Как вы проводите свой отпуск?

Аноним 368: У нас по семейным обстоятельствам не получается поехать на море.

И у нас. Перелет и проживание дорого, в то же Сочи, на 4 чел. Можно и без моря отдыхать. Те же Москва, Питер, Новгород. Ну и просто не рвусь на море)

кася попова: 6 недель отпуска

Это у педагогов) Это шикарно, но вот после отпуска....

Аноним 368: Еду заграницу

Аноним 368: Пойду в поход
Путешествие по городам

в этом году все эти 3 варианта в 1 отпуске

Аноним 368: У мужа много работы сейчас, работает на себя. И ребенок маленький - 1.5 года. И еще трое детей. если прям очень хочется и финансы позволяют, взять помощницу или бабушку.
У вас дача есть - хороший вариант

Аноним 910: Это шикарно, но вот после отпуска....

Вовсе не шикарно. Отпуск 56 дней летом и конский ценник везде. Я бы предпочла разделить эти 56 дней и полноценно отдыхать на каникулах и путешествовать по адекватным ценам.
А так все отпускные + накопления на двухнедельный отдых за границей.

Мы на даче, иногда в город приезжаем, мы семьёй вообще ни разу на море не были, а замужем я уже 14 лет, всё время на даче, но так как мы, почти каждые выходные ездим на дачу, поэтому для меня это не очень хорошее место для отдыха, тем более всё время что-нибудь надо делать ( полоть, поливать), но у меня муж очень любит дачу, для него море-пустая трата денег. В жару, конечно, на даче лучше, чем в городе. Так, что не переживайте, у меня всё время скучный отдых, сейчас как раз в отпуске, думаю, если бы не дети, с ними летом не кому сидеть, может и не пошла бы в отпуск.

Аноним 368: Будем на даче. А вы

На даче уже хорошо. Я дома сижу.

Аноним 910: Это у педагогов) Это шикарно, но вот после отпуска..

8 недель у педагогов и каждый раз только летом. А вот потом..... Хоть увольняйся. Я первую неделю собрать себя не могу, к психологу хожу. Благо в школе он есть. Пореву, помогает.

кася попова: Надо у всех работников так сделать

Если отпуск присоединять к праздничным/выходным дням, то можно отдыхать практически каждый месяц по 5-7 дней. Усталость тогда вообще не накапливается.

*самакоролева*: Если отпуск присоединять к праздничным/выходным дням, то можно отдыхать практически каждый месяц по 5-7 дней. Усталость тогда вообще не накапливается.

Это как?

Раньше много путешествовали, постарели с мужем, ему лучший отдых за компом, для меня на даче, книжка, собачки, по лесу погулять, ягоды поесть, поэтому компы на даче, интернет тоже на даче и семья не жужжит, ездит со мной на дачу.
Иногда предлагаю куда-нибудь рвануть, слышу столько возмущение, да ну нафиг, им не надо, да и я уже не хочу.
Погуляли с собаками сейчас по лесу, ягоды с молоком покушали, банька, лежим в кроватке с зорриком, балдеем. Красотаааа

Не могу выбраться второй год никуда. Всё тут катаюсь, недалеко, на машине. За отпуск последний в два разных места ездила разными компаниями. Отдых почувствовала!
Надеюсь, в следующем году выберусь. Или в этом, но отпуск второй глубокой осенью, нет пока мыслей, куда намылиться.

ПумаLux: Это как?

На примере 23 года. У нас праздники в январе 9 дней, феврале 4 дня, марте 1 день, мае 7 дней, июне 3 дня, ноябре 3 дня. К праздничным дням берем по 2-3 дня отпускных, с учетом выходных получаются «отпуски» от 5 до 10 дней. И оставшиеся отпускные дни можно взять в сентябре-октябре. С путешествиями вообще полностью перезагружаешься.

Старались выезжать на море
Сейчас ипотека
Весной неделю дома была, как раз квартиру приняла, дела разные делала чтоб заехать
В августе две недели, поедем с мамой к родственникам на поезде
В ноябре две недели, санаторий в Сочи. тоже с мамой поедем. Но мне ток перелет оплатить. Проживание организация оплачивает
А так бы никуда. Очень дорого всё стало

кася попова,
Я не педагог. Дни тянутся с прошлого года, а там использовала за 20-21 остатки

2 поездки было, значит 2 отпуска по 5 и 6 дней.
Ереван и Ташкент.
Ташкент вобще внезапно получился.
Надеюсь на осень еще на 5 дней.
Но уже по России.
Моря интересует только холодные, летаю одна, так что все зависит от личных причин.

*самакоролева*: берем по 2-3 дня отпускны

У нас так нельзя
Не менее 7

Аноним 15: У нас так нельзя
Не менее 7

Договариваться не разрешают, что формально берешь отпуск и работаешь, а потом отгуливаешь отпускные? Мне конечно в этом отношении проще, сама могу диктовать условия. Но и к работником в отношении отпуска отношусь лояльно.

кася попова: У сменщиков нет праздничных дней

В этом случае да, грустно.

*самакоролева*: Договариваться не разрешают, что формально берешь отпуск и работаешь, а потом отгуливаешь отпускные?

Неа
Строго по графику
Не зря ж его линейным делают
Не даааай бог не так и не тогда

В этом году были 10 дней на море, сейчас буду 3 недели на даче, может сгоняем на Челябинские озера. Осенью оставила неделю, хотим с мужем полететь в Сочи вдвоём. Очень надеюсь, что получится.

Зимой в январе гоняли в Тай, в марте снова в Тай Еще с подругами в санаторий в апреле на пару дней, потом в мае в Казань с мужем, в Питер в июне опять с подругами, а сейчас с сыном и мужем в Египте. У меня еще отпускная неделя осталась. В октябре поедем опять…посмотрим куда. В тепло точно потом опять в январские в Тай)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы