Значит, так воспитали!

Весело живем: На уровне с Черниговской

УрфинДжюс,
А, ну ок, считаю отличная аргументация))

Аноним 756: это базовые эмоции, которые принято закладывать в детстве.

эмоции невозможно заложить. Эмоция - это реакция. стыд - это эмоция, вина - это чувство. И да, это негативные чувства. Это не то, что нужно закладывать в ребенка.

УрфинДжюс: Татьяну Черниговскую, например, ее лекции и книги уже не модно смотреть и читать, видимо.
Полно специалистов с ютуба

Черниговская тоже на ютубе в основном выступает. Черниговская и Петрановскя конечно из разных сфер (Черниговская вообще к воспитанию никакого отношения не имеет), но их уровень и опыт, действительно, вызывают уважение.

Аноним 934: Сотни тысяч людей ее читают, а вы прочли хотя бы одну ее книгу?

Про токсичных родителей? От которых читатели начали массово отказываться. И в каждом движении искать токсичность. Петрановская филолог, которая перерабатывает чужие труды, добавляя свои комментарии. Это тоже самое как изучать историю по фильмам Бондарчука.

Аноним 934: Но вы себя очень умной считаете и оправдываете свое рукоприкладство, хотя это яркий признак скудоумия

А где написано про рукоприкладство? Написано про потакание всему и границы. У нас тут каждая вторая не позволяет с собой грубо разговаривать. А на практике люди валят оттуда где их унижают, но борзеть начинают, где полная демократия. Так что воспитание пряником не работает. Только сочетания кнута и пряника независимо от возраста. Иначе инфантилизм, и полная посадка на шею.

УрфинДжюс: Прям перелом глаз от темы.
Сколько экспертов.
То Петрановскую ( правильно пишу хоть фамилию?) , то психиатра с ютуба посмотрите
Татьяну Черниговскую, например, ее лекции и книги уже не модно смотреть и читать, видимо.
Полно специалистов с ютуба
модератору

А Черниговская это не теоретик , это учёный, который говорит правильные вещи, она и Петрановская далеко не одного поля ягоды. Черниговская большая умница, она учёный, а первая больше писатель.

у камина здесь была: А Черниговская это не теоретик , это учёный, который говорит правильные вещи,

Я даже писать это не стала.
Уровень один , сказано Вам. И точка))

УрфинДжюс: даже писать это не стала.
Уровень один , сказано Вам. И точка))

я вообще не поняла, зачем вы сюда Черниговскую приплели. Она вообще никакого отношения к воспитанию не имеет.

у камина здесь была: Про токсичных родителей? От которых читатели начали массово отказываться.

отказываться начали не читатели, а токсичные родители, которых к огромному сожалеию много в нашем обществе. Что мы и видим в каждой теме про воспитание. И именно такие люди лучше всех знают, как надо воспитывать правильно .
а Петрановская спасла мои отношения с детьми, так как моя неосознанная родительская модель была из детства только одна - токсичная. И если бы не ее книга о теории привязанности, то у меня не было бы сейчас таких теплых и доверительных отношений с моими детьми. а вы можете продолжать цепляться за свои принципы и поливать Петрановскую грязью.

у камина здесь была: Так что воспитание пряником не работает. Только сочетания кнута и пряника независимо от возраста. Иначе инфантилизм, и полная посадка на шею.

Ой ну все - диванные психологи Петрановскую раскритиковали за свои личные комментарии - и тут же сами какие то маловразумительные комментарии о воспитании оставили , которые прочесть то трудно без подготовки

Аноним 520: я вообще не поняла, зачем вы сюда Черниговскую приплели. Она вообще никакого отношения к воспитанию не имеет.

Вы шутите?

УрфинДжюс: Вы шутите?

нет

Аноним 520: отказываться начали не читатели, а токсичные родители, которых к огромному сожалеию много в нашем обществе.

Не боитесь, что рано или поздно вас тоже обвинят в токсичности? За всё в жизни надо платить, а от Осинки не родятся апельсинам, т.е. рано или поздно вы станете копией своих токсичных родителей, от которых откажутся ваши дети

Вот очень хороший и правильный текст.
К детям изначально сразу после рождения надо относиться как к взрослым.
Многое упрощается.

у камина здесь была: Не боитесь, что рано или поздно вас тоже обвинят в токсичности

Дак вы о себе побеспокойтесь

у камина здесь была: рано или поздно вы станете копией своих токсичных родителей, от которых откажутся ваши дети

Что за дикие утверждения? Сколько яда и злости в вас, бедные ваши дети и близкие.

у камина здесь была: Не боитесь, что рано или поздно вас тоже обвинят в токсичности? За всё в жизни надо платить, а от Осинки не родятся апельсинам, т.е. рано или поздно вы станете копией своих токсичных родителей, от которых откажутся ваши дети

нет. не боюсь.

у камина здесь была: Про токсичных родителей? От которых читатели начали массово отказываться. И в каждом движении искать токсичность. Петрановская филолог, которая перерабатывает чужие труды, добавляя свои комментарии. Это тоже самое как изучать историю по фильмам Бондарчука.

судя по всему, вы не прочитали ни одной ее книги. От какого "токсичного родителя" кто отказался, прочитав Петрановскую?

Оля Алексевна: К детям изначально сразу после рождения надо относиться как к взрослым.

Насчет того, что нужно к ребенку относиться серьезно, я согласна, но не как ко взрослому, конечно. Взрослые не нуждаются в опеке и внимании, как дети. Но далее какие-то несуразные примеры. В детстве вспылил, взрослый - убийца. Выманил игрушку - мошенник, потратился на конфеты - лудоман. Жуткие аналогии. Вы никогда ввходили из себя, не тратились на приятные, но ненужные вещи? Лудомания - это вообще заболевание. При чем тут игрушки?
И именно такие категоричные авторы (я не про вас, а про авторов цитаты) заявляют о том, как надо воспитывать ПРАВИЛЬНО, присваивают характеристики чуть не с рождения и расклеивают ярлыки.

Оля Алексевна: К детям изначально сразу после рождения надо относиться как к взрослым.

Согласна. Еще с первым ребенком поняла эту простую истину. Работает со всеми тремя детьми.
Все люди равны.

Аноним 520: Я не очень поняла вашу мысль.

Поэтому дальше я читать не стала. Вы поняли как вам удобно, как привык ваш мозг.

Оля Алексевна: Вы поняли как вам удобно, как привык ваш мозг

ок. категоричность и самоуверенность - не самые лучшие помощники в воспитании.

Аноним 756: Я написала, что это базовые эмоции, которые принято закладывать в детстве

нет. вот ваше сообщение. которое полностью говорит о том, что именно вы и считаете прививание чувства вины воспитанием, без которого все пойдут вешать кошку

Аноним 756: Ок. Животных можно убивать прямо на улице в т.ч. на детских площадках
Чувство вины вообще никому нельзя прививать и пусть он лучше вешает кошку на детской горке, чем вашего ребенка
Ну логично, чеуж.

ну логика ваш конек

Аноним 753: Еще с первым ребенком поняла эту простую истину. Работает со всеми тремя детьми.
Все люди равны.

У меня совершено противоположный опыт. Именно ещё с первым ребёнком, пытаясь как пишут психологи, при истерике присесть до его уровня, обнаружила, что с детьми нельзя на равных быть, надо быть всегда выше. С обоими детьми работало только противоположное.

Аноним 668: при истерике присесть до его уровня, обнаружила, что с детьми нельзя на равных быть, надо быть всегда выше

Я не про истерику, а в целом про отношения. Относиться к ребенку, как ко взрослому, не оправдывать "онжеребенок"
Истерика это всё же индивидуальная тема, там к каждому свой подход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы