Почему в жару люди тепло одеты?

красная роза: По теме: что у нас за люди такие, ищут любой повод, чтоб обсудить окружающих

да почему обсудить? просто интересно стало, теперь понятно - у кого гемоглобин низкий, нельзя на солнце быть.

А я заметила что местные на юге (в частности Сочинцы) любят носить одежду черного цвета и не носят открытую обувь. А я люблю босоножки 😄 и даже в Екатеринбурге ношу постоянно, хоть ноги потом грязнущие (в отличии от тоже же Сочи).

БелкаЯ,
Вы же на машине, а люди пешком. Утром холодно
Кто то болеет, кто обгореть боится
Вобщем это не потому что они дебилы, как кажется на первый взгляд

Тоже в ветровке, с некоторых пор началась аллергия на солнце

AshatanSity: С утра ещё жары нет, вот и накидывают на себя кофты, которые снять можно в любую минуту

И почему-то потом их не скидывают. Недавно шла в футболке и лёгких брюках, градуса 22-23 было, думаю жара, надо было шорты надевать. И тут мимо приезжает девушка на велике в толстовке и пуховой жилетке . Понятно, может утром рано выезжала прохладно было, но когда уже жара почему не скинуть?

БелкаЯ: у кого гемоглобин низкий, нельзя на солнце быть.

У меня низкий, + 22 это погода для шорт и маек, а не ветровок Жару не переношу.
Солнце не люблю, ношу легкие х/б или вискозные юбки длинные, рубашки с длинным рукавом и т.д. Все-таки есть разница легкая летняя закрытая одежда и джинсы/ветровки.)

Аноним 678,
А я завидую, кому не жарко в эти дни.

БелкаЯ: это да. Еще вся одежда темных тонов. Я б померла под этой паранджой прямо от жары.

На форуме может есть мусульмане, хороши бы чтоб разъяснили, как там у них, как они не падают от перегрева?

Аноним 678: приезжает девушка на велике в толстовке и пуховой жилетке . Понятно, может утром рано выезжала прохладно было, но когда уже жара почему не скинуть?

Ну так она ехала со скоростью ветра, её обдувало.))

красная роза: Вы же на машине, а люди пешком. Утром холодно

какая погода сейчас в Екатеринбурге?
В Тюмени сейчас ночью +18/+20, к утру уже жаришка снова.
Вообще конечно пофиг кто как одет, главное чтобы в маршрутке не просили форточку закрыть, потому что им дует или в офисе кондер выключить))

красная роза: Утром холодно

Тайга: какая погода сейчас в Екатеринбурге?

Да такая же как у вас. У меня сейчас яндекс 30 показывает. Только с улицы. по ощущениям + 50 и душно очень.
Ночью 18-20.
Если сейчас идти в ветровке-легко можно тепловой удар словить

Ну а есть люди, которым холодно
Все люди разные
Ночью с мужем катались на самокате, было прохладно, надо кофточку и джинсы

AshatanSity: как они не падают от перегрева?

многослойность в одежде, как термос можно сказать. Да и на генетическом уровне, чувствительность к жаре не такая как у нас.

это мой сын он лет до 20 мог в жару ходить в куртке. Куча подростков сейчас вижу с тем же загоном. Мне кажется это часто признак сосудистых нарушений - всдшники вечно мерзнут. Я сама как-то лето проходила в пуховичке при плюс 8-10 . ну а подростки просто тела стесняются, особенно мальчики своих худых нескладных тел

AshatanSity: как они не падают от перегрева?

тело перестраивается на самом деле и теплорегуляция подстраивается. Ну и потом одежда же у мусульман хоть и закрытая, но легкая. Если это шелк и хлопок, то вполне комфортно с длинными рукавами и в штанах. Вот в панбархате да, парилка та еще, сама вечно удивляюсь их терпению. Но они недолго в нем ходят в том же Узбекистане, только на людях

svetlonec: это часто признак сосудистых нарушений - всдшники вечно мерзнут.

лето после ковида, вообще не поняла, что жара была. Все время замерзала. В бане таз с горячей водой ставила, для ног, все мне холодно было. Может и эти люди, в одежде, ковидники с сосудистыми нарушениями

svetlonec,
Да ладно, я всю жизнь всдшник. Мне в жару очень жарко

Почему вас это заботит?
Да хоть в шубах они будут ходить

Тайга,
Насколько низкий?)) у дочери 72 на данный момент. Озноб всегда. С 90 понятно вам не будет холодно.

Рано утром и в офисе может быть прохладно. Но как едут молодые девушки в 18.30 вечера в общественном транспорте, где жара и духота, в теплой кофте или толстом жакете на подкладке? По их спокойным лицам не было заметно, что им жарко.

Кто рано встаёт,тот вечером кофту в руках понесет.

Для меня +22 это однозначно кофта или ветровка и джинсы.

Аноним 678: градуса 22-23 было

Это прохладно.

Утром было градусов 17, я с собаком в 5 утра ходила футба и шорты, вот идеально просто было.
В офис пошла в платье, котором в Ташкенте ходила в +35. Там вот ни разу даже не подумалось вспотеть, сегодня же как из болота вылезла, вся мокрая. И те градусы мне были абсолютно комфортны. а наши нет((
Все таки разница во влажности решает многое.

svetlonec: загоном

svetlonec: стесняются

Подростки и юные однозначно! Мало кто принимает свое тело. Все в коконе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы