Навеяло.. Или, что мешает, то?

Аноним 656: А мужики кому что должны?

Ну если продолжать ваш ряд, то мужики должны "воевать" за свой дом\племя, отбиваться от врагов и заботиться о пропитании своей семьи. А на женщине дом\очаг\дети.

Аноним 656: Должна хорошо выглядеть

Это природа, ничего не поделаешь. Привлекать самца у человека выпало женщине. Природа их наделила красотой. Не должна. Просто женщины с энтузиазмом занимаются улучшательством и это одобряется. Если мужчина ходит на маникюр общество воспринимает это как признак геомосексуализма, примеряет на себя женскую роль что ли.

Аноним 656: должна уметь шить-вязать-плести

Рукоделие? Ну, это устаревшее. Забота о доме и очаге. В противовес мужчина должен заботиться об оружии (в современном мире это автомобиль\ремонт дома\инструмент). Чинить, строить - по прежнему должен мужчина.

Аноним 656: должна выйти замуж

Продолжение рода? Поспорю с вами .... не должна. Уж выйти замуж не должна. Скиньте со счетов этот долг.

Аноним 656: должна родить детей

Ну, тут, да. Ну в том плане, если надо родить, то не мужчина это сделает.

Аноним 656: должна работать

Ой. Вот это точно не должна. Исторически не должна. Кто и зачем это вменил в долг, и на каком этапе, неизвестно. Лично я и сейчас и всегда считаю... не должна.

Аноним 656: дома должно быть чисто, муж и дети должны выглядеть опрятно.

Ну все та же забта об "очаге". У мужчин забота о доме, о работоспособности систем, техника, электрика, заработок, пропитание. Дофига исторически созданных долгов.
Если сконцентрировать мужчины - война и благополучие семьи, женщины - дети и очаг. Я бы сказала у мужчин работа опаснее и тяжелее.
Красота - не надо. Красота дана природой (а улучшать что-то это выбор женщины, точно не долг), а просто мыться все должны)))
Со временем войны утратили актуальность, кнш. Да и "заботиться об очаге" стало легче (роботы-пылесосы, посудомойки, стиралки).

Аноним 656: Отвратительно смотреть на похотливых женатиков

Не смотрите. Или думаете это веяния только современности? Давно читали историческую литературу?

Аноним 656: Матери приучают сыновей к безответственности.

Это как? У вас есть сын и вы его приучаете к безответственности?
Вообще тут больше роль общества. Ни одна мать не приучает к безответственности. Все происходит когда мужчина делает выбор, уже став взрослым.

Аноним 656: А женщина остаётся со своими проблемами один на один и благополучно их решает одна.

Потому что мир изменился. Потому что сейчас нет вопросов которые не может решить женщина. Не потому что мужчины стали плохими и слабыми. А потому что таков современный мир.

Katy778: Зачем жещина тянет на себе вче

Даже не тянет... а взваливает. Мне тоже не понятно.
Честно. Непонятно.
Не мужики плохие. А жертвенности какой-то не хватает что ли... Не знаю во имя чего женщина на себя навешивает жертву, а потом ругает мужиков))))

Katy778: что вряд ли у всех мужья резко меняются после второго и женщина,

Меняются
У моего в 20 ничего не было
Был открытый, щедрый, веселый
Деньги испортили человека, стал этаким царьком, это все я заработал, это все мое, эээээ, а я где была
Развелись, плохо, тяжело, некрасиво
А по факту там еще и вторая семья образовалась при жизни со мной

Аноним 497: женщина начинает страдать в принципе.

Во-во.

Аноним 497: С хорошим мужем и детей можно родить

Понимание «хорошего мужа» у всех своё только.
И с возрастом меняется. В 20 лет надо брутального весельчака. В 30 хочется, чтобы он стал заботливым отцом и мужем и не думал про тусовки… А человек-то не меняется. Это у женщины гнездование и все дела…
Я иногда тоже возмущалась, что всё на мне, всё на мне. Но объективно понимаю, я выносливее своего мужа. И то, что он зарабатывает во мнооого раз больше моего, оплачивает все наши хотелки и готовит два раза в выходные - это многого стоит и надо ценить и беречь. Ценю и берегу. Сейчас проще, дети выросли, нагрузка снизилась колоссально. Одна бы я не вытянула…

Katy778,
Почему Вас триггернуло именно от моего поста?
Мальчиков и девочек изначально воспитывают по-разному. Почему-то девочка должна быть ответственной и терпеливый. А мальчик-не писает в штаны и ладно. Нет, есть мужчины с высоким чувством ответсивенности, но их мало. У меня отец такой, я и не думала, что бывает иначе. А мужья часто меняются именно в декрете. Нет, не меняются, а показывают истинное лицо, к сожалению. Как себя не показать,какое ты дерьмо, когда жена полностью зависима в декрете? Честно, мне плевать на общую рождаемость в стране. Я не собираюсь вносить в неё вклад.
К сожалению, в моем окружении нет счастливых семей.

Katy778: "Ну, а какие примеры? форум почитаешь - грустно становится. мужики живут в свое удовольствие, женщины создают видимость семьи и все тащат на себе.

Личный выбор каждого

Аноним 176: Есть хорошие и заботливые мужчины,

Я сейчас в телефоне залипаю, а он завтрак для всех готовит. При этом проснулась я уже давненько, но на подобный подвиг не готова

Аноним 656: На женщине ответственность всегда. Ты должна! Должна хорошо выглядеть, должна хорошо готовить, должна уметь шить-вязать-плести, должна выучиться, должна выйти замуж, должна родить детей, должна работать, дома должно быть чисто, муж и дети должны выглядеть опрятно. Должна, должна, должна.

Сама придумала , сама возмущается

Можно ничего не делать, не чистить зубы, не ходить в душ, не прибирать в квартире, игнорировать детей, если нет мужа, то жить на алименты и пособие, немного прибухивать и завести собутыльников, такие "семьи" существуют и живут, правда недолго.

Юллия: Я сейчас в телефоне залипаю, а он завтрак для всех готовит. При этом проснулась я уже давненько, но на подобный подвиг не готова

Так у него выбора нет. Вы же вот-вот родите, на сколько я помню))

Milena29: Почему-то девочка должна быть ответственной и терпеливый. А мальчик-не писает в штаны и ладно.

А не наоборот?
У меня только мальчик. Нет сравнения.
Но вот в семье брата... дети погодки, мальчик и девочка. Девочке - можно все (принцесса она). Мальчик - должен, он же мальчик. Заботится о сестре, именно, он.
Меня всегда удивляло подобная постановка вопроса, что девочка что-то должна свыше мальчика. Скорее уж наоборот. У меня самой есть брат, тоже с него был спрос больше (хотя разница 7 лет, я старше). Ну может только первые 2-4, его, года что-то должна была я больше.

Аноним 207: Так у него выбора нет. Вы же вот-вот родите, на сколько я помню))

Так это всегда было, мой максимум в выходной завтрак сделать. Я с утра на подвиги не способна.

Юллия,
У нас наоборот) я в будни, муж в выходные) равноправие и распределение обязанностей)))

Katy778: мужики живут в свое удовольствие, женщины создают видимость семьи и все тащат на себе сами выходят замуж не пойми за кого, детей рожают потому что так надо, а потом ноют. А вообще, изначально мужики же такими не сами стали, их мамы такими воспитали. Попробуй тут напиши что дети должны помогать по дому, студенты подрабатывать и тд, так закклют же.
Katy778: Депутаты сделали все что конкретно сделали депутаты?

Аноним 656: На женщине ответственность всегда. Ты должна! Должна хорошо выглядеть, должна хорошо готовить, должна уметь шить-вязать-плести, должна выучиться, должна выйти замуж, должна родить детей, должна работать, дома должно быть чисто, муж и дети должны выглядеть опрятно. Должна, должна, должна.

сплошной невроз

Аноним 656: Матери приучают сыновей к безответственности. А женщина остаётся со своими проблемами один на один и благополучно их решает одна. Без корзиночек.

сама же и наступает на грабли, предварительно разложенные такой матерью, и после их кладет обратно для следующей "жертвы"

Katy778: мужики живут в свое удовольствие,

В Смысле в своё удовольствие? Для удовольствич семьи.

Katy778: А без них, ваще никаких проблем.

Не, не, не, А кто меня будет любить, кормить , в отпуск возить?

Kaбанчик: Попробуй тут напиши что дети должны помогать по дому, студенты подрабатывать и тд, так закклют же.

да-да, особенно мальчики. Как это они будут пылесосить или мыть полы, фу, стремно же. К слову, у меня бм готовил лучше меня и прибирался тоже и сам себе гладил рубашки.

Kaбанчик: что конкретно сделали депутаты?

почему после развода вся ответственность ложится на женщину? Мужик алименты не хочет-не платит, в школьных делах не участвует. Женщина обязана воспитать детей, обеспечить их, участвовать везде. А ее еще и клюют все, кому не лень. Даже тут в темах претензии идут к женщинам. Ребенок косячит-мать виновата. не отец. Потому что привычно отцы где-то маячат вдалеке.

Надежда: мужики как правило не вникают ни в воспитание, ни в проблемы со здоровьем, ни в учебу.

В других странах, например в Турции, Италии мужчины вникают.
Мне кажется проблема в российском менталитете, традициях и меньшем количестве мужчин, по сравнению с женщинами. Обычно кого дефицит - те наглеют.

Milena29: Женщина обязана воспитать детей, обеспечить их, участвовать везде. пусть определит место жительства ребенка с папой и
Milena29: алименты платит сама.
Milena29: Мужик алименты не хочет-не платит,

Milena29: Ребенок косячит-мать виновата

А депутаты тут причем?
Конкретно что сделали депутаты??

Katy778: интересно, а почему мужчины и женщины живут по разному?

потому что с детства воспитывают так,что женщина создает комфорт мужчине в быту,а мужчина работает.
но патриархат давно закончился в обществе, женщина работает наравне с мужчиной, а быт на ней так и остается, т к в головах мужчин патриархат не искоренился. вот и несет женщина на себе и быт, и детей, и карьеру. а мужчина зарабатввает худо бедно и я*ца на диване чешет вечером

АмОзонка: Это природа, ничего не поделаешь. Привлекать самца у человека выпало женщине.

неправда. в природе самцы краше,чтрбы привлекать самок

Аноним 155: неправда. в природе самцы краше,чтрбы привлекать самок

У человека по другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы