Откуда у всех такой дзен, или почему на ю-маме столько людей без неврозов?

Читаю темы и все такие уверенные в себе, что диву даюсь каждый раз.
Ну вот, например, заводит автор тему - "Как отказать знакомым в палатке" - и все такие умные - "Просто сказать" (как модно тут "остроумно"добавлять - "ротом"). Ага, а то автор не догадался до такого варианта. Ну явно же, раз человек парится, значит, ему некомфортно, стрёмно. Ну вот такой характер, такое бывает.
Или пишет автор - "Проблема с мужем в том-то", а ей - "Пфф, развод!".
Откуда в людях эта "мудрость"? Почему за слабохарактерность осуждают? И почему здесь столько уверенных в себе людей, которые легко могут и послать, и "ротом сказать", и вообще такие все чёткие и дерзкие? Высшая (в моральном смысле) раса какая-то...
Вам никогда не бывает страшно и неуверенно? У вас вообще нет ментальных проблем? Вы не чувствуете себя иногда "не в своей тарелке"? Не боитесь что-то сказать/сделать? Не сомневаетесь в себе?
Откуда здесь столько супер-женщин? И почему вас в оффлайне так мало? Где вы прячетесь?

Аноним 217: И почему вас в оффлайне так мало?

Почему, в оффлайне много уверенных в себе людей

Аноним 217: Читаю темы и все такие уверенные в себе, что диву даюсь каждый раз.

Пиндеть не мешки ворочать

Аноним 217: Вам никогда не бывает страшно и неуверенно? У вас вообще нет ментальных проблем? Вы не чувствуете себя иногда "не в своей тарелке"? Не боитесь что-то сказать/сделать? Не сомневаетесь в себе?

Может это с возрастом приходит?
Чего бояться то? Жильё есть, работа есть, друзья вменяемые...

Аноним 217: Откуда здесь столько супер-женщин?

Это из серии "ну, и вы говорите"

• Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
  • А сколько вам лет?
      • Это возраст, батенька, возраст.
  • А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
  • Ну, и вы говорите.

Аноним 217: Вам никогда не бывает страшно и неуверенно? У вас вообще нет ментальных проблем? Вы не чувствуете себя иногда "не в своей тарелке"? Не боитесь что-то сказать/сделать? Не сомневаетесь в себе?

Все это есть.

Роговая обманка 🪨: Ну, и вы говорите

Полностью согласна!

Ой, очень часто
Но
Ротом говорить умею. Нет говорить жизнь научила. Развод будет без условий, если меня будут обижать, это тоже потому что опыт. Плюс прибавилось ощущение в 40 лет, что жизнь одна, а не девять. И вообще хз сколько мне осталось тут...

А вообще очень часто не чувствую себя учеренно, иногда боюсь, иногда тревожусь. А вы какие-то вещи начали обсуждать на уровне элементари, на уровне простейших инстинктов что ли. ..здесь нет элементов высшей деятельности

Чёт к полтинничку то становятся на многое нас рать . А основная аудитория старичков сайта точно не юные девы

Тут куча психов на самом деле. По некоторым темам видно что народ в истерике слегонца.

Аноним 217: Где вы прячетесь?

На ЖБИ

А вы верите всему, что говорят?

Сейчас - нет. Не боюсь ни говорить, ни делать. На реакцию других людей безразлично. В себе не сомневаюсь, права свои отстаиваю в любой ситуации. Но это - опыт. В молодости была боязлива и неуверенна в себе, старалась не идти на конфликты, даже с близкими. В итоге заработала тяжёлую хроническую болячку, благодаря ей полностью перестроила своё мышление и вылечилась.

Аноним 217,
Это теоретики такое пишут) на самом деле много кто о чем парится. Кто-то скидывал скрин, что дама сначала хвасталась мужем в чужой теме, что для него она принцесса, а потом тему создавала из серии пьет/бьёт/ денег не даёт. Это нормально) все хотят показаться лучше чем они есть

Бывает.

Но нет говорю легко.

Ну в теме про палатку что посоветовать то кроме как сказать нет? Типа: конечно, вам неудобно, стремно, дайте палатку? Даже если неудобно надо по-тихоньку учиться отказывать.
Про разводы никогда коменты не пишу. Только если идет ущемление детей.

Лучистая звезда: Может это с возрастом приходит?

Аноним 798: Ну так это с опытом и приходит

У других-то опыта нет, видимо

Убью Ведром: Развод будет без условий, если меня будут обижать

Вот так, как вы сейчас, жертв абьюза постоянно обесценивают. "А вот я бы не её месте...", "Да как можно такое терпеть..."
Суть в том, что вы понятия не имеете, какого на её месте и как вы бы себя повели. Этого не знает никто, и ваше "благо опыт есть" говорит лишь о том, что у вас типичная "ошибка выжившего", что характеризует вас... как человека не очень знакомого с принципами психологии.

А меня удивляет потребность создать тему о подобной ерунде. Ну реально без форума не решить такие "важные" вопросы? От того, что основная масса ответов будет от "высшей" ( как вы выразились) расы, автор по щелчку станет другим и научится быть умным и говорящим ротом? Ну реально, темы иной раз одна смешней другой. Меня это больше удивляет, а не ответы в теме.

Пы, сы. Да, я та самая 'высшая" расса.

Аноним 217: Высшая (в моральном смысле) раса какая-то...

Виртуальная.

Аноним 217: почему здесь столько уверенных в себе людей,

Потому ,что это Вирт, детка !!

Здесь все Такие , какими мечтают быть в реале.

Как - то один популярный ник поделился своими впечатлениями...
Как она нервничала ,собираясь на реальную встречу...а пришла ...и увидела совсем простых женщин...которых она боялась.

Аноним 217: Вам никогда не бывает страшно и неуверенно?

Бывает, конечно. В молодости была абсолютно не уверенным человеком. Сейчас, в силу некоторых обстоятельств, все перевернулось. Появился здоровый пофигизм, появилось понимание, что тратить нервы на ерунду - глупо. Сейчас мой комфорт для меня важнее всего. Тон, которым я здесь пишу, часто воспринимают грубоватым, но мне некогда на сотню вежливых сообщений растягивать свою мысль, поэтому пишу коротко и резко, чтобы сразу донести свою мысль.
И да, мудрость она такая. Простая и однозначная. Невозможно жить в комфорте для себя и быть удобным и хорошим для всех. Комфорт - это личные границы, это самоуважение, это отсутствие неприятных людей в окружении, ну и т.д.
Всё просто.

Аноним 217: Вот так, как вы сейчас, жертв абьюза постоянно обесценивают

По вашему, послать абьюзера и начать нормальную жизнь-это ошибка выжившего? Я то думала это норма

Аноним 217: жертв абьюза постоянно обесценивают. "А вот я бы не её месте...", "Да как можно такое терпеть..."

Была жертвой абьюза. Не прям жёсткого, но к этому шло. Когда поняла окончательно, что дальше будет хуже, оборвала все.
Жертва всегда знает, что она жертва. Но выбирает быть жертвой. У нас свободные отношения, нет насильных браков и всегда есть выбор.

СветланкаЯ: А меня удивляет потребность создать тему о подобной ерунде.

Что людей интересует, о том и пишут. Тут каждая вторая ерундовая тема. Но вы ж аж целый сабж написали со своим "фи".

Аноним 217: Откуда в людях эта "мудрость"?

Да какая мудрость. Свободное время и привычка раздавать советы.

После определённого возраста прошло, в этом дело, наверное.
Все же бывает первый раз, первое нет, первое озарение, а потом надоедает боятся до чертиков, и уже везде чувствуешь себя - как в своей тарелке) А если где-то и триггерит, то уже знаешь, где, и избегаешь. Все неврозы не преодолеть, но можно с ними начать дружить
Это как в моем любимом бородатом анекдоте про детей

Аноним 217: Вам никогда не бывает страшно и неуверенно?

Конечно бывает. Но я стараюсь решить проблемы, а не играть в игру-Да, но...

Аноним 217: и все такие умные - "Просто сказать" (как модно тут "остроумно"добавлять - "ротом"). Ага, а то автор не догадался до такого варианта.

Ну то есть мало того, что совет нужен , так еще надо и телепатически угадать, подходит автору такой вариант решения или нет?
Ну извините, наймите личного коуча тогда. За деньги.

Беседа: Здесь все Такие , какими мечтают быть в реале

Хотел было с вами согласиться, но подумала о себе. Хм...
Хотела бы я быть стройной молодой блондинкой с красавцем мужем, хотя бы скромным миллионером. Ну или самой быть бизнес-леди. Но нет. Я простая скромная медсестра предпенсионного возраста. Я этого не скрываю, ибо своей профессией (и профессионализмом) я горжусь, у меня есть всё для простого тихого счастья. А всё остальное просто опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы