Чем бы вы хотели заниматься на пенсии?

maltseva: Для меня поездки не несут никакой положительной стороны, все везде по сути одинаковое.

Это Вы просто не любите и не умеете путешествовать ))) Я в эти выходные пятый раз была в Великом Новгороде. Каждый раз город для меня другой. Сейчас по загранкам не наездишься. А Россия дюже большая и интересная. Катайся хоть всю жизнь.

maltseva: Тут же каждый о себе пишет.

Совершенно верно. Для меня путешествия - один из главных кайфов жизни. Люблю тщательно готовиться к поездкам. а потом отчаянно импровизировать вокруг планов.

Убью Ведром: купим себе дом на колесах

Это мечта моего мужа. Когда в Питер переехали, он сразу сказал: "Купим - и по Европе кататься будем". Ага-ага.

Через 20 лет ещё столько всего может поменяться.
Для начала, я хочу быть здоровой, что бы можно было и внуков брать и по вашему списку все делать.

Радмила: Это мечта моего мужа

да, у нас общая такая мечта) в-целом, он сам хочет его спроектировать и построить на базе определенного автомобиля, план прям есть конкретный такой... но лучше купить, конечно, там все готово и продумано без нас)
не путешествовать,а прям жить там хочу. уехать на кавказ на год, например, и жить где приехал и встал.
профессиональное образование повара еще хочу получить. но это планы практически ближайшие уже))пенсия ни при чем.

Радмила: Это Вы просто не любите и не умеете путешествовать

И не хочу. )) у меня нет этого вау-эффекта. Я поэтому и "морских страдальцев" не понимаю, которые готовы туда пешком идти. ))

Убью Ведром: там все готово и продумано без нас

Это только кажется, знакомые купили и уже год переделывают под себя. Они фанаты такого формата отдыха и ещё жуткие перфекционисты.

maltseva: жуткие перыекционисты.

это не про нас да радоваться буду обычному стандартному душу, туалету и кухне внутри)

maltseva: И не хочу. )) у меня нет этого вау-эффекта. Я поэтому и "морских страдальцев" не понимаю, которые готовы туда пешком идти. ))

У каждого - свои места силы. Я знаю людей, кому физически плохо, если на море не съездить. Там они заряжаются на год вперед. Кто-то на рыбалку катается, комаров кормить. Кто-то дома лежит на диване, в потолок пялясь. Я считаю, что неважно, как ты перезаряжаешься. Главное, чтобы это было в кайф именно тебе.
Но пенсия - это прямо другое. Это не отпуск. Это осознание. что ты всю жизнь чего-то ждал. Трудился, не покладая рук. И вот тебе осталось чуть-чуть (в России это не зря называется возраст дожития). А ты не успел сделать то, о чем мечтал. И я искренне рада за тех, кто идет - и делает то. о чем мечтал. Как может.

Убью Ведром,
Но масштаб впечатляет. Да.
Я от них в лёгком шоке: приехать зимой из Москвы к нам, чтобы на внедорожниках с компанией таких же фанатов забуриться на какую-то уральскую гору в глуши, при этом с ними всегда путешествует маленькая дочка. )))

maltseva: знакомые купили и уже год переделывают под себя

Сейчас просто море фирм, которые эти дома делают. Куча уже готовых. На любой кошелек. Куча разборов в интернете. И есть даже целые фестивали домов на колесах. Они просто не изучили предмет заранее.

maltseva: Я от них в лёгком шоке: приехать зимой из Москвы к нам, чтобы на внедорожниках с компанией таких же фанатов забуриться на какую-то уральскую гору в глуши, при этом с ними всегда путешествует маленькая дочка. )))

ой у нас тоже дети в составе были в довольно непростой поездочки на перевал Дятлова)) я пожалела, что свою не взяла, побоялась что заноет)
дети таких людей не испытывают дискомфорта от подобных вещей, они с малолетства в этом и всё)

анониммм: Генетика.Ну и я не пью (к слову )вообще и не курю.Много велосипеда и ПП.

Вы молодец.
Я встречала людей с хорошей генетикой, которые курят, но выглядят гораздо моложе своих лет.
А вот алкоголь (не по праздникам бокал шампанского, а систематическое употребление) , действительно, накладывает не хороший отпечаток на внешность, прибавляет лет, а если пиво, то и веса...

Радмила: На любой кошелек

не совсем. дороговатое удовольствие все-таки. если прицепы-дачи отметать сразу) ну для нас однозначно дороговато)

maltseva: при этом с ними всегда путешествует маленькая дочка. )))

А куда ее деть? Не все бабушки возьмут. не все родители отдадут. Мы своих тоже с малолетства таскаем. Дочь у нас ножками пошла во Владимире ))) Недавно мы снова там были, сделали фотку на той же скамейке, где она в парке сидела тогда. В той же позе.

Радмила: Я считаю, что неважно, как ты перезаряжаешься. Главное, чтобы это было в кайф именно тебе.

Именно.

Радмила: Они просто не изучили предмет заранее.

Они как раз изучили, там мужчина очень дотошный и рукастый, это не вопрос финансов.

maltseva: там мужчина очень дотошный и рукастый

Возможно, ему в кайф не ездить на нем, а собирать-разбирать. Тоже хобби

maltseva: Я не особо фанат, неинтересно и пустая трата денег.

А подскажите где вы черпаете энергию?

Убью Ведром: профессиональное образование повара еще хочу получить

Тоже захотелось)

Сава: А подскажите где вы черпаете энергию?

дома, чтобы было уютно и чисто. мне достаточно сутки провести дома, чтобы восстановить силы.

maltseva: И не хочу. )) у меня нет этого вау-эффекта. Я поэтому и "морских страдальцев" не понимаю, которые готовы туда пешком идти. ) у меня свой вариант
я помню из поездки все, и плохое и хорошее, и плохое помню подробнее и крепче
А у большинства плохое забывается

поэтому если неудачно съездила, больше туда не стремлюсь
Бывали и удачные поездки, так звезды сошлись

Убью Ведром: дети таких людей не испытывают дискомфорта от подобных вещей, они с малолетства в этом и всё)

Мама и папа геологи. Всю жизнь этому посвятили
Мама спелиологией еще занималась, если правильно написала это слово
Походы ненавижу, обожаю комфорт

Аноним 731: забастовка

Кому не нравится из детей, тот и не просится, наверное)))и не стонет возьмивозьми) выбор есть же)

Аноним 731,
И по скалам лазила мама, много всего было
Я дедушке морозу пела песенку "мокрый клён за окном, дробь дождя на стекле..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы