Проверка

Lelkako: и кошкам раньше кильку и мойву покупали и путасу туда же

У меня кот очень любит мойву, кильку и путасу не признаёт. Покупаю ему зимой (летом не хочу из-за запаха возиться с ней).

Steffani: персики 180, нектарины, 130-150

Так это разве дорого?

Чохотел: Вот и вы не в курсе жарят соленую, потому что денег нет и еще суп с пельменями варят- что тоже изврат

Свежая дешевле. А соленая жареная селёдка это национальное вьетнамское блюдо, вечно в общаге московской они ее вонюче жарили. Пельмени современные магазинские дешёвые в принципе гадость, а приличные как килограмм мяса стоят, но в принципе пельменевый суп на бульоне вполне вкусная вещь и по составу мало чем отличается от фрикаделькового с лапшой. Но пельмени должны быть хорошие.

Lelkako: набежали фукающие, которые минтай не едят, а тока осетров

Обожаю минтай, рыба на любой кошелек и вкус!
Универсальная и недорогая

Подниму тему. Автор, как у вас успехи. Я тут вместе с вами в июле решила экономничать. Банально, но просто записывать траты в тетрадку очень помогло. Наконец-то впервые знаю, сколько мы тратим)
В июле на еду на 4-х потрачено 42 тыс, в августе - 31 тыс. Просто потому что планировала меню на неделю ( примерно, не до фанатизма) и потому в магазин стала заходить не каждый день, а хотя б через день.
Правда, не скажу, что мы себе ни в чем не отказываем, как тут любят писать. В августе я почти не покупала фрукты (арбузы только), потому что наросли свои яблоки. Мясо взяла большим куском, дома разделали, сложили в морозилку. Хватило чуть не на месяц с перерывом на курицу. Больше ничего из экономии вспомнить не могу - вроде всё так же.
Но мы мягко говоря не малоежки - это раз, молочку, мясо, фрукты и конфеты любим, и два - у нас свой дом и небольшой огород. Картофан, морковку и лук летом не покупаю.

Аноним 689: не получилось сильно сэкономить -

Я тренируюсь только на еде) сборы школьников у меня в другой колонке и там сумма впечатляющая.

Аноним 689: МегаМаркет - скидка 1000р при заказе на 2000р

А промокод на супермаркеты там тоже действует? Вы из какого магазина заказали? Я только продукты длительного хранения так заказывала, которые через несколько дней привозят.

Аноним 689,
Спасибо, открыли мне глаза))) Я до этого по такому промокоду заказывала только долгоиграющие продукты типа кофе/чая и круп, которые со склада СММ привозят через пару дней)

У вас получилось в 20 уложиться в месяц или вышли за лимит?

Аноним 689,
Поделитесь. И как ваша семья отреагировала

Аноним 689,
Расскажите ваш опыт - где закупаете продукты, какие-то фишки, любимые блюда, долго ли семья привыкала, не напрягает ли готовить.

Сегодня ехали вечером домой и был огромный соблазн заехать в магазин за готовой едой или в бургерную… в общем желание оставить 1500-2000 на ужин для 3-их. Но, проявив волю и стойкость, я скомандовала «едем домой, там рыбные котлеты!» (сделала в выходные из покупного рыбного фарша). Дома пожарила котлеты, ребенку просто филе минтая (котлеты кстати из него же), отварила рис, открыла 1,5л банку с домашним огурцами/помидорами , домашнюю кабачковую икру. И так мы хорошо поужинали… хорошо что не набрали готовой еды.

лэнка: Вот зачем гадости говорить???
У нас бабушке 92 года,и пенсия хорошая и дети каждые выходные приезжают с продуктами

Гадости говорят от зависти. я Вашу бабушку поддерживаю, тоже люблю чай и молоко пить с сухарями. Очень вкусно!

Вот видите, все возможно) рада, что у вас получилось))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы