с ребенком в больницу или умеет готовить-вообще всеобщее восхищение и памятник при жизни

Katy778: Зачем жещина тянет на себе вче, создаёт видимости, вместо того, что бы жить свободно и в своё удовольствие?

Потому что у женщин дети, они уязвимы.
А мужчины менее уязвимы и более свободны в своих решениях и поступках.

Мне иногда кажется, что я все сама-сама. А потом муж уезжает в командировку, и я все понимаю весь его вклад в нашу жизнь.
Оба заняты всем, и детьми, и работой. Я б не поняла рыбалок еженедельно или зал через день. Хрен там. Дети общие, заботы общие.
У многих так. Есть канеш гавенные мужья, которые заняты собой и ваще красивые в семье. Но это выбор каждой.

Яблоко: Есть канеш гавенные мужья, которые заняты собой и ваще красивые в семье. Но это выбор каждой.

Ну так и получается, что дело то не в детях, а в том что мужа выбрала плохого.
С хорошим мужем и детей можно родить

Аноним 497: дело то не в детях, а в том что мужа выбрала плохого.

Можно ж внятно объяснить, что ты тут не мать-одиночка, а вы какбэ вдвоем родители. Не все понимают, но пытаться надо)))
Работа с командировками жены оч способствует пониманию.

Про детей понятно и поэтому я сразу написала, что вряд ли у всех мужья резко меняются после второго и женщина, внезапно, начинает страдать и тащить всё)

Katy778: и женщина, внезапно, начинает страдать и тащить всё)

женщина начинает страдать в принципе. Вон девушка из Москвы ноет по три темы в день, без мужа и детей. Темы ЛИСа почитать-так охреневаешь. Ну у нас то дети, а там и оргазмы не те, и кавалер фиговый, и секс не тот...

Katy778: Про детей понятно и поэтому я сразу написала, что вряд ли у всех мужья резко меняются после второго и женщина, внезапно, начинает страдать и тащить всё)

Меняются. Мой до детей был лёгок на подъем и вообще не заморачивались насчёт денег. А после рождения ребенка пришлось начать пахать на работе. Поэтому и веселость прошла, и так уж получилось, что его помощь с ребенком это заработать денег. А заработать тоже не всегда получалось. Иногда получалось только наработаться. Без денег

Katy778: Прям вот у всех у них мужья резко и неожиданно меняются после рождения второго, третьего и тд.
С одним ребёнком, вроде можно так же жить, спокойно.

меняются. Резко. Как только женщина попадает в зависимость.
а потом начинается " она и её дети сидят у меня на шее" и пошел мужик за хлебушком жить для себя.
Причем детей нанывают только в путь "какой аборт, низя,я против". А когда женщине уже деваться некуда, то расчехляются как могут.

Katy778: Депутаты сделали все, чтобы женщина осталась наедине со своими проблемами. Только маргиналам хорошо живется - пособия и никаких забот" (С)

Так вперёд)) дело нехитрое))) мало потребностей - счастливее жизнь.

А ещё - счастье только мега яркое обсуждают много. В повествовании тем об обычном счастье нет завязки, основного экшена, не получится строить версии и предполагать развязку.

Так что все хорошо, спокойные пары тоже есть.

Яблоко: Мне иногда кажется, что я все сама-сама. А потом муж уезжает в командировку, и я все понимаю

Знакомая ситуация

Яблоко: Мне иногда кажется, что я все сама-сама. А потом муж уезжает в командировку, и я все понимаю весь его вклад в нашу жизнь.

Так же

Katy778: мужики живут в свое удовольствие, женщины создают видимость семьи и все тащат на себе

Обстоятельства могут быть разными. Например:
1) женщина очень большое значение придает своим эмоциям. и, если мужчина просто скажет "устал", она перечислит целую палитру чувств, со всеми вытекающими. То есть при более тщательном анализе ситуации может оказаться, что не такой уж он и бездельник.
2) женщина взваливает на себя лишнюю нагрузку под воздействием различных причин: зависть, жадность, тревога и др. А мужчина проще относится: видит задачу, решает ее, не видит - не решает. Все эти допы для детей, первое, второе, третье и компот - это из этой серии. Это женщина считает важным. Мужчина может обойтись набором скромнее, поэтому не видит смысла тратить на это свои ресурсы.
3) она привыкла на себя все взваливать. не может без этого.

Katy778: И мне интересно, а почему мужчины и женщины живут по разному?

На женщине ответственность всегда. Ты должна! Должна хорошо выглядеть, должна хорошо готовить, должна уметь шить-вязать-плести, должна выучиться, должна выйти замуж, должна родить детей, должна работать, дома должно быть чисто, муж и дети должны выглядеть опрятно. Должна, должна, должна.
А мужики кому что должны? Не плакать при просмотре грустных фильмов?
И надо учитывать, что матери все чаще воспитывают своих сыновей так, чтобы ни одна жадная бабешка с корзиночки ничего не поимела.
Грустно смотреть на растущие кладбища и понимать, что стирают с лица земли хороший генофонд. И все меньше у женщин выбора.
Отвратительно смотреть на похотливых женатиков, которые на 100% уверены, что чуть не любая прыгнет в постель.
И да, первые сорок лет детства у мужчин самые сложные.
Вот и получается, что получается. А получается какая-то ерунда. Институт брака развален. Матери приучают сыновей к безответственности. А женщина остаётся со своими проблемами один на один и благополучно их решает одна. Без корзиночек.

Аноним 656,
Какой-то манифест женщине. Хотя женщин-абъюзеров тоже немало. Истеричных, безответственнных, ноющих и вечно недовольных.

Кто везет, на том и едут - это могут быть как женщины, так и мужчины. Если в семье все-все делает мужчина, то у него портится характер.

Как женщины, так и мужчины с появлением детей меняются. Странно это отрицать.
В том числе после второго.
У меня двое и могу по мужу судить. Поменялся. И я поменялась.
А ещё с возрастом меняемся, с ростом и тд.

Аноним 656: На женщине ответственность всегда. Ты должна! Должна хорошо выглядеть, должна хорошо готовить, должна уметь шить-вязать-плести, должна выучиться, должна выйти замуж, должна родить детей, должна работать, дома должно быть чисто, муж и дети должны выглядеть опрятно. Должна, должна, должна.
А мужики кому что должны? Не плакать при просмотре грустных фильмов?
И надо учитывать, что матери все чаще воспитывают своих сыновей так, чтобы ни одна жадная бабешка с корзиночки ничего не поимела.
Грустно смотреть на растущие кладбища и понимать, что стирают с лица земли хороший генофонд. И все меньше у женщин выбора.
Отвратительно смотреть на похотливых женатиков, которые на 100% уверены, что чуть не любая прыгнет в постель.
И да, первые сорок лет детства у мужчин самые сложные.
Вот и получается, что получается. А получается какая-то ерунда. Институт брака развален. Матери приучают сыновей к безответственности. А женщина остаётся со своими проблемами один на один и благополучно их решает одна. Без корзиночек.

Получается, что женщины во всем виноваты. Они прыгают в постель к женатикам и приучают сыновей к безответственности

Дусёчек: Получается, что женщины во всем виноваты. Они прыгают в постель к женатикам и приучают сыновей к безответственности

Вечный спор: курица или яйцо

Katy778: И мне интересно, а почему мужчины и женщины живут по разному?

Они разные, мы различается генетически, у мозга есть пол: мужской и женский

Katy778: Зачем жещина тянет на себе вче, создаёт видимости, вместо того, что бы жить свободно и в своё удовольствие?

Считаю, что многое в человеке зависит от воспитания и среды.

Время откладывает значительный отпечаток на жизни людей. Давайте вспомним наших бабушек. Случилась война. Большинство мужчин не вернулись. Женщинам приходилось выживать, заботясь о своем потомстве. Им приходилось терпеть все невзгоды и тяготы.
Мужчин стало мало, следовательно конкуренция и возможно здесь появилось к ним более бережное отношение так сказать)
И вот в таких условиях растут наши мамы.
«Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет», помните да?)
Жертвенность наших женщин была социально-одобряемым явлением: «посмотри Валька какая молодец, все на себе тащит. Трое детей и муж пьет постоянно, а она молодец! Со всем справляется!»

Но времена меняются, а вот семейные сценарии в основном нет. Ведь где мы узнаем о том, как надо строить отношения с мужчиной , - в своей семье.
И пока женщина не положит себе в голову новые знания, извне, ничего не произойдет: она будет жить также , как ее бабушка и мама.
А чтобы женщина стала получать новые знания, она должна это захотеть)
А как она поймёт, что можно жить по-другому? Она же уверена в своей картине мира.
Сколько здесь тем: вот я бедная, несчастная страдаю. А ей говорят - так не страдай. Она - так как, я же останусь одна и никому не буду нужна. Поэтому потреплю ка я и дальше) и терпит дальше, а потом будут терпеть и ее дети

Вот такое мое мнение на этот счет )
Конечно это распространяется не на всех женщин. Есть женщины, которые увидели в своих хорошие отношения между родителями.

Опять очередное женское нытье, женщины молодцы, а мужчины подлецы. Есть хорошие и заботливые мужчины, как и женщины, есть плохие эгоистичные мужчины, опять же как и женщины. Мир всегда приходит к балансу. Можно сидеть и думать, как же легко живут современные мужчины, забыв о положении в стране. Как мужчина, Вам, автор, отвечу. Не так уж легко живётся, подъем в 5 утра, кружка кофе, выгул домашнего питомца, выезд на работу, с работы в 17:30-18:00 поездка в сад (строительство, полив, прополка и тд). В 21:00 выезд домой, ужин в 22:00, отбой в 23:00. В зимний период, ремонтные работы квартиры, и так последние 8лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы