Значит, так воспитали!

Декабрь: при этом курили при вас как паровозы и матерились этажным матом?

Да, и пили.
Но я родилась со здоровым мозгом, меня эти действия не привлекают.
А вот брат у меня с поражением мозга родился, и он считает это крутым.
Поэтому я и говорю, что в меньшей степени от среды и воспитания. Самое главное - это дозревший мозг у человека

То что его родители профессора и тп вообще ни о не говорит
То чьо мать педагог психолог тоже. Вспомните некоторых учителей🤣
Считаю, что родители виноваты да, не доглядели, где то не дожали, где то закрыли глаза на отклонения в психике и здоровье.

ЛАС.: Нас в семье было трое детей, воспитывали одинаково, в итоге получились три совершенно разных взрослых человека, диаметрально разных

Понятно, что разных. Но зачем воспитывать то одинаково всех? К каждому свой подход искать. И да это обязанность родителей вообще то.
По темам недавним про сожженую девочку и подобные случаи считаю, что виноваты родители. Как будто они сами это сделали
По любому же были сигналы. Плохое поведение в дет саду, в школе, драки, вызовы родителей. Но мамка отмазывала корзиночек, вот и получилось

Яблоко: то и выросло

назад в будущее: Типа почитайте психологов липовых, типа Петрановской.

С чего она липовый.

Ольга: Два брата, разница 8 лет. В одной семье, в одном дворе, в одной школе. Два АБСОЛЮТНО разных человека, как внешне,

В семье к детям могут относиться по разному то что внешне у них одна одежда и еда вольще ни о чем не говорит.

Оля Алексевна: Все, что они вещают за деньги и так понятно.
То, как учат воспитывать детей, причем чужих, не вызывает доверия.
Менять, учить, воспитывать надо всегда только себя.

Психолог профессионалтный всегда начинает с родителей.

Исключение - психиатрия, именно она, а не всякая гиперактивеость и подобные отмазки мамашек
Но в этом случае надо лечить, следить 24 часа, возможно в учреждении находиться. Так что вина родителей не пропадает никуда, а она ещё сильнее. Есть же статья про источники повышенной опасности, вот как то так.

конФФетка,
Ну может хотя бы любили? Если нет. То возможно были еще какие +++ моменты в вашей жизни которые на вас повлияли но вы про них не поняли и забыли. А можно закрыть ваш случай волшебным словом генетика смысл мне кажется не все понимают. В любом случаи были те положительные моменты в семье которые вы отрицаете. Т.е. плохие гены дают только риск, при плохом воспитании риски проявляются при хорошей обстановке в семье и среде они остаются скрыты или проявляются не критично.

Аноним 83: Слушайте настоящего психиатра, на ютубе разборы естъ Фауст 24 вроде

Так Саша Сулим читает дела, они же не из воздуха, там и психиатрические диагнозы, и атмосфера в которой жил ребёнок... А Фауст мне не нравится

назад в будущее: Типа почитайте психологов липовых, типа Петрановской

Сотни тысяч людей ее читают, а вы прочли хотя бы одну ее книгу?

назад в будущее: И дают тупые советы если ты отшлепал ребенка

Но вы себя очень умной считаете и оправдываете свое рукоприкладство, хотя это яркий признак скудоумия

назад в будущее: потому что сама Петрановская вырастила полное гавно.

А вы откуда знаете кого она вырастила? И здесь вы демонстрируете высокий уровень интеллекта и воспитания.

Фигня из под коня,

Фигня из под коня: семье к детям могут относиться по разному то что внешне у них одна одежда и еда вольще ни о чем не говорит.

Тоже хотела про это написать. В семье с родными по крови маман может срываться только на 1 ребенке. Тогда это только копать психологию маман из детства.

Аноним 520: а мать, педагог-психолог по образованию, — директором школы.

Вот это серьёзный фактор риска. Педагоги, особенно советской закалки - это страшная профдеформация.
Это часто требования, непринятие, отсутствие эмпатии, манипуляции, и очень часто у педагогов именно в советское время, получивших образование, наблюдаю абсолютное незнание возрастных особенностей развития.
В общем, воспитание - это не только привить нормы поведения, это любовь, принятие, опора. У детей педагогов этого часто нет.

Аноним 520: Как вы думаете, всё ли зависит от воспитания при становлении личности?

Я тоже задаюсь этим вопросом постоянно.
Где, что пошло не так....
Из 3 х детей один очень проблемный. ( дети уже взрослые)

Если по психиатрии все нормально, нет органических повреждений, наследственности ,то хорошие шансы вырасти нормальным в соц системе морально оптимально направленной на становление личности. Бывает и родится человек у маргиналов, но вырастет нормальным, тк с взрослением причислит и будет тянуться к таковым. Личный опыт и наблюдения.

Аноним 756: Чувство вины вообще никому нельзя прививать и пусть он лучше вешает кошку на детской горке, чем вашего ребенка
Ну логично, чеуж.

у вас нарушен важный аспект. Убивать нельзя не потому что это стыдно. Если вы учите тому, что что-то нельзя делать потому что стыдно или что другие накажут - то значит отсюда логичный вывод - делать можно если никто не узнает. ТО и стыдно не будет. Убивать нельзя, потому что нельзя отнимать жизнь это раз, и что нельзя доставлять боль и это плохо. Без всякой вины, стыда и прочей ерунды увечной

Аноним 121: у вас нарушен важный аспект. Убивать нельзя не потому что это стыдно.

Вернитесь в год ребенка. Стыд-это одна из базовых эмоций, прививаемых родителями. Ребенок не понимает, что такое плохо, но он знает, если даст кому-нибудь по голове лопаткой, его будут ругать и называть плохим, а любой нормотипичный ребенок хочет быть хорошим в глазах взрослых.
Так сказать, соответствовать общепринятым нормам.

Аноним 756,
нет. Стыд не прививают. ну вернее, прививают, конечно, но это как раз не то воспитание, которое должно быть. В общем, ваши принципы воспитания понятны. Прививать стыд ребенку в год - это офигеть конечно. Нормальный родитель не стыдит. А направляет, пресекает и объясняет. А вот после такого вашего привития базовых эмоций куча народа разгребает свои комплексы всю жизнь. Можно нормально воспитывать нормальные качества и понятия хорошо -плохо без стыда. Со стыдом конечно проще. А уж если еще ремень, да? Для верности и доходчивости

Аноним 520: семье иркутских интеллигентов.

не равно хорошие родители

Аноним 895: Из 3 х детей один очень проблемный. ( дети уже взрослые)

А проблемный какой из детей? Средний?

БелыйОлеандр: Ну не будет подросток, у которого прошла сепарация, жадно слушать и спрашивать жизненного совета у родителей с рядовой должностью, с зп близкой к минимуму, плохо выглядящих, ругающихся между собой. Словом, у тех, которые в жизни не состоялись. Любой совет будет воспринят в штыки - да что вы вообще о жизни знаете, неудачники, отстаньте от меня

Ну мы с мужем почти подходим под ваше описание)). Может для старшего нашего ребенка (про младшего рано говорить) - мы и не идеал к которому стоит стремиться - но он нас слушает и уважает. То что мы не суперкрасавцы и не миллионеры - не делает нас плохими и ленивыми людьми же ....

БелыйОлеандр: Про педагогов - считаю, они насколько устают от детей на работе, что своих стараются вырастить максимально послушными и часто передавливают.

+++тут , как дочь педагога, прям сто мильонов плюсов
Излишнее рвение в воспитании тоже не айс

Аноним 121: А вот после такого вашего

Моего? То, что я отмечаю общую тенденцию, не значит, что я ее пропагандирую.
Советую воспринимать текст менее буквально.

Аноним 460: почти все

Аноним 460: имели те или иные психологические травмы в детстве

а не только

Аноним 460: маньяки

Жертв насилия в детстве в десятки раз больше чем маньков.
Считаю, что маньяками рождаются, а детская травма лишь один из возможных пусковых механизмов.
Полно маньяков с благополучным детством, а потом, к примеру, над ним девушка в постели посмеялась и понеслось.

Аноним 756:
Моего? То, что я отмечаю общую тенденцию, не значит, что я ее пропагандирую.

нет, нет, нет. Вы теперь в полете не переобувайтесь и не списывайте на неопределенное все. Вы лично заявили, чтопривите чувства вины и стыда с года ребенка - единственно правильное воспитание и что без испытывания чувства вины не воспитать понятия не убий и прочее. А тут началось, что это кто-то там, а я так не делаю. Если вы утверждаете, что это базовое, то делаете так именно вы

Прям перелом глаз от темы.
Сколько экспертов.
То Петрановскую ( правильно пишу хоть фамилию?) , то психиатра с ютуба посмотрите
Татьяну Черниговскую, например, ее лекции и книги уже не модно смотреть и читать, видимо.
Полно специалистов с ютуба

УрфинДжюс: Татьяну Черниговскую, например, ее лекции и книги уже не модно смотреть и читать, видимо.

она вообще, например, говорит, что мы не управляем своими мыслями. Скорее, они нами.

Аноним 121: Вы лично заявили, чтопривите чувства вины и стыда с года ребенка - единственно правильное воспитание и что без испытывания чувства вины не воспитать понятия не убий и прочее. А тут началось, что это кто-то там, а я так не делаю.

Ну здрасьте. Я написала, что это базовые эмоции, которые принято закладывать в детстве.
А на личности уже перешли вы.

УрфинДжюс: То Петрановскую

Чем вам она не угодила? Квалифицированный психолог более чем. На уровне с Черниговской. Просто занимаются разным-одна изучает работу мозга, вторая особенности детской психологии. Обе вполне компетентны и успешны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы