Чем бы вы хотели заниматься на пенсии?

Мне 40. Цвету и пахну. Но и пенсия не за горами. 20 лет пролетят незаметно. И вот я тут задумалась, чем бы мне хотелось заниматься на пенсии🤔
Понятно, что за 20 лет приоритеты могут измениться. Но на данный момент я склоняюсь к путешествиям, хобби и карьере. я даже открыла кошель для этих целей в банке🤭
А вы чем?

Результаты опроса

Няньчить внуков, помогать детям
8.2%
Путешествовать
41.9%
Заниматься хобби
15.8%
Личностным и духовным ростом
1.4%
Уйти в монастырь
1.8%
Заниматься волонтерством, благотворительностью
2.2%
Работать (вдруг кому-нибудь нравится его профессия, почему нет)
11.8%
Здоровьем
1.8%
Ничем из выше перечисленного (свой вариант)
5.7%
Не думаю об этом.
9.3%
Проголосовало: 279

Хочу просыпаться и жить одним днем.
Прополоть морковку, попить кофе, погулять с собакой....Чтоб серьезнее проблем не было.

Немножко внуков, немножко работать, множко здоровьем и отдыхать.
Короче, чем угодно, лишь бы не в напряг. В удовольствие

Аноним 611: Почему можно выбрать только один из вариантов?

да, по факту они все так или иначе переплетаются

Работать, но раза два-три в неделю. Чтобы мозг не усыхал. Помогать детям, брать к себе внуков.

Хочу дом, ненапряжную удаленку на полдня и побывать в куче мест, да.

13 лет до пенсии. будем с сестрой на даче жить, в грядках копаться. с внуками, а может уже и с правнуками, помогать, работать как-то уже не хочется, только чтобы уж совсем не "закиснуть" на удаленке на небольшом объеме работать.
в ветклинику бы пошла работать администратором. сейчас вот смотрю там на вакансию, была бы я пенсионеркой, с удовольствием бы работала. да, зарплату небольшую предлагают, но рядом с домом и очень мне такая работа "к душе".

Аноним 606: Мне 40

Аноним 606: пенсия

Через 2 года. Хочу просто пожить спокойно. И поработать в свое удовольствие

Путешествие и продолжать спорт, мне так не хватает времени на него, прямо очень не хватает

работать, учить иностранный язык для профилактики альцгеймера, заниматься с внуками, помогать семье сына. может животину какую заведу, чтобы был повод выползать из дома на прогулку.

путешествовать под старую *опу не хочу, перед глазами был пример, когда коллеге пришлось пройти круги ада, чтобы вернуть тело матери из заграничной турпоездки. не хочу такого сыну.

Хочу домик у моря. Выращивать розы, виноград. Делать домашнее вино, вечером в кресле качалке его попивать.
Чтобы дети приезжали к нам летом отдыхать. Купаться с ними, отдыхать. Внуков пусть на все лето оставляют.
Завести собаку, лучше двух. Трех кошек можно. Ну не знаю, может курочек еще каких))

путешествовать и своими хоббями :)

Хочу творчеством заниматься. Внуков нянчить. Путешествовать.
А придётся работать и мечтать.
Пенсия через год.

Сава: Ну не знаю, может курочек еще каких))

и козу

Всем понемногу
И даже огорода не исключаю

Сава: Хочу домик

точно! дом/огород/хозяйство забыла включить. Зато монастырь почему-то вспомнила🤨

Мне скоро 42. Пенсия через 8 лет.
Я хочу:

Аноним 606: заниматься детьми

Аноним 606: Путешествовать

Аноним 606: Заниматься хобби

Аноним 606: Личностным ростом

Аноним 606: Заниматься волонтерством

Аноним 606: Работать

Аноним 606: Здоровьем

В монастырь вот только не хочу.

Пенсия не равно старость. Я уже пенсионер, на эти деньги не выжить, работать буду, пока позволяет здоровье, но уже в лайт-режиме. Лет 10 в запасе есть.
У меня есть приятели, семейная пара им уже 65+. Они работают "на себя", не олигархи, но могут себе позволить 3-4 раза в год путешествовать по миру. Хочу также! Буду репетиторствовать в удовольствие и путешествовать. В мечтах Норвегия, Швеция и Сингапур.
Ещё хочу дачу, но без грядок. Оформить домик своими руками, посадить пионы и гортензии. На лужайке под яблонкй поставить качели и зависать там с любимой книгой.

Ну автор насмешили
40 лет пенсия не за горами
20 лет-это целая жизнь
А потом и пенсии отменят

По теме: я хочу работать как можно дольше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы