Проверка

автор у вас морозильник есть?
Раз в месяц затариваюсь продуктами, которые можно долго хранить.
Мясо/соусы и т.д.
Нашла интернет магазин - там отличные продукты по ценам дешевле чем в магазине.
Продукты хорошие -не просрочка, просто у одной компании такой вот еще одно направление.
Все что не в том интернет магазине - покупаю например в магните (типа сахар, крупы и т.д.)
Цены - сравниваю.
У нас выходит намного больше, но у нас фрукты - очень много. И летом на мороженое уходит еще много.
Овощи кстати дороже мяса скоро будут.

Можно, готовить не каждый день, а на 2,3 дня, и в дни , когда не готовите, в магазин не ходить. Не тратить вообще деньги. ( только проезд/бенз до работы) фрукты и всякие сладости и прочие плющечки обходить, обойтись без них. Развлекать себя по выходным только уличным гулянием, велики, самокаты, парки. Там, где не тратить.
Автор, я так машину за год купила))))) Вот это было моей целью.

Нет.

25-30 надо, считаю. Или очень мало есть/ дешёвые продукты. Тоже пыталась экономить

Смотря что вы едите и сколько
Мы малоежки, и муж тоже
Он не особо любит мясо, любит рыбу, индейку, супы обожает, простые салаты из сырых овощей
Мы столько и тратим, наверное. Но не из-за экономии, просто любим простую еду
Каши тоже любим. Овощи свои у нас

Аноним 689,
начало положено

Кошкам закупаю или в метро сразу оптом, или на яндекс маркете, тут получили 50% скидку, набрала кучу пакетов, им на долго, еще натуралку в окей беру им, со скидкой 40% шеи, сердечки, желудки. Порционно измельчаю и замораживаю. Не дорого выходит.В окей часто на корма скидки, но надо заходить регулярно.

Аноним 808: сейчас сезонные фрукты ягоды, некоторые овощи- заморозить

Какие ягоды?
У них цена космическая, а у автора экономия

Аноним 36: углеводная- картоха, макароны, крупы

Ну почему же? Сейчас уже кабачки и огурцы по 70 руб. Кабачковые оладушки все любят.

Назгулишна: .Особенно если картошку покупать не нужно.

Раз есть картошка, то вообще красота. Салатик оливье со свежим огурчиком, картошечкой, вместо колбасы курочка. Сварить суп на курином бульоне. Часть в салат, часть в суп мяса.
Мы вчетвером 30 тыс. в мес на питание. Но у нас уже дети подростки, едят как взрослые.

Аноним 689: Яблоки в магните всегда недорогие, около 100 руб/кг, они у них почему-то подписаны как сезонные, по факту постоянно разные сорта: гала, американка, подарочные. С грушами у них такая же ерунда. Сыр взяла вчера в пятерочке мраморный и удивилась, что цена в пересчете получается

Тут ещё момент, то, что дёшево, не сильно вкусно получается. Дешёвые консервы - лажа - есть не возможно - на выброс, дешёвые яблоки - бумажные какие-то, не сочные.. купишь - а они лежат и гниют. У меня даже улитка и то, не всегда дешевое жреть-с.. тоже предпочитает в раковину уйти и поголодать, если не нравится, то что порезали..

Аноним 689: Поэтому до конца месяца планирую потратить не более 5 тыс на продукты.

слабо представляю. овощи, фрукты, мясо, молочка, хлеб - постоянные траты.
акции - ваще все.
например, я знаю, что фарш в монетке стоит 150, а в пятерке 180. пойду в монетку
ну вот как-то так делать. увидели акцию - брать сразу две-три позиции. готовка и минус пищевой мусор. опять же - надо восполнять калории от него. та же выпечка свою недорогая. хотя.. не такая она и недорогая. если только чайный кекс от хомочки))
наверное, теоретически только на еду можно в 20 уложиться. но надо прямо заморочиться

Сбермаркет еще часто промокоды присылает то на 650 руб, то на 400. Тоже экономия))

ДиВа*,
Подскажите в каком интернет магазине затариваетесь плиз! Можно в лс.

Сава: Кабачковые оладушки все любят.

Хорошо вам. Мои дети не едят кабачки. В оладьях тоже. Картошку и тушёные овощи ещё старший не ест.
Из каш едят только рисовую, хотя муж добросовестно ест любую, обычно хлопья овсяные себе заваривает утром. Хоть о его завтраке голова не болит.
Фруктов много едят. Короче не очень получается экономить

еще можно с соседками-бабульками подружиться. У меня 2 подружки такие в соседках, то зелень притащат, то огурцы подкинут))

Аноним 763: Короче не очень получается экономить

Ну вот шаурма домашняя. Там же полет фантазии. Можно свежей капусты, корейской морковки, немного майонеза и кетчупа, филе куриное обжарить и в лаваше. У меня младший сын тоже привереда. Но шаурму уплетает))

Milena29: с соседками-бабульками подружиться. У меня 2 подружки такие в соседках, то зелень притащат, то огурцы подкинут))

В бассейне на Химмаше бабушка в гардеробе зелень продает не дорого. 50 руб огромный пакетище... В прошлом году сливы свои с огорода. Мелкие, но сладкие и тоже дешево...

Сава,
да. сейчас бабульки продают зелень-ягоды. Все дешевле. чем в магазине. Тоже лук, щавель беру постоянно. У меня ребенок травоед

Milena29: У меня ребенок травоед

Я сама как коза, могу просто так без всего пучек зелени сжевать

Аноним 689: Подъели все да

Подчистую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы