Навеяло.. Или, что мешает, то?

АмОзонка: человека по другому.

ну вы же про природу стали говорить.
что касается человека, то в каждой стране по-своему. есть общество, где мужчины выглядят очень привлекательно и следят за собой. то,что в происходит в России в этом плане, это не про природу

Аноним 412: кто запретил не тащить всё на себе и жить как удобно?

Детей в детдом?

Аноним 155: природу стали говорить.

У некоторых тоже женские особи красивее.
Кого выбирают тот и красивее (не только про человека).
И это не про Россию и современность, это везде и с доисторических времен.
У человека природой заведено, что мужчина выбирает женщину. Изначально.

И вот: Это одна из послевоенных травм нашего общества.

Я все это слышала (не от бабушек).
Но у нас такого устоя не было никогда. Вспоминаю все старшее поколение (Казалось бы деревенское). У вас он был?
Просто интересно. Ну и должно как-то это прекратить, если был.

Аноним 155: есть общество, где мужчины выглядят очень привлекательно и следят за собой. то,что в происходит в России в этом плане, э

Где?

В общем я , как автор недоумеваю, с хрена ли на себе тащить. Может мужчины попадались нормальные (у меня очень маленькая выборка).

От ребенка никто не поменялся из нас. Просто появился еще один член семьи, его интересы учитываются. Я тут тоже надрыва не понимаю. К сожалению, больше не смогла родить. К большому сожалению, я не могу иметь детей больше, чем один.

АмОзонка: человека природой заведено, что мужчина выбирает женщину. Изначально.

вы очень ошибаетесь.ровно наоборот, женщина выбирает мужчину, самка самца. самцу нужно спариваться, а самке нужно рожать и взращивать потомство, и на эту роль она выбирает
и самцы в природе красивее самок, так как их выбирают. мужчина завоевывает, если хотите. но выбирает женщина.
а вот когда вам стало нужно,чтобы вас выбирали, вы и стали из кожи выпрвгивать перед каждым членоносцем,а они булки расслабили.
так именно в постосоветском пространстве. живу в Европе, знаю о чем говорю

АмОзонка: Где?

в зап странах

Аноним 155: она выбирает

Может быть. Я исхожу из того что женщина красивее самца, чтобы привлекать . Зачем тогда она красивее?
На самом деле без разницы, границы стерты давно в теме кто кого выбирает.

Аноним 155: вам

Вам?

Аноним 155: зап странах

Наверное вы имеете ввиду состоятельных мужчин, а не просто общую массу. А вообще посыл понятен)))))

АмОзонка: Вам?

мне то как раз не надо. не я топлю за задачу мужчин выбирать и право быть стремными

АмОзонка: Наверное вы имеете ввиду состоятельных мужчин, а не просто общую

обычный средний класс,расслоения нет тут

АмОзонка: что женщина красивее самца, чтобы привлекать . Зачем тогда она красивее?

в отд обществ группах

Аноним 155: вот когда вам стало нужно,чтобы вас выбирали, вы и стали из кожи выпрвгивать перед каждым членоносцем,а они булки расслабили.

Вас так неприятно читать…. Повторюсь ни я ни моя мама, ни одна из бабушек, не выпрыгивала, имели в партнерах хороших достойных мужчин. Если случалось мужчине уходить раньше, никто не стремился к «плохонькому», жили достойно дальше.

Аноним 155: живу в Европе,

Вы всех мужчин в России перепробовали?
Прямо знает она.

Аноним 155: не я топлю за задачу мужчин выбирать и право быть стремными

А кто? Давно стерты границы. Никто ни за кого не топит.
Считаете женщин более некрасивыми, ладно.
Иногда и так бывает.

Аноним 155: мне то как раз не надо. не я топлю за задачу

А почему мне это надо? Или вы имели ввиду постсоветских женщин?

Аноним 362,

Аноним 362:
Не по русски написано) Запятые с какой целью поставили?

По-русски

АмОзонка: Может быть. Я исхожу из того что женщина красивее самца, чтобы привлекать . Зачем тогда она красивее?

Социальный конструкт. С детства "ты же девочка, а платье запачкала", "ты же девочка, надо следить за волосами", "ты же девочка, надо красивенький бантик надеть". Мужской части общества выгодно продвигать стандарт красоты, чтобы женщины услаждали их взгляд. Надо ли это женщинам. Вопрос.
Я себя прекрасно чувствую с небритыми ногами, замечательно просто, но мне внушили, что я должна их депилировать и так только будет красиво (приятно взгляду или ладони мужчины) и я это делаю. Без нарощенных ресниц мне тоже кайф, но я наращиваю, потому что есть социальный конструкт, стандарт красоты, который навязан.
Про манипуляции рекламщиков, "ведь ты этого достойна" и т.п. тоже отдельный разговор.
Без средств ухищрений женщины не красивее мужчин.
Ну и верно написали, что мужчины в РФ не следят за собой абсолютно, начиная от опрятности, заканчивая телом.

Аноним 207: Ну и верно написали, что мужчины в РФ не следят за собой абсолютно, начиная от опрятности, заканчивая телом.

Да, ладно. Где таких находите.

Аноним 207: Социальный конструкт

Вы так говорите? Серьезно?
У меня мама попробовала так сказать….

• и что? И что что девочка?
  • Замуж никто не возьмет.
  • Ну и не хочу замуж.
    В принципе больше не продолжала, потому что логики дальше я не проследила. Зачем для замужа нужны бантики. Почему это именно девочке надо это все. Отбоя от поклонников не было, и без бантиков особых. Своей дочке бы так не говорила. Но у меня только сын В плане рыцарства его еще и тормозить надо. Не воспитывала. Вообще.
    Но у меня мужской склад ума.

Какие у маргиналов пособия интересно, все все время про это пишут.... У нас пособия только на детей при условии, что работаешь официально и все. Какие такие пособия для маргиналов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы