Едут гости в количестве 6 человек

Material girl,

Муж на работе завтра, даже грузить его не буду))) за совет спасибо

Аноним 315: и планируют приезжать каждый год

прикольная формулировка, я б послала и открытым текстом

Аноним 803,
У нас дом. Теоретически можно разместить, если я одного ребенка к себе заберу.

Аноним 315: родственники все ехать боялись

Почему? Ковида боялись? Ну и дурость, бояться несуществующей болезни

Что за вообще наивная простота. Почему не сказали, что нет, не ждëте в этом году, устали? Тем более ведь это правда?
Автор я в этом году сказала, что не хочу видеть дома семью брата мужа. Муж жена и 3 детей. Мы сначала все месте на неделю ездили в дом гостевой, а потом они захотели плюсом поехать к нам домой. Я так устала от шума, гама, готовки, что просто так и сказала. По ходу я сейчас враг номер 1(((( у нас тоже дом и всё родственники думают, что мы мечтаем просто принимать всë лето гостей.

Аноним 81: Для меня это какая-то параллельная вселенная
И такая тема уже была, про неопрятных многочисленных гостей

У них раньше было напряженно с деньгами. Потом похоже привыкли ко всем ездить. И как бы в порядок вещей у них вошло.
Я чувствую себя обязанной после того, как она приехала и помогла во время ковида. Отказать именно в ночевке не смогу. А вот по поводу готовки не знаю как лучше сделать, чтобы желательно не готовить на 6 человек дополнительно.

Сказать сразу, пока едут: - Маша и Витя, мы вас примем. Продукты покупаете сами, готовите/моете после себя тоже. Я очень устала, мне и так стирка после вас и уборка достанется. И да, мои Петя и Вася любят тортик такой-то, зацепите по дороге, порадуйте детей. Его продают там-то.

TOD's: Что значит едут?
Это как?
Позвонили и сказали?
А вы что ответили, что они к вам едут.
Да хоть один человек.

Написала в Вотсап типа, в том году же предупредили, что едут)))))

Аноним 359: я помню тему, похожую. автор, вы не в москве живете с дочкой?
там на 30 какой-то странице выяснилось, что она сама их зазывала, а потом оказалось, что не готова принять и давай варианты придумывать, как отказать. Это не вы были?)

Нет, это не я. Я тоже помню ту тему, читала))) я в Екатеринбурге. И у меня не квартира.

Аноним 315: Написала в Вотсап типа, в том году же предупредили, что едут)))))

Вы ей обязаны на всю жизнь за тот визит?
Не хотите ограничиться двумя -тремя годами нашествий? А потом считать долг отданым?

Долорес Клейборн: Ну и дурость, бояться несуществующей болезни

Я думала, уже не осталось такого незамутненного мнения ни у кого на третий то год. Знакомые одни троих в семье схоронили. Подруга бабушку и маму с разницей в неделю. Несуществующая, да.

Научитесь говорить НЕТ

Долорес Клейборн: Почему? Ковида боялись? Ну и дурость, бояться несуществующей болезни

Вы, наверное, в параллельной реальности живете. Мы до сих пор восстанавливаемся от несуществующей болезни.

Я б приготовила что-то легкое. Курицу в духавке с овощами. Ну или заказала бы. А потом вместе готовили бы.

Я купила бы пиццу, скорей всего... И фрукты на стол, печенье/конфет, если все едят это. И все. Ну, может, овощной салат бы еще нарезала. Специально готовить точно бы ничего не стала
.

Магазины ж и самокат не закрыты. Нельщя не принять, значит купил в магазине у дома пачку пельменей и печенье к чаю, нарезал салат из помидор и все. К чему подвиги эти с застолья, никогда не понимала. Не юбилей же и не приём. Ну борщ сварить и всех с дороги борщом покормите. Откуда эти идеи, что надо встречать блюдами сложными и скатертью самобранкой

Аноним 115: Что за вообще наивная простота. Почему не сказали, что нет, не ждëте в этом году, устали? Тем более ведь это правда?

Потому что чувствую себя должной.

Я , если честно, не очень понимаю, в какую сумму выходит кормить 6 человек несколько дней. И какой это обьем должен быть, если плюсом еще ваша семья с тремя детьми, итого надо готовить на 11 человек. Явно надо будет привлекать и старших детей и маму.

Аноним 315: Отказать именно в ночевке не смогу.

А вы попробуйте. Напишите "Маша, я тебе очень благодарна за помощь два года назад. Но принять вас в этом году не получится. У нас канализация сломалась (нашествие тараканов, эпидемия ротавируса, крыша потекла..). Прости."
И в блок ее на пару недель

Долорес Клейборн,
Да, да, у меня из дома двух человек на скорой увезли в кислородных масках. Симулянты были , притворялись явно

Аноним 315: Отказать именно в ночевке не смогу. А вот по поводу готовки не знаю как лучше сделать, чтобы желательно не готовить на 6 человек дополнительно.

Так и скажите, что устали, занятия с утра, чувствуете себя не очень, готовить сил нет не против ли они пиццы/пельменей. Думаю, они будут не против и вряд ли скажут, что они рассчитывали на обед из 6 блюд

Макароны отварить. Сыр натереть. Салат. Картошку отварную с маслом. Гречку сейчас можете закинуть. Утром предложить им гречку с молоком. Мясо летом не обязательно. На овощах вполне можно прожить.
Морковь на тёрке с сахаром. Дети такой вариант любят. Там если дети большие, то можно их попросить помочь накрыть на стол. Мол, ребята, давайте вместе накроем. Вместе быстро все сделаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы