Чем бы вы хотели заниматься на пенсии?

Когда доживем, тогда и подумаем.
Пока предварительная пенсия 10500 совершенно не стимулирует никаких мечтаний в этом направлении.

Хочу ферму, ухаживать за животными. Брать на реабилитацию раненых животных. Параллельно разводить какие нибудь породы элитных коз например.

руссотуристо: Вы позволите написать вам личку?

Пишите, конечно!

Имрек: Когда доживем, тогда и подумаем.
Пока предварительная пенсия 10500 совершенно не стимулирует никаких мечтаний в этом направлении.

Так это все так. Но помечтать то можно же))

Согласна с

Ибис: первую очередь хочется дожить до пенсионного возраста
Но не дожить

Если и случится чудо,то работать буду до выноса вперёд ногами. Или вылета пинком под зад.
Или стану маразматичным профессором)) или мерзкой бабкой вахтершей.
Все остальные сценарии требуют прям сильно много здоровья. Зрения сил и спины
Наличия денег. Наличия мужа. Наличия многочисленных детей и не менее многочисленных вгуков

Аноним 163: И никуда не спешить. Всё размеренно, не торопясь.

Вот что я хочу на пенсии
спокойно заниматься вот этим:
внуки, если дадут (дочь говорит не даст мне)))
МОРЕ, сад, книги, сериалы, готовка и выпечка, прогулки.

Сава,
С детства фантастику не люблю. Видимо, поэтому мечтать плохо умею. ☹️

Имрек: С детства фантастику не люблю.

Я с детства ее обожаю. Читала все, что можно было в то время найти запоем))

Сава: Вы стюардессой работали?

Кстати было бы здорово.Ведь можно было,подружки мои ездили поступать,одна поступила,другая нет,и та которая посупила не стала учиться из-за солидарности.Вот така история есть у меня в заначке.
А у меня все просто банально просто в системе МВД я работала .
Друзья с ФСБ вышли еще раньше на пенсию ,ну это кто службу рано начал.

Сава,
А я- детективы.
Из фантастики только Другаль понравился. Ефремов с Беляевым ещё туда- сюда…

Имрек: детективы.

Тоже уважаю)

анониммм: Кстати было бы здорово.Ведь можно было

А я подумала, что стюардессой потому, что и пенсия рано, и пишете, что прекрасно выглядите. А там же отбор по внешности есть)

А все кто собирается путешествовать на пенсии, какую пенсию вы рассчитываете получать?
Я на пенсии хочу како-то время работать " старушкой в театре" ( это я их так называю) обожаю их

Хотелось бы путешествовать и хобби заниматься, но придётся ещё и работать скорее всего, пенсии маленькие, накоплений скорее всего не будет.

Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах (с)
Особенно умиляют планы некоторых на внуков.. Некоторые прям уверены, что им внуков по первому желанию предоставят. А предоставят ли? Не говоря уже о том, что будут ли они в принципе

maltseva: путешествовать под старую *опу не хочу, перед глазами был пример, когда коллеге пришлось пройти круги ада, чтобы вернуть тело матери из заграничной турпоездки. не хочу такого сыну.

Из-за этого не путешествовать? Мы с мужем детям завещали, чтобы наш прах развеяли по ветру. Ну, уж точно на родину тело я категорически против переть. Какой смысл?

По теме. Мечтаю полупансион завести ))) Где-нибудь на берегу моря или озера. И кормить постояльцев домашними завтраками. Но это вряд ли случится. Поэтому планирую дом, с гостевым домиком для внуков. И путешествия.

Радмила: Из-за этого не путешествовать?

Я не особо фанат, неинтересно и пустая трата денег.

maltseva: Я не особо фана

Это веская причина. Но совсем другая.

Радмила,
И первая причина лично для меня существенная.
Тут же каждый о себе пишет.
Для меня поездки не несут никакой положительной стороны, все везде по сути одинаковое. Всякий дикий отдых без коммунальных удобств и асфальта совсем не моё, лишний стресс и ущерб здоровью.

купим себе дом на колесах
всё)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы