Проверка

Беседа: Намного вкуснее , чем на молоке .

Я её вообще не варю. Заливаю на ночь кефиром/ряженкой. Добавляю кленовый сироп/мед. Щепотку соли. Утром добавляю
тертое яблоко

Как питаться будете, но все скудненько будет. Попробуйте, потом отпишитесь)

Аноним 689: Но у нас нет машины)

Жаль, ну может кому поможет.

Я считала недавно, с соблюдением витаминов, микроэлементов, на двоих нам (я и подросток) в 14 тысяч уложилась. Ну это мясо, рыба, зелень, овощи, фрукты, крупы, кофе. Все порционно, готовка дома только.
Можно конечно и меньше, но тогда недостаток витаминов скорее всего будет.

Анoним: её вообще не варю

Я брезгую такое.
Ещё рекомендуют заливать гречку кефиром.
Бррр..
Хз кто там по зерну ползал( а мыши и птицы и рабочие в сапогах на начальной стадии)...потом при замоле хз...
Нет , только варить.

Аноним 689: много готовить видимо

Так - то даже раз разогретая еда ...больше вреда , чем пользы.

Реально конечно. Только про кафе, бизнес-ланчи, кофе на вынос, роллы придется забыть. Всё самой готовить.

Аноним 689,
Ревизию дома провели?
Все ненужное продали?
Просто мы как-то жили недели две почти не тратя деньги, пока мужу зарплату задерживали, а я не работала.
Мне понравилось, никакого хлама не брали, морозилку подчистили.
Но потом стало грустненько, и выдали зарплату))

Ой не знаю....мы вроде тут начали с ребенком питаться правильно, всякую колбасу-печеньки в топку, фруктов овощей сейчас по минимуму ибо созрела редиска и ягоды в саду, компотик из ревеня вместо газировки, из мяса курогрудь, рыбу не едим, орехи арахис и один хрен в день обычно тыща улетает. Так это на двоих....сама вчера задумывалась, что за фигня и чего это я так много трачу на еду, подсократить конечно можно ещё но не настолько, чтоб 166 рублей на человека. Это совсем уже печально, я могу ради эксперимента неделю продержаться на овсянке, макаронах и супчика из крапивки, но сорвусь потом. Хотя если детей в школе-садике нормально кормят, попробовать то можно.

Аноним 689,
Составьте список блюд,что ест семья. И пищевого мусора,от чего можно отказаться.
Я покупаю все,вплоть до картошки. У меня нет халявы. Но чипсы,например,пару раз в месяц большую пачку. Печенье простое беру,конфеты редко-не едим мы их. Фрукты,ягоды-обязательно. Суп варю пару раз в неделю на 2-3 дня. Крупы есть, но варю не часто, на гарнир, в основном. Я дома весь день, ребенок-малоежка. Раньше тоже до фига тратили,надоело. А,закупаюсь сразу на неделю. Так проще.
И да,варю сразу на 2-3 дня. Получается, всегда есть первое и второе.
Короче, я провела эксперимент (хотела в десятку уложиться) у меня получилось

Родители у меня так живут. Но вдвоем без детей, мама все сама готовит. А отец по работе ездит по области и притаскивает с ферм большие куски свинины, субпродуктов, рыбы, которые мама разделывает, где-то замораживает, где-то фарш. При этом да, папа у меня экспериментатор ещё тот, соль, сахар и прочие добавки - сознательно отрицает, утверждая, что мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть..поэтому для него гречка, овсянка и прочие на воде, салат из капусты с укропом и луком с растительным маслом и прочие полезные, но практически несъедобные вещи с тз нормального человека

Вполне возможно, но еда будет скудная и преимущественно углеводная- картоха, макароны, крупы. Если муж согласен, а дети не привереды, то всё у вас получится.
В интернете валом рецептов ещё из голодных девяностых а-ля печенье из огуречного рассола (до сих пор одно из моих любимых, кстати ).

Аноним 689: раз на пару недель, получается только текучку покупать типа творога и овощей, фруктов + что останется продуктов заказать.
Завтра ради интереса посчитаю

На троих - я и двое детей, дети на каникулах, у меня средний чек в 1000 уходит, как ни крути.. и не скажу, что я какие-то супер вредности беру. Молоко, хлеб, курица, свинина, фарши - уже разделанные и размороженные, нет сил разделывать и чистить, нет времени ждать когда отмерзнет, овощи, не заметила, чтоб огурцы-помидоры сильно сбавили в цене, яйца, творог, йогурты, бакалея крупы, макароны, чай- кофе.. как ни стараюсь все равно не меньше 1000 на кассе оставляю.

Аноним 689,
собрать всех и сказать-экономим, мера необходимости. Поэтому меню жричедали. И поверьте, все будут есть. У меня ребёнок в еде очень капризный. Но мне самой надоело прыгать с этой едой постоянно.

Можно конечно, раз в неделю покупать больший объем еды, в остальные дни хлеб и молоко (или что там необходимо из скоропорта)

сейчас сезонные фрукты ягоды, некоторые овощи- заморозить.

Пишите как получится))). Мое мнение нереально. У нас в прошлом месяце 3 девочки 42, 23, 8. 30 тыс в месяц. Когда вдвоем с мелкой 20 22 на двоих. И мне кажется у вас время очень неудачное.В это время наоборот стараюсь что то плюсом купить заморозить. Зимой полегче за счёт заморозки получается.

Аноним 689: Так наверное еще дешевле

Это временно. Потом накроется желудок, поджелудка и эндокринная система и продукты придется брать особые и дорогие и плюсом лекарства в пищу добавлять. В общем, лучше не рисковать. Кормить просто, брать все по акции. Затариваться впрок. Не знаю как сейчас на прошлой неделе из Ленты притащила по 1,5 кг заморзки - мексиканская смесь и цветная капуста всего по 289 за пакет. Высчитала, что кг по 192 рубля выходит, на фоне остальных заморозок от 170 за 400 грамм - решила, что выгодно. Иногда акции бываю на 1+1 тоже беру и в морозилку..

Да легко вы уложитесь.Особенно если картошку покупать не нужно.
А если еще и не лень на овощебазу или в светофор за огурцами-помидорами,фруктами сьездить,то может и меньше потратите.
Мясо свинину можно в светофоре покупать и сразу молоть,резать,фасовать,лепить - долго,но зато экономно.
Творожки,молочные коктейли,пироженки без повода убрать.
Макароны можно развесные брать.Просто есть их поменьше,а добавлять больше овощей.
Готовить 2 блюда на 1 раз,тогда таскать не будут,супы варить на 2 дня максимум.
Курицу брать сразу несколько тушек и сразу филеровать,делить на запчасти по пакетам.
Побольше круп.Есть очень вкусные блюда из пшеничной крупы(почти булгур).Осетинские пироги делаю с толченой картошкой и жарен.шампиньонами.1 шампиньон вытягивает рублей на 15.Мелко режу,обжариваю с луком,мешаю с картошкой и заворачиваю в пирог - вкуснятина,а обходится в копейки.

Аноним 808: сейчас сезонные фрукты ягоды,

И?
Где дёшево даю?

Только если собирать самому у себя на даче( у автора нет) или в питомнике на Щербакова( 50/50) или в лесу даром( относительно - проезд , поесть)

Аноним 75: 3 девочки 42, 23, 8. 30 тыс в месяц

Вот, говорю же 1000 в день. У меня так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы