Тонкая грань вмешательства в личную жизнь

теперь я слон: насилие это против воли…

Заставлять надеть футболку в +30, когда ребенок хочет куртку, колготки и шапку

Аноним 266: Забирала бабушка с ночёвкой, и вела в детский сад на следующий тёплый день в той же куртке и обуви

Ну обувь ладно, но куртку-то ведь и снять можно. Это раз.
Два. Автор ведь и спрашивает, как понять, когда нужно вмешиваться... Вот у Вас не нужно, а вдруг когда-то нужно?

Milena29: Сами в платьях. жарища, а дети в колясках в вязаных костюмчиках

Ещё прикол в тц или супермаркете зимой- родители расстёгнуты и без шапок, а дети в шапках, укутанные одеялком и накидкой от коляски

У меня когда был маленьий сын, это был ужас переходить с холодной погоды в тёплую. Он не раздевался, не менял шапку на кепу, сапоги на ботинки и т. д. Даже вчера и сегодня умудрился гулять во фланелевой рубашке поверх футболки , ему так комфортно.

Да пофиг вообще, кто как хочет, так и ходит.
Мой трехлетка ходит в джинсах. Сегодня!!! На шорты не согласен.
У знакомых 2хмесячный ребёнок в +10 гулял без шапки и носков, потому что мама решила его закалять.
Дочь купается в реке уже неделю.
Ну и))) всем нормально

Недавно муж у меня прикололся, а я над ним.
Сыну 12 лет и он практически не гуляет, сидит за компьютером. Я шла с работы и не заходя домой решила сходить в магазин и под предлогом тяжёлых сумок решила выманить сына из дома. Позвонила мужу, чтобы он его отправил. Я была удивлена, когда сын вышел в шапке и куртке, ему папа сказал, что на улице очень холодно. Я конечно стянула с него всё и мы пошли в магазин, а когда мы зашли в подъезд, он опять оделся и зашёл домой в куртке и шапке, папа был в шоке.

Аноним 3006: Это как вы себе представляете? У меня тут же бы встречный вопрос возник: ваши документы?

Я думаю не все спросят , скорее растеряются . Можно сказать что с собой нету, но завтра обязательно пришлете инспекцию чтобы припугнуть

Живём в Сибири. Как-то в -37 дочку в садик принесла в летних кроссовках. Воспитатель аж за сердце схватилась. Ну ни в какую другую обувь не обуть было. А на работу опаздывать тоже не хочется. Из дома в машину, из машины в садик. Вообщем, ноги не отмерзли.

Надо было сфоткать и лица замазать.
А то прям не верится.
Может там девочке 3-4 года, новые сапожки, а демисезонная куртка это на самом деле ветронепродувайка, и не варежки торчали, а знаете, у таких висят мешочки, чтобы убрать их) А шапка так как отит, 3 недели лечить, из дома хочется выйти.

Я бы спросила, нормальная бы мама поняла откуда вопрос.

А ребенок как себя чувствовал? Был вялым, покраснел, капризничал, плакал? Если нет, и ребенок спокойно бегал и играл, а мать общалась с ним адекватно, то какая разница как он одет?🤷

Аноним 414: чтобы припугнуть

что у людей в головах

Аноним 414: Можно сказать что с собой нету,

Ну это вообще как-то по-детски звучит, не находите?
Вполне возможно, что кто-то и растеряется, и напугается, согласна. Но я к тому, что притворяться представителями каких-либо органов, в действительности ими не являясь.... Затея так себе, даже из благородных побуждений. Может напротив прокурор стоит с не по погоде одетым ребёнком?
Тут скорее подойдёт вариант просто по-человечески поинтересоваться: ой, не жарко ли, или как-то так. Если сильно хочется поучаствовать.

Аноним 605: это же чистой воды истязание

Ой. Мне кажется вы раздули на пустом месте. Причин много может быть и самых банальных. Подходить и говорить, да ещё опеку тут многие приплели - ну это вобще треш уже. Не надо видеть в каждом родителе тирана.

Аноним 878: Я бы подошла спросила, почему ребенок так одет.

Иногда ребёнок до истерики сам хотел одеться именно так и никак иначе. Я своему даю возможность, мне не жалко

А детей на улице в +20 в шапках жалко Обычно мой один без шапки ходит, когда весной теплее +10. И все годы, пока я мать, я наблюдаю вокруг детей в +20 в шапках почти поголовно. За что? Нет ответа

Кто не верит в «демисезонность» одежды, вон еще девушка отметилась, которая видела их.
Да фиг знает на самом деле, каприз, не каприз Там был потом еще эпизод на площадке с ней, вкратце - ну блин, не похожа на капризную точно. На покорную больше.

Вообще думаю сейчас, девочка достаточно большая, по идее если было бы ей жарко - могла бы и шапку снять, и расстегнуться. Но раз не сделала - либо привыкла делать как мама решает и свои мысли и чувства отбиты напрочь, либо ей действительно не жарко. Первое печально, второе - ну странно, но в целом, пусть останется вариантом нормы.

Ну и других детей я тоже видела укутанных, не первый раз на улицу вышла все-таки, но чтоб настолько противоречаще погоде - первый раз. Из самого запоминающегося - конец апреля, первый теплый день, солнышко и +23 днем, моя мелкая совсем еще была, 4 месяца, она в слипе с ножками на начесе и хлопковая шапка. Навстречу малыш в коляске в Керри на 330 грамм. Ну то первый день теплый был, это история скорее про - не успели адаптироваться )))) Про детей в футболках поздней осенью знаю, слышала, видела, у меня друг такой был в юности - очень закаленный, с мамой в дубленке шел рядом, будучи в футболке, все бабки района, конечно, были их Но согласитесь, это не то же самое. К холоду приучают, а вот к жаре - ну я никогда не слышала, чтоб закаляли жарой. Может новые методы)))

По теме, навели на такую мысль, следующий раз если их увижу, шутливо скажу что-то типа - ой какая у вас девочка самостоятельная! Сама наверное наряд выбирала?))
Ну и посмотрю на реакцию. Так-то на меня обычно нормально люди реагируют))) если реально каприз - то и мама отшутится в ответ, ну или еще как-то более-менее адекватно отреагирует.

Аноним 274: не варежки торчали,

Почему бы и нет Мои могут и в куртке летом и в толстовке зимой. Потом прошло как-то. Старшенький в раннем детстве везде ящик для инструментов с собой таскал, огромный такой, вместо рюкзака. Воспитатель просила дома ящик этот оставлять т. к. ребёнок целый день его охраняет. А что я сделаю, если он без ящика не идёт. Ужас короче. Сейчас 14, даже не помнит этого.

Девочки, как представляться опекой?
Здравствуйте, я... Кто? Инспектор или...?

Я не обращаю внимание как одет, так как ребёнок мог только что после болезни,когда дуновение ветерка опасно, не до раздевания ( пар костей не ломит)
Не надо лезть, хуже если холодно и ребёнок одет не по погоде

Этот спор вечный. Есть люди, которым везде ветерок мерещится, даже в тц. Но я не делаю никаких замечаний, все же взрослые люди, разберутся как-нибудь. Видимо, привыкли кутать ребенка в сто шуб с рождения. Хотя почему сами не одеваются также - вот загадка

Я только к посту автора. Как вариант, мама воцерковленная.

Кстати да, еще возможно это приезжие с юга России, им у нас холодно летом

Мёд Кумона,
Ну сама-то она плюс-минус нормально была одета))джинсовое платье с длинным рукавом

Аноним 605,
мама была в головном уборе?

Мёд Кумона,
Вроде нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы