Чем бы вы хотели заниматься на пенсии?

Аноним 606: Мне 40. Цвету и пахну. Но и пенсия не за горами. 20 лет пролетят незаметно. И вот я тут задумалась, чем бы мне хотелось заниматься на пенсии

"........
И сей пример другим наука:
Что жизнь? Не жизнь — сплошная мука,
Всю жизнь работаешь, копишь
И недоешь, и недоспишь,

Уж кажется, достиг всего ты,
Пора оставить все заботы,
Жить в удовольствие начать,
И прибалдеть, и приторчать…
Ан нет. Готовит снова рок
Последний жесткий свой урок
............."

Lelkako, три дня - это если вообще из дома не выходить)))))

Мне 44 и про пенсию у меня только одна мысль пока: «на что я буду жить?». Поэтому хочу работать, сколько будет работаться. И для дохода, и для сохранения ясности ума.
И как-то максимально закрыть ипотеки, избавиться от пассивов и накопить активов.
Пассивный доход - заманчиво, но я не придумала пока, как это реализовать. Всю жизнь работаю в найме и других источников доходов не знаю, как получить.

Аноним 731: Кто тебя с утра повезёт куда-то, куда хочешь ты, если все едут на Чертово?

Ну ок ладно бедные дети

Аноним 731: не нравилось то, что делала в вашем детстве ваша же мама.

Ну вы не сравнивайте уж, я не разделяю её жизненные принципы, а интересов и ценностей там вообще не замечено нечего разделять))
Никаких увлечённых родителей у меня не было, никаких совместных историй тоже, что там разделять-то)

Убью Ведром: интересов и ценностей там вообще не замечено нечего разделять))

Вас саму не коробит от вас самой?

Аноним 731: Вас саму не коробит от вас самой?

Нет

С 47 лет на пенсии, но работала 5 лет. Уволилась. Надоело. С утра встаю - занимаюсь зарядкой час. Потом приготовлю кушать, что-то приберу. Ложусь читать. Почитала, обедаю. Потом смотрю фильм или новости. Полдничаю и иду гулять - хожу час, могу сесть на лавочку и почитать 30-40 минут (В зависимости от настроения и погоды). Пришла домой - ужинаю. Вечером могу картины вышивать, рисовать, вязать или фильм посмотрю. При этом 2-3 раза в неделю вечером хожу в бассейн (Обожаю!), езжу в сад к родственникам помогать и собирать урожай. иногда - в лес. 1 раз в 2 году путешествие по стране-России. Наша страна очень большая и красивая; есть, что посмотреть удивительного.
Например: в августе едем в Питер и Корелию на 3,5 недели. Грех жаловаться, пока здоровье не подводит.

У меня подруга на пенсии. Сын в Чехии живет. Родня в Мск. Мужа нет, вдова. Репетиторствует, т.к на пенсию не проживешь. Ходит 2 раза в неделю в бассейн, раз в год большое путешествие или круиз. Раз в неделю концерт или театр. Пешком ходит.

Мы с мужем решили на пенсии переедем на дачу, дом там достроили. Машина-автодом есть, муж под семейные путешествия построил, дети вырастут, будем одни ездить, Россию смотреть. Еще на рыбалку чаще будем ездить, лодка есть и прицеп.
В идеале в Крым переедем. Профессии позволят и ему, и мне в случае чего подработать на себя. Гостевого дома не хочу для приезжих содержать, хочу чтобы все росло и колосилось и гулять побольше.
А так 21 год стажа и 12 800 моя пенсия пока, так что работаем оба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы