Едут гости в количестве 6 человек

И это не родственники и не близкие друзья. Знакомые. Семья-муж, жена и 4 детей. Первый раз приехали всей семьей в том году. Для меня непростые гости, так как очень неаккуратные.
Ездят раз в году и планируют приезжать каждый год. В том году наготавливала, накрывала стол. А в этом году они едут прям после моего дня рождения. Я два дня отмечала, сегодня гостей проводила, завтра они приезжают.

Так вот вопрос в том, стали ли бы вы готовить такой толпе народа, если бы вы приняли их у себя дома ( априори приняли, тут в этом вопрос не стоит). Я выжата как лимон, утром у детей занятия, у меня онлайн урок. И вот после этого они приезжают. Мне или встать ранним утром, ехать в магазин, готовить. Или забить, сказать что не успела. Но я никогда в жизни так гостей не встречала. Может, пора начинать?

Как бы поступили вы?

Результаты опроса

Встала рано утром, закупила продукты, приготовила.
6.8%
Не стала бы готовить
15.5%
Не пустила бы вообще такую толпу с ночевой
77.6%
Проголосовало: 791

Что делают у вас просто знакомые в количестве 6 человек?

Аноним 315: Знакомые. Семья-муж, жена и 4 детей. Первый раз приехали всей семьей в том году. Для меня непростые гости, так как очень неаккуратные.

Вам зачем такие гости, не друзья, не родня.
В гостиницу пусть едут или квартиру снимают.

я еду на след. неделе к сестре родной таким же составом. Мы будем снимать квартиру и заказывать еду для себя и для них.
это верх бестактности так обременять людей.

Аноним 315: И это не родственники и не близкие друзья.

Аноним 315: Ездят раз в году и планируют приезжать каждый год.

Это как? Вы им чем-то должны?
По теме - с дороги накормить все равно чем-то надо. А потом бы пусть сами пропитанием своим занимались

Свалила бы из дома если нельзя не принять

На сколько едут-то хоть?

раз уж уже едут, сказала бы, что приготовить не успела. нарезать овощей, сварить пельменей.

Я бы не стала принимать дома у себя такую большую компанию малознакомых людей

Автор, вы святая 4 ребёнка!!!!!

Аноним 315: Ездят раз в году и планируют приезжать каждый год.

А вы их за свой счет кормите?

Если утром приезжают, то можно подать батон, колбасу, сыр, масло, яйца отварить, чаем напоить. Если в обед, то суп куриный сварите. А дальше сами пусть готовят.

Салат бы нарезала: помидоры, огурцы, лук.
Пельмени бы магазинные сварила, зеленью посыпала.
Картошки бы отварила. Все это быстро, если мыть и чистить будет муж. :)

Аноним 315: Ездят раз в году и планируют приезжать каждый год

Вам это зачем? И я стесняюсь спросить, у вас скольки комнатная квартира, что вы можете принять 6 человек
Однозначно квартиру пусть снимают. Ну я бы точно на такое никогда не подписалась. Тем более не родственники, а вобще не понятно кто.

Фофновая_Фыфечка: Что делают у вас просто знакомые в количестве 6 человек?

Это была когда-то многодетная семья, которой помогали. Но потом случилось у нас несчастье и она из другого города приехала и поддержала. Конкретно- был ковид, я с тремя мелкими дома, муж в тяжелом состоянии в больнице, родственники все ехать боялись. Я думала сойду с ума, она приехала.
И вот в плане ночевки отказать не могу. Дети уже подростки, не малыши, но ни к чему не приучены. Могут есть из общей тарелки. Для меня это испытание. В том году готовила им отдельно.

Аноним 315: Ездят раз в году и планируют приезжать каждый год. В том году наготавливала, накрывала стол

Для меня это какая-то параллельная вселенная
И такая тема уже была, про неопрятных многочисленных гостей

Если гости неизбежны, то сварила бы по приезду на эту толпу пельмени или сосиски с макаронами. Ну и, наверно, что-то простое потом им готовила, потому что не люблю, когда на моей кухне кто-то возится. А вообще почему они квартиру посуточно снять не хотят? Неужели самим комфортно кого-то стеснять?

Убью Ведром: Свалила бы из дома если нельзя не принять

У меня была такая идея Но во время их приезда занятие онлайн у ребенка с логопедом))))

Аноним 359: едут-то хоть?

Говорят, что на ночь. В том году так же говорили, остались на несколько дней.

Аноним 315,
Что значит едут?
Это как?
Позвонили и сказали?
А вы что ответили, что они к вам едут.
Да хоть один человек.

Аноним 315,
За свой счëт сняла бы им квартиру рядом. Она вас выручила, да, но вам тоже должно быть комфортно.

Аноним 275: раз уж уже едут, сказала бы, что приготовить не успела. нарезать овощей, сварить пельменей.

У меня нет пельменей магазинских. Есть самолепные, но это для моих детей. Я только родственников проводила после дня рождения, у меня шаром покати Суп детям и пельмени налеплены)

Прошлая тема покоя не даёт? На сто страниц хочется разборок))) разводка.

Туранга Лила: А вы их за свой счет кормите?

В том году да. В этом задумалась

Аноним 315: занятие онлайн

Нашли проблему

Аноним 315: Говорят, что на ночь. В том году так же говорили, остались на несколько дней.

я помню тему, похожую. автор, вы не в москве живете с дочкой?
там на 30 какой-то странице выяснилось, что она сама их зазывала, а потом оказалось, что не готова принять и давай варианты придумывать, как отказать. Это не вы были?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы